PDA

View Full Version : [Tutorial] Abrir Portao automático para um gang especifico


UnK_CooL_
19/12/2009, 12:55 PM
Nesse tutorial vou ensinar como fazer portões automáticos que se abram para um gang/team especifico(a).

Primeiro coloque esta função no final do gamemode (se ja tiver nao precisa de por):

stock PlayerToPoint(Float:radi, playerid, Float:x, Float:y, Float:z)

{

new Float:oldposx, Float:oldposy, Float:oldposz;

new Float:tempposx, Float:tempposy, Float:tempposz;

GetPlayerPos(playerid, oldposx, oldposy, oldposz);

tempposx = (oldposx -x);

tempposy = (oldposy -y);

tempposz = (oldposz -z);

if (((tempposx < radi) && (tempposx > -radi)) && ((tempposy < radi) && (tempposy > -radi)) && ((tempposz < radi) && (tempposz > -radi)))

{

return 1;

}

return 0;

}


Agora no topo do teu gamemode cria uma array para o portão:
new portaopolicia;

Depois disso ainda no topo do gamemode cria um forward com o nome que quiseres para fazer o portão abrir automaticamente:
forward PortaoPolicia();

Agora no OnGameModeInit vamos fazer com que a array represente o portão e colocar um settimer:

SetTimer("PortaoPolicial", 200, true);
portaopolicia = CreateObject(987,1549.788,-1617.988,12.547,0.0,0.0,-91.960); //createobject do objecto que você criou para o portão, quando for fazer faça ele primeiro FECHADO


Depois vai até o final do gamemode, fazer agora o sistema para o portão abrir automaticamente quando o player chegar perto:
public PortaoPolicia() { //nome do forward
for(new i=0; i < MAX_PLAYERS; i++){
if( gTeam[i] == TEAM_COPS) { //gteam é a array que usei para setar a gang e TEAM_COPS é o id da gang/team
if(PlayerToPoint(15, i,1549.788,-1617.988,12.547)) { //o 15 é o raio que o player tem que ficar para abrir o portão, depois do i são as coordenadas do portão fexado, a mesma do create object
MoveObject(portaopolicia, 1549.788,-1617.988,20.547, 2); // função para mover o objecto, nesse exemplo faremos o portão subir para cima, no eixo Z que é a ultima coordenada(20.547) e o 2 é a velocidade que ele se vai mover.
} else {
MoveObject(portaocop,1549.788,-1617.988,12.547, 2); //se o player se afastar do portão até não estar mais no raio definido, o portão vai mover se para baixo(eixo Z, coordenada 12.547)
}
}
}
}


Prontinho! O teu portão automático para uma gang especifica está pronto.

LeoH
20/12/2009, 03:44 AM
Creditos By: CrOnOs

UnK_CooL_
20/12/2009, 04:14 PM
Mas Ajuda...
loool

Suporte_bnv
31/12/2009, 11:02 PM
Mais tem que colocar o credito do cara se tu pegou dele ue ;)

rannyere
31/12/2009, 11:49 PM
Não acredito que perdi meu tempo vendo isso. >:( >:(

Suporte_bnv
01/01/2010, 12:44 AM
]
Não acredito que perdi meu tempo vendo isso. >:( >:(

Lol entao praque olho nao entendi :mrgreen:

rannyere
01/01/2010, 03:44 AM
]
Não acredito que perdi meu tempo vendo isso. >:( >:(

Lol entao praque olho nao entendi :mrgreen:

Como isa saber que era uma copia sem creditos? não sou advinho. :lol:
Pelo menos vai ajudar os outros no futuro, foi boa a iniciativa.
Feliz ano novo.

Suporte_bnv
01/01/2010, 04:20 AM
]

]
Não acredito que perdi meu tempo vendo isso. >:( >:(

Lol entao praque olho nao entendi :mrgreen:

Como isa saber que era uma copia sem creditos? não sou advinho. :lol:
Pelo menos vai ajudar os outros no futuro, foi boa a iniciativa.
Feliz ano novo.

Feliz anu novo pra tu tambem ¨¨¨

rannyere
01/01/2010, 04:59 AM
Obrigado. ;)

Mustache
02/01/2010, 02:19 AM
Ótimo tutorial

Guedes747
02/01/2010, 03:13 AM
Por favor mete isso em código..... usa este botão http://forum.sa-mp.com/Themes/SAMPTheme/images/bbc/code.gif.

Ricardo_Saddler
25/03/2010, 11:02 PM
Não Funciona, Fiz de outro Jeito e Funcionou!

Se Quiserem Eu Faço Um Tuto!

SlashPT
25/03/2010, 11:18 PM
ya Ricardo tu postast o mesmo na minha comunidade e no mesmo post eu fiz uma correcção podem ver

Portões Corrigidos! [Clicka!] (http://pt-br-samp.vacau.com/index.php?topic=11.0)!

xolp25
26/03/2010, 12:08 AM
Creditos By: CrOnOs


[2] postem os creditos galera

andmeida10
26/03/2010, 06:53 AM
e isso... nao roubem creditos... suahsuahsua

tshadow
29/03/2010, 11:16 AM
Eu tentei fazer um portao desses mas mete uma data de erros
sobre o policia portão ect.

tshadow
02/04/2010, 07:13 PM
ninguém ajuda? Sobre este tutorial?

Ambrósio
02/04/2010, 07:42 PM
O cara fez um tutorial para ajudar, o que vc quer mais?????

posta seus erros, nós não temos boa de cristal.

precisa fazer double post?

resumindo, vc está fazendo tudo errado cara, pensa um pouco...