PDA

View Full Version : [Tutorial] [TUT]Trancar/Destrancar Veiculos


chapolin1994
21/01/2010, 12:14 AM
TRANCAR

if (strcmp(cmdtext, "/OCOMANDOPARA TRANCAR", true)==0)
{
if(IsPlayerInAnyVehicle(playerid))
{
new State=GetPlayerState(playerid);
if(State!=PLAYER_STATE_DRIVER)
{
SendClientMessage(playerid,0xFF004040,"Você pode Trancar só as portas como o motorista.");
return 1;
}
new i;
for(i=0;i<MAX_PLAYERS;i++)
{
if(i != playerid)
{
SetVehicleParamsForPlayer(GetPlayerVehicleID(playe rid),i, 0, 1);
}
}
SendClientMessage(playerid, 0x33AA33AA, "Veiculo Trancado");
new Float:pX, Float:pY, Float:pZ;
GetPlayerPos(playerid,pX,pY,pZ);
PlayerPlaySound(playerid,1056,pX,pY,pZ);
}
else
{
SendClientMessage(playerid, 0xFF004040, "Voce Nao Esta Em Um veiculo);
}
return 1;


DESTRANCAR O VEICULO

if (strcmp(cmdtext, "/COMANDO PARA DESTRANCAR, true)==0)
{
if(IsPlayerInAnyVehicle(playerid))
{
new State=GetPlayerState(playerid);
if(State!=PLAYER_STATE_DRIVER)
{
SendClientMessage(playerid,0xFF004040,"Você pode destrancar só as portas como o motorista);
return 1;
}
new i;
for(i=0;i<MAX_PLAYERS;i++)
{
SetVehicleParamsForPlayer(GetPlayerVehicleID(playe rid),i, 0, 0);
}
SendClientMessage(playerid, 0x33AA33AA, Veiculo Trancado!");
new Float:pX, Float:pY, Float:pZ;
GetPlayerPos(playerid,pX,pY,pZ);
PlayerPlaySound(playerid,1057,pX,pY,pZ);
}
else
{
SendClientMessage(playerid, 0xFF004040, "You're not in a vehicle!");
}
return 1;
}


[b]Espero que esse tutorial seja utiu para quem esta atras.

Caio_Cartaxo
21/01/2010, 12:28 AM
nen deu no meu gm D=

Guilherme_Canani
21/01/2010, 12:33 AM
Isso não é tutorial, tutorial é quando ensina a fazer esse ai é só o comando pronto

OBS: Falta uma } depois do return no Trancar e também no SendClientMessage do Trancar (Ultimo) falta uma "

OBS[2]: Falta uma " no /COMANDO PARA DESTRANCAR

OBS[3]: Tu não fez esse, pegou de algum lugar e traduziu mal até

OBS[4]: O comando não funciona

OBS[5]: Para destrancar tem que ta no carro??

Desculpa mais é a verdade

chapolin1994
21/01/2010, 01:02 AM
OK MAS TA POSTO

[O_o]Davidovich
21/01/2010, 01:08 AM
Esse comando tá errado, no 0.3a você tem que trancar o carro quando o carro é carregado para o player..

public OnVehicleStreamIn(vehicleid,forplayerid)
{
return 1;
}

O que você pode fazer é trancar lá, criar uma váriavel que diz "esse carro é para ser trancado", e ver o valor da variavel no public, se for = 1, trancar, se for = 0, faz nada.

Lucas Giovanni
21/01/2010, 02:07 AM
muito bom obrigado

Wiz88
14/08/2010, 07:37 AM
tem alguns erros mas o comando funciona sim !
é só corrigir os errinhos que ele funfa
vlws veio :p

SuB_ZeRo0_
14/08/2010, 11:34 AM
Bom.. isso não é TUTORIAL, é CODE's.

No tutorial você explica passo-a-passo como fazer e por que fazer.

sergio_xd
14/08/2010, 02:16 PM
PS: não funciona em gm thug

smd_murilo
19/09/2010, 03:44 AM
Valeu aqui funfo direitinho, ate tem um errinhos mas e com ideias que temos mais ideias para fazer um tudo melhor.;)

http://img76.imageshack.us/img76/5322/10397mz8.jpg
http://lh4.ggpht.com/_TyZg4QIJGcE/TJYVW3VavkI/AAAAAAAABeg/0GPDrpzVfFA/smd.pnghttp://img38.imageshack.us/img38/8505/firefoxuser.png

BiieL
19/09/2010, 04:01 AM
Aff caranao sabe o que eh um tut mesmo, eu entrei no tópico doidinho pela explicação do trancar e destrancar, que ate hoje não o entendi muito, e se alguém quisesse esses dois cmds era do ir nos códigos úteis que tem