PDA

View Full Version : [DUV]'/motoron' não funciona para outro veículo a não ser carro e moto.


iansinho
11/03/2011, 07:30 PM
Seguinte, eu tava com o GM na versão 0.3b e já tinha o /motoron mas eu nao testei. Então, com a versão 0.3c eu renovei isso para nao precisar colocar o Tog(aquele negocio que congela o player) e resolvi botar pelos comandos de ligar motor, etc.
Então, arrumei tudo e nos carros ficou certo.
Aparece a mensagem: "Digite /motoron para ligar o carro". Isto aparece nos Carros e motos. Agora, quando eu entro em avião, helicoptero e bicicleta ele não funciona. Simplismente o avião/heli/bicicleta não anda mesmo digitando /motoron. Eu fui ver o comando para ver os "If's" e vou por o comando aqui.

if(strcmp(cmd,"/motoron",true)==0)
{
new carid = GetPlayerVehicleID(playerid);
if(IsPlayerInAnyVehicle(playerid)) //Ja coloquei aqui ID de todos os carros mas nao funcionou
{
new carroid = GetPlayerVehicleID(playerid);
new mot, lu, alar, por, cap, porma, ob;
new carro = GetPlayerVehicleID(playerid);

if(VehicleStatus[carroid][Motor] == 0 && !IsANotVehicleWithGas(carroid) && Gasoline[carroid] > 0 && GetPlayerState(playerid) == PLAYER_STATE_DRIVER)
{
for(new c = 1; c < sizeof(CarInfo); c++)
{
if(CarInfo[c][CarId] == carid)
{
if(CarInfo[c][ForSell] == 1)
{
new msg[256];
format(msg,sizeof(msg),"~r~%s a Venda~n~ ~y~Custo: ~g~$%d",ArIsim[CarInfo[c][ModelCar]-400],CarInfo[c][Cost]*StoreInfo[4][Price]);
GameTextForPlayer(playerid,msg,5000,4);
GetVehicleParamsEx(carro, mot, lu, alar, por, cap, porma, ob);
SetVehicleParamsEx(carro, VEHICLE_PARAMS_OFF, VEHICLE_PARAMS_OFF, alar, por, cap, porma, ob);
NoFuel[playerid] = 1;
return 1;
}
}
}
new string[256];
format(string, sizeof(string), "* %s liga o veículo.", PlayerInfo[playerid][Name]);
ProxDetector(20.0, playerid, string, COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPLE,COLOR_PURPL E,COLOR_PURPLE);
VehicleStatus[carroid][Motor] = 1;
// MotorDelay[playerid] = 3;
GetVehicleParamsEx(carro, mot, lu, alar, por, cap, porma, ob);
SetVehicleParamsEx(carro, VEHICLE_PARAMS_ON, VEHICLE_PARAMS_ON, alar, por, cap, porma, ob);
}
else if(Gasoline[carroid] < 1) SendClientMessage(playerid,BCColor2,"[RL-RP]: Carro sem gasolina.");
}
return 1;
}

Sergio_MOW
11/03/2011, 07:31 PM
acho eu que você tem de mexer no veh==id.....

iansinho
11/03/2011, 07:36 PM
Eu fiz isso no OnPlayerEnterVehicle mas não deu nada.
Agora eu to colocando no if(newstate == PLAYER_STATE_DRIVER) se der certo eu dou edit aqui.

DartakousLien
11/03/2011, 07:36 PM
Sera isso ?

IsANotVehicleWithGas(carroid);

iansinho
11/03/2011, 07:49 PM
Se o carro está com gasolina? Os carros nascem com gasolina 100. '-'
Ah, outra coisa, como que poem as bicicletas para não precisar de gasolina?

Sergio_MOW
11/03/2011, 07:49 PM
tenta fazer uma fs... e tirar as opções se gasolina

DartakousLien
11/03/2011, 07:55 PM
Se o carro está com gasolina? Os carros nascem com gasolina 100. '-'
Ah, outra coisa, como que poem as bicicletas para não precisar de gasolina?

exatamente, criei isso para meu servidor...vou postar um tutorial u.u

iansinho
11/03/2011, 08:09 PM
@DJLoko - vai postar em outro tópico ou aqui mesmo? '-'
VLW

DartakousLien
11/03/2011, 08:15 PM
http://forum.sa-mp.com/showthread.php?t=238426

de nada :D

iansinho
11/03/2011, 08:26 PM
Obrigado mano! Era isso que tava precisando!

DartakousLien
11/03/2011, 08:29 PM
De nada...foi coisa facil para mim :D

iansinho
11/03/2011, 09:25 PM
Bom galera, vamos lá.
Deu tudo errado mais eu tive uma idéia.
Quando o player entrasse em um certo tipo de veículo (como o ID da bicicleta) ele automaticamente digitaria /mligar, como por exemplo

if(VehicleStatus[carroid][Motor] == 0 && ModeloBicicleta(carroid))//detecta se estaa entrar numa bicicleta
{
OnPlayerCommandText(playerid, "/mligar");
}


MAS ISSO NÃO DEU CERTO!! '-'

DartakousLien
11/03/2011, 09:27 PM
-.-

Voce nao tera algo a bloquear?

iansinho
11/03/2011, 09:32 PM
O que?? ASKasp

DartakousLien
11/03/2011, 09:36 PM
tipo, voce ja pensou que isso dae

VehicleStatus

pode estar te bloqueado os veiculos ...
e que tal voce colocar assim quando liga o motor


VehicleStatus[carroid][Motor] == 1


é que cá para mim isso ta te bloqueando os veiculos

iansinho
11/03/2011, 09:40 PM
Não, eu tirei isto e deu a mesma coisa.

DartakousLien
11/03/2011, 09:44 PM
pois, mas devias colorcar, quando entras nas bicicletas poe de maneira a ficar assim

if(ModeloBicicleta(modeloid))
{
GetVehicleParamsEx(vehicleid,motorms,luzesms,alarm ms,portasms,bonnetms,bootms,objectivems);
SetVehicleParamsEx(vehicleid,1,luzesms,alarmms,por tasms,bonnetms,bootms,objectivems);
VehicleStatus[carroid][Motor] = 1;
}

talvez isso resolva o teu problema....