PDA

View Full Version : [Tutorial] Tener On tu server sin arriesgarse a abrir los puertos...


jeanpierrevera
26/04/2011, 01:42 AM
Hola bueno este post es OFF-TOPIC creo pero ya le puse el tag de tutorial asi que bueno esto es una gran ayuda para los que no podian abrir sus puertos o creiran era inseguro...

¿que utlizaremos?

este programa llamado Hamachi pero es otro hamachi: http://logmein-hamachi.softonic.com/descargar

bien lo instalan y todo

¿ de que se trata hamachi? es un creador de red en el cual obiamente es virtual por lo que no sera necesario abrir tus puertos arriesgandote a muchas cosas al abrirlo obiamente cuando crean una red virtual para que otro player se conecte deberan pues el tambien tener hamachi...

http://img848.imageshack.us/img848/994/imagegzk.jpg (http://img848.imageshack.us/i/imagegzk.jpg/)

como pueden ver en la imagen ya lo ejecute y encendi el hamachi en ese boton...veran que su internet se desconecta pues es por que hamachi lo remplasa pero no se preocupen es solo vitual si entran a internet podran usarlo...

http://img828.imageshack.us/img828/4250/imagegfpj.jpg (http://img828.imageshack.us/i/imagegfpj.jpg/)

bien vamos a crear una red virtual donde esta el menu red lo abrimos ahora vamos a "crear una nueva red"

http://img233.imageshack.us/img233/3354/imageftu.jpg


entonces donde dice id de la red: ponen un nombre que se acuerden...ojo no estamos hablando de ip ni de puertos pongan por ejemplo el nombre de su serve recuerden que los que se quieran unir deberan saber cual es el nombre que le pusiste...

donde dice contraseña también la necesitaran para acceder...asi que pues bueno...una ves creada la red
le dicen a sus amigos el nombre y clave de su red hamachi...bueno ahora para entrar deberan ustedes...o mejor dicho sus amigos entrar al hamachi en la opcion red luego en unirse a una red...

http://img585.imageshack.us/img585/7954/imagentl.jpg (http://img585.imageshack.us/i/imagentl.jpg/)

(deberan poner los datos de la red que ustedes crearon y tambien estar ON la red creo por que esto no es host :s)

bien luego de que ellos pusieran correctamente todo eso...ellos accederan a su red hamachi quizas se demore conectando pero muy poco 1 minuto xD bueno luego de esto... donde esta marcado este cuadro:

http://img69.imageshack.us/img69/849/imageprl.jpg (http://img69.imageshack.us/i/imageprl.jpg/)

esos numeros seran la ip de su red hamachi es decir si van a darles la ip de su server a sus amigos no deberan dar la ip de ustedes ni la publica si no la ip de su red hamachi la que esta marcada ayi: ¡listo los puertos obios son los que ustedes han puesto en su server.cfg! ahora podran tener seguridad esto tambien sirve para muchas cosas me gusto el no tener que abrir los puertos...
espero haber ayudado...

Ken_Block
26/04/2011, 02:23 AM
pero es feo que el otro tambien tenga que tener hamachi no ay forma de que aparesca en el samp?

jeanpierrevera
26/04/2011, 02:28 AM
pues no men pero es seguro eso es lo bueno...por eso recalque eso, aunque yo lo uso para test, es decir para testear el mio con amigos conectados antes de pagar el host ect...

MaRcOsWeB
26/04/2011, 02:29 AM
es una miercole lamentablemente, porque Hamachi exagera el lag asquerosamente, lo unico que te queda es hacerlo a la forma convencional, o mejor, pagando un host :mrgreen:

jeanpierrevera
26/04/2011, 02:36 AM
si pero tomemos en cuenta que te pueden tumbar la pc, pero yo eso si se ya tengo un host mi server lo patrocina bueno pero a lo que quiero llegar es para los que tienen mucha fobia a eso de los puertos o simplemente como yo antes del host lo testeo con el hamachi por que para algunos como yo la empresa provedora de inter tiene bloqueado todo eso ni deja tocar D:

VetoBarrera
26/04/2011, 03:10 AM
see, simplemente no hay nada como tener un buen hosting jajaj xD, pero el hamachi yo tambien lo uso
para testear y no solo sirve para samp sirve para mucha cosa se te olvido explicar
que en el server.cfg deben tener el lanmode activado que significa que los que estan en tu red lan pueden entrar

MaRcOsWeB
26/04/2011, 03:06 PM
si pero tomemos en cuenta que te pueden tumbar la pc, pero yo eso si se ya tengo un host mi server lo patrocina bueno pero a lo que quiero llegar es para los que tienen mucha fobia a eso de los puertos o simplemente como yo antes del host lo testeo con el hamachi por que para algunos como yo la empresa provedora de inter tiene bloqueado todo eso ni deja tocar D:

¿Tumbar la pc por testear? jajajaj, a mi nunca me paso, y dudo que me pase. Yo no testeo con todos los users adentro y haciendo publicidad para que entren, yo testeo con el equipo de desarrollo y la administración :p

Lenoxz
04/05/2011, 11:59 PM
Vah yo pense que era host casero sin abrir puertos que asco u.u
Hamachi simplemente no sirve ni para hacer test exagera tanto el Lag que si tenes un GM donde se registra por dialog y eso tarda 50 segundos en registrarte y 45 en logear. Es una mierda no sirve ni para test no lo recomiendo xD. Recomendo que utilizen sus propias IP para hacer tests eso es obvio :D

Saludos!

Tutosebas12
05/05/2011, 12:08 AM
Esto es una mierda.

TiNcH010
05/05/2011, 12:39 AM
Esto es una mierda.La mierda sos vos jajaja :D
La verdad es que esto es muy útil ya que muchos no tienen los puertos abiertos y necesitan hacer test online, o por red como en este caso.
A pesar que ya conocia el programa, buen tuto ;)
Saludos :)

thefranex3
11/06/2011, 10:31 AM
Muy bueno la verdad, me acabas de salvar la vida, ahora puedo jugar online todo lo que quiera ^^