SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03/05/2014, 04:42 AM   #1211
SoNikMells
Huge Clucker
 
SoNikMells's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Belarus
Posts: 281
Reputation: 62
Default Re: Оптимизация кода

1 char держит число до 255 - так?
Сколько держит 2 char ? 65025 или 510 ?
SoNikMells is offline   Reply With Quote
Old 03/05/2014, 05:09 AM   #1212
DartfoL
Gangsta
 
DartfoL's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 756
Reputation: 38
Default Re: Оптимизация кода

эм, 2 char? С каких это пор в павне появились двухбайтовые переменные? Даже если так, то они бы назывались word
А вообще, максимальное значение двухбайтовой переменной - 65535
__________________
DartfoL is offline   Reply With Quote
Old 03/05/2014, 05:54 AM   #1213
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,465
Reputation: 131
Default Re: Оптимизация кода

Quote:
Originally Posted by SoNikMells View Post
1 char держит число до 255 - так?
Сколько держит 2 char ? 65025 или 510 ?
Это будет 2 переменных по 255. Число относится не к типу, а указывает размер массива.
И вообще-то до 256, т.е. 255 включительно, диапазон 0-255.
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is offline   Reply With Quote
Old 31/05/2014, 09:21 AM   #1214
mrfriz
Little Clucker
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7
Reputation: 0
Default Re: Оптимизация кода

Может быть я поздно, но страниц 100 назад писали об оптимизации циклов с и о MAX_PLAYERS.
ВОТ ВАМ - http://pawno.su/showthread.php?t=15834
mrfriz is offline   Reply With Quote
Old 31/05/2014, 09:59 AM   #1215
Mutha_X
Gangsta
 
Join Date: Sep 2009
Location: recursion
Posts: 639
Reputation: 26
Default Re: Оптимизация кода

Не поленился и проверил, что было 100 страниц назад - и было там про кодинг в с++ и о разбиении кода по инклудам
__________________
Russian forums: asking question - taking grammar notations.
Учитесь задавать вопросы по существу и изучать матчасть: иначе приобретайте лекарство "НИБОМБИН".
Mutha_X is offline   Reply With Quote
Old 31/05/2014, 10:33 AM   #1216
Eims
Huge Clucker
 
Eims's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: Восточный Мордор
Posts: 417
Reputation: 12
Default Re: Оптимизация кода

Quote:
Originally Posted by mrfriz View Post
Может быть я поздно, но страниц 100 назад писали об оптимизации циклов с и о MAX_PLAYERS.
ВОТ ВАМ - http://pawno.su/showthread.php?t=15834
Обычный foreach, не?
Eims is offline   Reply With Quote
Old 31/05/2014, 03:42 PM   #1217
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,465
Reputation: 131
Default Re: Оптимизация кода

Quote:
Originally Posted by mrfriz View Post
Может быть я поздно, но страниц 100 назад писали об оптимизации циклов с и о MAX_PLAYERS.
ВОТ ВАМ - http://pawno.su/showthread.php?t=15834
А может стоит читать все, тогда поймете что тут уже давно нашли и выложили самые оптимальные решения.
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is offline   Reply With Quote
Old 21/08/2014, 12:51 PM   #1218
Jon_De
High-roller
 
Join Date: Mar 2011
Location: ru
Posts: 1,245
Reputation: 16
Default Re: Оптимизация кода

Code:
stock IpToSubnet(ip[], subnet[])
{
	for(new i, dot_count; i < 10; i++)
	{
	    if(ip[i] == '.')
		{
		    dot_count++;
		    if(dot_count == 2)
		    {
		        strmid(subnet, ip, 0, i, 8);
		        return 1;
		    }
		}
	}
	return 1;
}
Вытаскивает подсеть из айпи. можно как то улучшить?
Jon_De is offline   Reply With Quote
Old 21/08/2014, 02:05 PM   #1219
White_116
High-roller
 
Join Date: Sep 2010
Location: Russia/116
Posts: 1,479
Reputation: 69
Default Re: Оптимизация кода

Quote:
Originally Posted by Jon_De View Post
Code:
stock IpToSubnet(ip[], subnet[])
{
	for(new i, dot_count; i < 10; i++)
	{
	    if(ip[i] == '.')
		{
		    dot_count++;
		    if(dot_count == 2)
		    {
		        strmid(subnet, ip, 0, i, 8);
		        return 1;
		    }
		}
	}
	return 1;
}
Вытаскивает подсеть из айпи. можно как то улучшить?
Вариант 1:
PHP Code:
strmid(subnetip0strfind(ip'.'truestrfind(ip'.'true0) + ), sizeof(subnet) ); 
Вариант 2:
PHP Code:
stock IpToSubnet(ip[], &subnet[])
{
    for(new 
14i++)
        if(
ip[i] == '.')
            for(++
i8i++)
                if(
ip[i] == '.')
                    return 
strmid(subnetip0i8);
    return 
0;

__________________
White_116 is offline   Reply With Quote
Old 21/08/2014, 02:11 PM   #1220
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,465
Reputation: 131
Default Re: Оптимизация кода

Quote:
Originally Posted by Jon_De View Post
Code:
stock IpToSubnet(ip[], subnet[])
{
	for(new i, dot_count; i < 10; i++)
	{
	    if(ip[i] == '.')
		{
		    dot_count++;
		    if(dot_count == 2)
		    {
		        strmid(subnet, ip, 0, i, 8);
		        return 1;
		    }
		}
	}
	return 1;
}
Вытаскивает подсеть из айпи. можно как то улучшить?
ну например так:
Code:
stock IpToSubnet(ip[], subnet[]) {
	new dot_count, i;
	while((i = strfind(ip, ".", false, i)) != -1) {
		dot_count++;
		if (dot_count == 2) {
			strmid(subnet, ip, 0, i, 8);
			return 1;
		}
	}
	return 1;
}
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT. The time now is 11:22 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.