SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 09/06/2018, 11:47 PM   #1
ChrisZaum
Little Clucker
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 3
Reputation: 0
Default "X" na tela ao acertar o tiro

Fala galera!!
Então, estava interessado em um código que vi em alguns servidores como o Kokys deathmatch.



Quando o player acerta o tiro em outro, tipo que aparece um "X" sobrepondo a mira do atirador.
ChrisZaum is offline   Reply With Quote
Old 10/06/2018, 12:41 AM   #2
renatog
Huge Clucker
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 350
Reputation: 48
Default Re: "X" na tela ao acertar o tiro

Só criar um 'X' no meio da tela do jogador quando acertar o tiro
renatog is offline   Reply With Quote
Old 10/06/2018, 02:00 AM   #3
willttoonn
Gangsta
 
willttoonn's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Natal, Brazil
Posts: 642
Reputation: 43
Default Re: "X" na tela ao acertar o tiro

Coloque no topo do GM:
Code:
new Text:HitMark;

Coloque no OnGamemodeInit
Code:
//HitMarker
    HitMark = TextDrawCreate(333.000000, 174.000000, "X");
    TextDrawBackgroundColor(HitMark, 255);
    TextDrawFont(HitMark, 1);
    TextDrawLetterSize(HitMark, 0.500000, 1.000000);
    TextDrawColor(HitMark, -1);
    TextDrawSetOutline(HitMark, 0);
    TextDrawSetProportional(HitMark, 1);
    TextDrawSetShadow(HitMark, 1);

    SetTimer("CheckHitMark", 500, true);//0,5s

Coloque dentro da função OnPlayerGiveDamage
Code:
SetPVarInt(playerid, "HitMark", 1);
    TextDrawHideForPlayer(playerid, HitMark);
    TextDrawShowForPlayer(playerid, HitMark);

Coloque em algum canto do gamemode
Code:
forward CheckHitMark();
public CheckHitMark()
{
    for(new i; i < MAX_PLAYERS; i++)
    {
        if(GetPVarInt(i, "HitMark") > 0)
        {
            SetPVarInt(i, "HitMark", GetPVarInt(i, "HitMark")-1);
            if(GetPVarInt(i, "HitMark") == 0)
            {
                TextDrawHideForPlayer(i,HitMark);
            }
        }
    }
    return 1;
}
__________________
Wil
Manners maketh man
/WiltonFreitas willttoonn

willttoonn is offline   Reply With Quote
Old 11/06/2018, 12:16 AM   #4
ChrisZaum
Little Clucker
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 3
Reputation: 0
Default Re: "X" na tela ao acertar o tiro

Valeu @willttoonn, funcionou direitinho
ChrisZaum is offline   Reply With Quote
Old 11/06/2018, 01:46 AM   #5
Bruno13
High-roller
 
Bruno13's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: Caxias do Sul/RS
Posts: 1,389
Reputation: 238
Default Re: "X" na tela ao acertar o tiro

Quote:
Originally Posted by willttoonn View Post
Coloque no topo do GM:
Code:
new Text:HitMark;

Coloque no OnGamemodeInit
Code:
//HitMarker
    HitMark = TextDrawCreate(333.000000, 174.000000, "X");
    TextDrawBackgroundColor(HitMark, 255);
    TextDrawFont(HitMark, 1);
    TextDrawLetterSize(HitMark, 0.500000, 1.000000);
    TextDrawColor(HitMark, -1);
    TextDrawSetOutline(HitMark, 0);
    TextDrawSetProportional(HitMark, 1);
    TextDrawSetShadow(HitMark, 1);

    SetTimer("CheckHitMark", 500, true);//0,5s

Coloque dentro da função OnPlayerGiveDamage
Code:
SetPVarInt(playerid, "HitMark", 1);
    TextDrawHideForPlayer(playerid, HitMark);
    TextDrawShowForPlayer(playerid, HitMark);

Coloque em algum canto do gamemode
Code:
forward CheckHitMark();
public CheckHitMark()
{
    for(new i; i < MAX_PLAYERS; i++)
    {
        if(GetPVarInt(i, "HitMark") > 0)
        {
            SetPVarInt(i, "HitMark", GetPVarInt(i, "HitMark")-1);
            if(GetPVarInt(i, "HitMark") == 0)
            {
                TextDrawHideForPlayer(i,HitMark);
            }
        }
    }
    return 1;
}
PVar com loop perde desempenho. Há diversas maneiras de fazer isso, mas com certeza usar PVar dessa maneira não seria uma boa ideia.
__________________
Desenvolvendo Hogwarts RP/G
+ Desenvolvendo Survive The Apocalypse
+ Primordium Roleplay [À VENDA]
Code:
> Por tempo indeterminado, não trabalho mais com venda de sistemas.
> Site: www.bruno13.tk
Bruno13 is online now   Reply With Quote
Old 11/06/2018, 05:44 AM   #6
willttoonn
Gangsta
 
willttoonn's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Natal, Brazil
Posts: 642
Reputation: 43
Default Re: "X" na tela ao acertar o tiro

Quote:
Originally Posted by Bruno13 View Post
PVar com loop perde desempenho. Há diversas maneiras de fazer isso, mas com certeza usar PVar dessa maneira não seria uma boa ideia.
Mandei a maneira mais fácil pra ele usar, otimizar ai é outros quinhentos e ele que deve procurar fazer isso xD
__________________
Wil
Manners maketh man
/WiltonFreitas willttoonn

willttoonn is offline   Reply With Quote
Old 11/06/2018, 09:53 AM   #7
Bruno13
High-roller
 
Bruno13's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: Caxias do Sul/RS
Posts: 1,389
Reputation: 238
Default Re: "X" na tela ao acertar o tiro

Quote:
Originally Posted by willttoonn View Post
Mandei a maneira mais fácil pra ele usar, otimizar ai é outros quinhentos e ele que deve procurar fazer isso xD
Você poderia já ter utilizado uma maneira mais eficiente, mas no fim nós dois sabemos que isso não mudaria nada. Só pelo fato do autor usar a tag Pedido e não Ajuda, o final da história já é previsível.

Apenas deixei registrado que, aos que realmente se importam, há caminhos mais otimizados.
__________________
Desenvolvendo Hogwarts RP/G
+ Desenvolvendo Survive The Apocalypse
+ Primordium Roleplay [À VENDA]
Code:
> Por tempo indeterminado, não trabalho mais com venda de sistemas.
> Site: www.bruno13.tk
Bruno13 is online now   Reply With Quote
Old 11/06/2018, 01:33 PM   #8
renatog
Huge Clucker
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 350
Reputation: 48
Default Re: "X" na tela ao acertar o tiro

Quote:
Originally Posted by willttoonn View Post
Mandei a maneira mais fácil pra ele usar, otimizar ai é outros quinhentos e ele que deve procurar fazer isso xD
Se ele não souber fazer pelo caminho das pedras que eu indiquei, ele não vai saber otimizar seu código.
renatog is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Ao acertar tiro num veiculo luccagomes15 Português/Portuguese 2 28/02/2016 03:31 PM
[Ajuda] Ao acertar tiro num veiculo luccagomes15 Português/Portuguese 0 24/02/2016 06:07 AM
[Pedido] "Slides" na tela login SouUmaJujuba Português/Portuguese 0 13/07/2013 11:20 PM
[Pedido] FilterScript "acerta Tiro e ranca life" Mteck Português/Portuguese 6 08/02/2013 05:10 PM
[Ajuda] Bug OnPlayerGiveDamage "Dano Tiro" Sergiosousa Português/Portuguese 38 08/03/2012 04:27 PM


All times are GMT. The time now is 09:16 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.