SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 06/08/2016, 07:21 PM   #1
FaGo
Little Clucker
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 48
Reputation: 0
Question записать ид игрока в переменную

Здравствуйте,создал маленькую систему таксистов,к примеру если игрок садится в такси он может поставить метку,у таксиста далее отображается красный маркер на карте.

сохранил ид таксиста для того чтобы потом метку на карте поставить
вот
создал массив

PHP Code:
new TaxiMarker[MAX_PLAYERS];

при конекте игрока на сервер
TaxiMarker
[playerid] = 0;

когда игрок сел в такси
TaxiMarker
[playerid] = iиспользую foreach,ну здесь я думаю взял айди таксиста и записал

в OnPlayerClickMap
EnableGPSForPlayer
(TaxiMarker[playerid],fXfYfZ); // а тут ставлю метку на карте для таксиста 
Может быть я не грамотно сделал,не знаю,если поможете - буду благодарен ...
FaGo is offline   Reply With Quote
Old 07/08/2016, 06:39 AM   #2
eakwarp
High-roller
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 1,870
Reputation: 128
Default Re: записать ид игрока в переменную

А в чем проблема-то?
__________________
More than 10 years of development, more than 40 mb(sic! 1 kk lines+) of source code, more than a two hundred units and more than 35k revisions(upd. aug 2017). Valakas Roleplay - choose your role.

Как правило, то, что делаю я, лишь через годы начинают делать другие, но потом, обязательно мне ставят в укор, "ой, да это уже у всех есть"...



[Gamemode] Valakas Trucker Roleplay (Russian).
eakwarp is offline   Reply With Quote
Old 07/08/2016, 07:39 AM   #3
FaGo
Little Clucker
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 48
Reputation: 0
Default Re: записать ид игрока в переменную

Quote:
Originally Posted by eakwarp View Post
А в чем проблема-то?
я не знаю,правильно ли реализовал ??

PHP Code:
SetPVarInt(i"Tarifitaxiez"TaxiTarif[i]);



GiveMoney(TaxiMarker[playerid], + GetPVarInt(TaxiMarker[playerid], "Tarifitaxiez")); // тут у меня еррор выдает,"неверное выражение",пробовал и по другому толку 0 
FaGo is offline   Reply With Quote
Old 07/08/2016, 07:43 AM   #4
FaGo
Little Clucker
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 48
Reputation: 0
Default Re: записать ид игрока в переменную

Проблему решил..... closed

Last edited by FaGo; 07/08/2016 at 08:18 AM.
FaGo is offline   Reply With Quote
Old 09/08/2016, 04:31 AM   #5
Sanya161RU
Little Clucker
 
Join Date: Dec 2013
Location: Россия, Ростов-на-Дону
Posts: 10
Reputation: 2
Default Re: записать ид игрока в переменную

Ещё, как вариант, если не записывать в переменную:
1. Когда игрок садиться в такси (OnPlayerEnterVehicle) - ничего не делаем;
2. Когда игрок ставит метку (OnPlayerClickMap) - проверяем, его состояние (GetPlayerState), если он в авто, и если модель его машины такси, а его состояние PLAYER_STATE_PASSENGER, то находим водителя с помощью foreach и ему ставим метку;
3. Когда игрок выходит из машины (OnPlayerExitVehicle) - проверяем, опять же на модель авто, затем находим водителя у него убираем метку.

Как-то так. А ещё можно сделать проверку, находится ли машина в пределах на той точке карты, где стоит метка.
Sanya161RU is offline   Reply With Quote
Old 11/12/2016, 08:22 PM   #6
Diman777
Huge Clucker
 
Diman777's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Ростов-на-Дону
Posts: 432
Reputation: 22
Default Re: записать ид игрока в переменную

Дабы не создавать новую, пишу сюда.
Тож пишу систему такси, и конечно же, я столкнулся с проблемой позиции Z на карте))
Клиент поставил метку, таксист приехал к месту назначения, его должен был встретить чекпоинт, но он под землёй сука, т.е. координата Z ниже поверхности земли.
Мод на основе crmp и как же мне теперь юзать MapAndreas, если плагин ток для карты SA? Есть ли в сети готовая модификация плагина под карту Criminal Russia? Искал решение проблемы в Стримере от Инкогнито, но вроде там нет ф-ий для этого.
Diman777 is online now   Reply With Quote
Old 12/12/2016, 09:59 AM   #7
White_116
High-roller
 
Join Date: Sep 2010
Location: Russia/116
Posts: 1,469
Reputation: 66
Default Re: записать ид игрока в переменную

Зачем тебе чекпойнт, проверяй на зону. Чёт в реальном мире я не вижу чекпойнты, когда прохожу квесты.
__________________
White_116 is offline   Reply With Quote
Old 12/12/2016, 10:37 AM   #8
Mcc
Huge Clucker
 
Join Date: May 2015
Posts: 395
Reputation: 8
Default Re: записать ид игрока в переменную

Quote:
Originally Posted by White_116 View Post
Зачем тебе чекпойнт, проверяй на зону. Чёт в реальном мире я не вижу чекпойнты, когда прохожу квесты.
Просто это мейнстрим
Mcc is offline   Reply With Quote
Old 12/12/2016, 04:50 PM   #9
Diman777
Huge Clucker
 
Diman777's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Ростов-на-Дону
Posts: 432
Reputation: 22
Default Re: записать ид игрока в переменную

По сути дело даже не в чекпоинте, а в координате Z. А что за зона? Пример бы.
Diman777 is online now   Reply With Quote
Old 12/12/2016, 05:14 PM   #10
White_116
High-roller
 
Join Date: Sep 2010
Location: Russia/116
Posts: 1,469
Reputation: 66
Default Re: записать ид игрока в переменную

Quote:
Originally Posted by Diman777 View Post
По сути дело даже не в чекпоинте, а в координате Z. А что за зона? Пример бы.
pos_x, pos_y, radius
__________________
White_116 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Как правильно объявить большую текстовую переменную Josipo Русский/Russian 8 29/05/2016 05:23 PM
Можно ли записать значения из БД в переменную. Skau Русский/Russian 5 30/12/2014 06:07 AM
Как записать с диалога. Hawkins Русский/Russian 7 19/04/2012 08:18 PM
Проблемка при записи string в переменную. safari Русский/Russian 17 16/04/2012 02:10 PM
Как записать число в свободную переменную? safari Русский/Russian 9 29/07/2011 05:55 AM


All times are GMT. The time now is 09:59 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.