SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 12/06/2018, 10:55 PM   #1
CALENZ021
Little Clucker
 
CALENZ021's Avatar
 
Join Date: Jun 2018
Location: RJ
Posts: 27
Reputation: 0
Default MySQL

Eu queria Verificar Se o nome da conta que ele digitou existe...

PHP Code:
    if(playertextid == PlayerRegistro[11][playerid])  //Button Register
    
{
        if(
pNome[playerid] <= 0) return SendClientMessage(playeridC_ERRO"| ERRO | Nome não digitado !");

        if(
pSenha[playerid] <= 0) return SendClientMessage(playeridC_ERRO"| ERRO | Senha não digitado !");

        
//format(file, sizeof(file), PASTA_CONTAS, pNome[playerid])

        
if(cache_num_rows() > 0// DOF2_FileExist(file)
        
{
            
SendClientMessage(playeridC_ERRO"| ERRO | Nome digitado já existe!");
            
PlayerPlaySound(playerid10560.00.00.0);
            return 
1;

        } else {

            
mysql_format(IDConexaoQuerysizeof(Query), "INSERT INTO `Contas`(`Nome`, `Senha`) VALUES ('%s', '%s')"pNome[playerid], pSenha[playerid]);
            
mysql_tquery(IDConexaoQuery"CarregarRegistro""i"playerid);
            
PlayerPlaySound(playerid10560.00.00.0);
            print(
"Conta Cadastrada com sucesso!");
            
CarregarRegistro(playerid);
        }
        return 
1;
    } 
__________________
.
CALENZ021 is offline   Reply With Quote
Old 12/06/2018, 11:23 PM   #2
augustogdo
Big Clucker
 
augustogdo's Avatar
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 58
Reputation: 6
Default Re: MySQL

Acredito que seja isso:

PHP Code:
 if(playertextid == PlayerRegistro[11][playerid])  //Button Register 
    

        if(
pNome[playerid] <= 0) return SendClientMessage(playeridC_ERRO"| ERRO | Nome não digitado !"); 

        if(
pSenha[playerid] <= 0) return SendClientMessage(playeridC_ERRO"| ERRO | Senha não digitado !"); 

        
mysql_format(IDConexaoQuerysizeof(Query), "SELECT `Nome` FROM `Contas` WHERE `Nome` = '%s'",pNome[playerid]); 
        
mysql_query(IDConexaoQuery);

        if(
cache_num_rows() > 0// DOF2_FileExist(file) 
        

            
SendClientMessage(playeridC_ERRO"| ERRO | Nome digitado já existe!"); 
            
PlayerPlaySound(playerid10560.00.00.0); 
            return 
1

        } else { 

            
mysql_format(IDConexaoQuerysizeof(Query), "INSERT INTO `Contas`(`Nome`, `Senha`) VALUES ('%s', '%s')"pNome[playerid], pSenha[playerid]); 
            
mysql_tquery(IDConexaoQuery"CarregarRegistro""i"playerid); 
            
PlayerPlaySound(playerid10560.00.00.0); 
            print(
"Conta Cadastrada com sucesso!"); 
            
CarregarRegistro(playerid); 
        } 
        return 
1
    } 
__________________
Com os olhos posto no sol meridiano,
tenho aprendido a grande lição de que nos encontramos no meio
dia de nossas vidas. Quando metade de nossos anos se encontram no passado, e a outra metade no futuro. Quando ainda teremos ocasião de fazermos o bem, e sermos melhores.

Ao sentar-me no Oriente, símbolo do sol nascente e da manhã da vida, tenho aprendido a grande lição de que nos encontramos no portal dos anos de preparação, onde devemos colocar o cimento sobre o qual haveremos de edificar o futuro.
augustogdo is offline   Reply With Quote
Old 13/06/2018, 09:00 PM   #3
CALENZ021
Little Clucker
 
CALENZ021's Avatar
 
Join Date: Jun 2018
Location: RJ
Posts: 27
Reputation: 0
Default Re: MySQL

Aproveitando o tópico... Estou com um problema, quando vou se registrar não insere no banco de dados.

PHP Code:
mysql_format(IDConexaoQuerysizeof(Query), "INSERT INTO `contas`\
            (`Profissao`, `Nome`, `Senha`, `Admin`, `Level`, `Exp`, `Skin`, `Vip`, `Dinheiro`, `SaldoBancario`, `SpawnX`, `SpawnY`, `SpawnZ`, `SpawnA`)\
            VALUES\
            (`Profissao`='%d', `Nome`='%s', `Senha`='%s', `Admin`='%d', `Level`='%d', `Exp`='%d', `Skin`='%d', `Vip`='%d', `Dinheiro`='%d', `SaldoBancario`='%d', `SpawnX`='%f', `SpawnY`='%f', `SpawnZ`='%f', `SpawnA`='%f'"
,0pNome[playerid], pSenha[playerid],0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0);
            
mysql_tquery(IDConexaoQuery);
            
PlayerPlaySound(playerid10560.00.00.0);
            print(
"Conta Cadastrada com sucesso!");
            
CarregarRegistro(playerid); 
__________________
.
CALENZ021 is offline   Reply With Quote
Old 13/06/2018, 10:41 PM   #4
Ermanhaut
Huge Clucker
 
Ermanhaut's Avatar
 
Join Date: Apr 2016
Location: Curitiba, PR
Posts: 401
Reputation: 20
Default Re: MySQL

Quote:
Originally Posted by CALENZ021 View Post
Aproveitando o tópico... Estou com um problema, quando vou se registrar não insere no banco de dados.

PHP Code:
mysql_format(IDConexaoQuerysizeof(Query), "INSERT INTO `contas`\
            (`Profissao`, `Nome`, `Senha`, `Admin`, `Level`, `Exp`, `Skin`, `Vip`, `Dinheiro`, `SaldoBancario`, `SpawnX`, `SpawnY`, `SpawnZ`, `SpawnA`)\
            VALUES\
            (`Profissao`=%d, `Nome`='%s', `Senha`='%s', `Admin`=%d, `Level`=%d, `Exp`=%d, `Skin`=%d, `Vip`=%d, `Dinheiro`=%d, `SaldoBancario`=%d, `SpawnX`=%f, `SpawnY`=%f, `SpawnZ`=%f, `SpawnA`=%f"
,0pNome[playerid], pSenha[playerid],0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0);
            
mysql_tquery(IDConexaoQuery);
            
PlayerPlaySound(playerid10560.00.00.0);
            print(
"Conta Cadastrada com sucesso!"); // Mais uma coisa, coloque o nome do player aqui porque senão vai ficar difícil saber qual player fez o cadastro, etc..
            
CarregarRegistro(playerid); 
Ao usar '%d', você está dizendo que o conteúdo é uma string, mas a database está configurada para receber um número, então ela não executa o código.
Code:
(`Profissao`='%d'/*Errado*/, `Nome`='%s' /*Correto*/
Code:
mysql_format(IDConexao, Query, sizeof(Query), "INSERT INTO `contas`\ 
            (`Profissao`, `Nome`, `Senha`, `Admin`, `Level`, `Exp`, `Skin`, `Vip`, `Dinheiro`, `SaldoBancario`, `SpawnX`, `SpawnY`, `SpawnZ`, `SpawnA`)\ 
            VALUES\ 
            (`Profissao`=%d, `Nome`='%s', `Senha`='%s', `Admin`=%d, `Level`=%d, `Exp`=%d, `Skin`=%d, `Vip`=%d, `Dinheiro`=%d, `SaldoBancario`=%d, `SpawnX`=%f, `SpawnY`=%f, `SpawnZ`=%f, `SpawnA`=%f",0, pNome[playerid], pSenha[playerid],0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0); 
            mysql_tquery(IDConexao, Query); 
            PlayerPlaySound(playerid, 1056, 0.0, 0.0, 0.0); 
            print("Conta Cadastrada com sucesso!"); 
            CarregarRegistro(playerid);
__________________
_

Um dia de cada vez
Ermanhaut is offline   Reply With Quote
Old 13/06/2018, 11:06 PM   #5
CALENZ021
Little Clucker
 
CALENZ021's Avatar
 
Join Date: Jun 2018
Location: RJ
Posts: 27
Reputation: 0
Default Re: MySQL

Quote:
Originally Posted by Ermanhaut View Post
Ao usar '%d', você está dizendo que o conteúdo é uma string, mas a database está configurada para receber um número, então ela não executa o código.
Code:
(`Profissao`='%d'/*Errado*/, `Nome`='%s' /*Correto*/
Code:
mysql_format(IDConexao, Query, sizeof(Query), "INSERT INTO `contas`\ 
            (`Profissao`, `Nome`, `Senha`, `Admin`, `Level`, `Exp`, `Skin`, `Vip`, `Dinheiro`, `SaldoBancario`, `SpawnX`, `SpawnY`, `SpawnZ`, `SpawnA`)\ 
            VALUES\ 
            (`Profissao`=%d, `Nome`='%s', `Senha`='%s', `Admin`=%d, `Level`=%d, `Exp`=%d, `Skin`=%d, `Vip`=%d, `Dinheiro`=%d, `SaldoBancario`=%d, `SpawnX`=%f, `SpawnY`=%f, `SpawnZ`=%f, `SpawnA`=%f",0, pNome[playerid], pSenha[playerid],0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0); 
            mysql_tquery(IDConexao, Query); 
            PlayerPlaySound(playerid, 1056, 0.0, 0.0, 0.0); 
            print("Conta Cadastrada com sucesso!"); 
            CarregarRegistro(playerid);
PHP Code:
    mysql_query(IDConexao"CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Contas` (`ID`int AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,`Profissao` varchar(24) NOT NULL DEFAULT 'Desempregado',\
    `Nome`varchar(24) NOT NULL,`Senha` varchar(24) NOT NULL,`Admin` tinyint,`Level` int(10),`Exp` tinyint,`Skin` int(3),\
    `Vip` int(10),`Dinheiro` int(20),`SaldoBancario` int(20),`SpawnX` float(20),`SpawnY` float(20),`SpawnZ` float(20),`SpawnA` float(20))"
false); 
Configurei pra receber string mesmo... e eu acho que '%s' é strings e '%d' ou '%i' é númericos

Organizei e coloquei assim :

PHP Code:
mysql_format(IDConexaoQuerysizeof(Query), "INSERT INTO `contas` (`ID`, `Profissao`, `Nome`, `Senha`, `Admin`, `Level`, `Exp`, `Skin`, `Vip`, `Dinheiro`, `SaldoBancario`, `SpawnX`, `SpawnY`, `SpawnZ`, `SpawnA`) VALUES (NULL, NULL, '%s', '%s', NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL)"pNome[playerid], pSenha[playerid]); 
Continua não criando a contas '-'
__________________
.
CALENZ021 is offline   Reply With Quote
Old 14/06/2018, 11:27 AM   #6
F1N4L
High-roller
 
F1N4L's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Brazil
Posts: 2,702
Reputation: 244
Default Re: MySQL

Quote:
Originally Posted by CALENZ021 View Post
PHP Code:
    mysql_query(IDConexao"CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Contas` (`ID`int AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,`Profissao` varchar(24) NOT NULL DEFAULT 'Desempregado',\
    `Nome`varchar(24) NOT NULL,`Senha` varchar(24) NOT NULL,`Admin` tinyint,`Level` int(10),`Exp` tinyint,`Skin` int(3),\
    `Vip` int(10),`Dinheiro` int(20),`SaldoBancario` int(20),`SpawnX` float(20),`SpawnY` float(20),`SpawnZ` float(20),`SpawnA` float(20))"
false); 
Configurei pra receber string mesmo... e eu acho que '%s' é strings e '%d' ou '%i' é númericos

Organizei e coloquei assim :

PHP Code:
mysql_format(IDConexaoQuerysizeof(Query), "INSERT INTO `contas` (`ID`, `Profissao`, `Nome`, `Senha`, `Admin`, `Level`, `Exp`, `Skin`, `Vip`, `Dinheiro`, `SaldoBancario`, `SpawnX`, `SpawnY`, `SpawnZ`, `SpawnA`) VALUES (NULL, NULL, '%s', '%s', NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL)"pNome[playerid], pSenha[playerid]); 
Continua não criando a contas '-'
Entenda que a coluna ID não recebe valor, pois o valor é numérico auto incrementado, ou seja, recebe +1 a cada linha adicionada.

Outra coisa: Os valores, em sua maioria, você adiciona NULL ou 0. Isso poderia ser facilmente resolvido com o comando DEFAULT (exatamente igual à coluna Profissao), onde você deixa um valor predefinido e, por conta disso, não necessita adicionar um valor obrigatoriamente. No entanto, mesmo a coluna Profissao ser opcional, você ainda adiciona um valor nulo...

Recomendo, antes de mais nada, estudar MySQL!

Olhe um guia básico, como esse: https://www.digitalocean.com/communi...mysql-tutorial
(Ignore a parte da instalação)
F1N4L is offline   Reply With Quote
Old 14/06/2018, 01:39 PM   #7
MBJ
Huge Clucker
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 205
Reputation: 69
Default Re: MySQL

PHP Code:
mysql_format(IDConexaoQuerysizeof(Query), "INSERT INTO contas (Nome, Senha) VALUES ('%s', '%s')"pNome[playerid], pSenha[playerid]); 
__________________


MBJ is offline   Reply With Quote
Old 15/06/2018, 12:04 AM   #8
CALENZ021
Little Clucker
 
CALENZ021's Avatar
 
Join Date: Jun 2018
Location: RJ
Posts: 27
Reputation: 0
Default Re: MySQL

Quote:
Originally Posted by F1N4L View Post
Entenda que a coluna ID não recebe valor, pois o valor é numérico auto incrementado, ou seja, recebe +1 a cada linha adicionada.

Outra coisa: Os valores, em sua maioria, você adiciona NULL ou 0. Isso poderia ser facilmente resolvido com o comando DEFAULT (exatamente igual à coluna Profissao), onde você deixa um valor predefinido e, por conta disso, não necessita adicionar um valor obrigatoriamente. No entanto, mesmo a coluna Profissao ser opcional, você ainda adiciona um valor nulo...

Recomendo, antes de mais nada, estudar MySQL!

Olhe um guia básico, como esse: https://www.digitalocean.com/communi...mysql-tutorial
(Ignore a parte da instalação)
Mano muito obrigado pela dica, antes de tudo o meu foco é aprender.
__________________
.
CALENZ021 is offline   Reply With Quote
Old 15/06/2018, 01:55 AM   #9
CALENZ021
Little Clucker
 
CALENZ021's Avatar
 
Join Date: Jun 2018
Location: RJ
Posts: 27
Reputation: 0
Default Re: MySQL

Quote:
Originally Posted by MBJ View Post
PHP Code:
mysql_format(IDConexaoQuerysizeof(Query), "INSERT INTO contas (Nome, Senha) VALUES ('%s', '%s')"pNome[playerid], pSenha[playerid]); 

Não funcionou, sera que tem que usar algo tipo
PHP Code:
"Use `Contas`;" 
__________________
.
CALENZ021 is offline   Reply With Quote
Old 15/06/2018, 02:05 AM   #10
MBJ
Huge Clucker
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 205
Reputation: 69
Default Re: MySQL

posta o log do mysql
__________________


MBJ is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
MySQL Plugin r39-2 Error: Can't connect to local MySQL server through socket Emre__ Scripting Help 10 30/07/2014 08:26 AM
[Tutorial] [VIDEO] MySQL ORM r38: How to pair GM with MySQL & creation of registration/connection system cArnasLT Tutorials 3 19/05/2014 02:08 PM
BlueG MySQL plugin - Failed (plugins/mysql.so: undefined symbol: _Z13stringvprintfPKcPc) linuxthefish Plugin Development 10 13/07/2013 10:56 AM
[Tool/Web/Other] MySQL DB Manager - Easily manage your MySQL databases with this remote application fiki574 Tools and Files 13 22/07/2012 09:41 AM


All times are GMT. The time now is 10:09 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.