SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 06/07/2018, 05:09 PM   #1
jefrens
Big Clucker
 
jefrens's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Rio de Janeiro
Posts: 128
Reputation: 3
Default Dúvida sobre loops

Seria mais eficiente criar uma string dentro de um loop ou fora dele?
No meu conhecimento, ao criar uma string dentro de um loop, essa string vai ser criada a quantidade x de vezes que o loop for executado, porém, uma "new string[128]" ao ser usada, ela é zerada, diferente da static que mantém os valores.

Exemplo 1:
Code:
new string[128];

for(new i = 1; i < MAX_INVENTARIOS; i++)
{
	format(string, sizeof string, "Inventário de %s", InventarioInfo[i][fNome]);
	CreateDynamic3DTextLabel(string, COLOR_WHITE, InventarioInfo[i][iPosX], InventarioInfo[i][iPosY], InventarioInfo[i][iPosZ], 20.0, INVALID_PLAYER_ID, INVALID_VEHICLE_ID, 1);
	CreateDynamicPickup(1254, 1, InventarioInfo[i][iPosX], InventarioInfo[i][iPosY], InventarioInfo[i][iPosZ]);
}
Exemplo 2:
Code:
for(new i = 1; i < MAX_INVENTARIOS; i++)
{
	new string[128];

	format(string, sizeof string, "Inventário de %s", InventarioInfo[i][fNome]);
	CreateDynamic3DTextLabel(string, COLOR_WHITE, InventarioInfo[i][iPosX], InventarioInfo[i][iPosY], InventarioInfo[i][iPosZ], 20.0, INVALID_PLAYER_ID, INVALID_VEHICLE_ID, 1);
	CreateDynamicPickup(1254, 1, InventarioInfo[i][iPosX], InventarioInfo[i][iPosY], InventarioInfo[i][iPosZ]);
}
__________________

Last edited by JonathanFeitosa; 13/07/2018 at 04:04 PM.
jefrens is offline   Reply With Quote
Old 06/07/2018, 05:59 PM   #2
Guscooby
Little Clucker
 
Join Date: Jun 2017
Location: Arapoti-PR Brazil
Posts: 37
Reputation: 1
Default Re: Dúvida sobre loops

Na MINHA opinião seria melhor criar uma variável fora do loop.
Pra que criar uma string x vezes se você pode criar uma vez só? : /
Boa tarde! : )
Guscooby is offline   Reply With Quote
Old 06/07/2018, 06:23 PM   #3
RazorGuigo
High-roller
 
RazorGuigo's Avatar
 
Join Date: May 2016
Location: South is my Country
Posts: 1,154
Reputation: 104
Default Re: Dúvida sobre loops

Quote:
Originally Posted by Guscooby View Post
Na MINHA opinião seria melhor criar uma variável fora do loop.
Pra que criar uma string x vezes se você pode criar uma vez só? : /
Boa tarde! : )
o mesmo, cada vez que tu instancia uma variável, tu aloca memoria para e depois q destrói ela, despeja. então para que cria-la e destruir-la muitas vezes?
RazorGuigo is offline   Reply With Quote
Old 06/07/2018, 06:49 PM   #4
Ermanhaut
Huge Clucker
 
Ermanhaut's Avatar
 
Join Date: Apr 2016
Location: Curitiba, PR
Posts: 391
Reputation: 20
Default Re: Dúvida sobre loops

Se não me engano, formatar a string é mais rápido do que criar e destruir a variável. Então crie a string fora do loop e formate ela dentro do loop.
__________________
_

Um dia de cada vez
Ermanhaut is offline   Reply With Quote
Old 12/07/2018, 07:01 PM   #5
jefrens
Big Clucker
 
jefrens's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Rio de Janeiro
Posts: 128
Reputation: 3
Default Re: Dúvida sobre loops

Obrigado meus amigos...
__________________
jefrens is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Sobre Loops YCharlieY Português/Portuguese 5 07/05/2018 08:56 PM
[Ajuda] Dúvida sobre loops bruxo00 Português/Portuguese 12 04/04/2016 05:41 PM
[DUVIDA] Duvida sobre new e bool. Supera Português/Portuguese 8 11/10/2012 05:11 AM
[Duvida]Loops |_MeGaTroN_| Português/Portuguese 5 16/02/2012 01:13 PM
[DUVIDA]Uma dúvida sobre PAWN Victor Cesaroni Português/Portuguese 6 28/08/2011 07:52 AM


All times are GMT. The time now is 08:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.