SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 30/05/2012, 06:53 PM   #1
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 729
Reputation: 40
Lightbulb Microsoft Visual C++ Runtime error в gta_sa.exe

Всем здравствуйте.
Проблема была у многих и мало кто её решил, и почти никто не решил её нормальным путём, а не переустановкой Windows.
Итак:
  • При подключении к серверу вылетает ошибка: "Runtime error. ...\gta_sa.exe ...", при этом сама игра запускается и работает нормально.

Что сделано:
  1. Чистая переустановка Microsoft Visual C++ 2005, 2008, 2010.
  2. Чистая переустановка Microsoft .NET Framework 1.1, 2.0, 3.0, 4.0.
  3. Чистая переустановка игры и SA-MP клиента.
  4. Чистая переустановка драйверов видеокарты.
  5. Обновление DirectX.
  6. Полная проверка на вирусы несколькими антивирусами.
Всё вышеперечисленное не помогло.


Решение проблемы
Способ 1:
Самый простой способ это создать ещё одного пользователя в системе. Из плюсов способа это 1 минута потраченного времени. Из минусов это переключение пользователей чтобы поиграть не очень удобно, а если делать через скрипт, то требуется постоянный ввод пароля. Да и по сути это является костылём.

[Позже распишу, как создать пользователя и запускать игру через него, оставаясь при этом в своём профиле windows.]

Способ 2:
Суть способа является в ремонте системных значений реестра, которые отвечают за те или иные пути к определённым системным папкам и пересоздание хранилища ключей CryptoApi.

Специально для сайта sa-mp.com был сделан CMD файл, автоматизирующий процесс исправление вышеописанных причин возникновения ошибки Runtime error.
Автор скрипта: Dragon_Knight.
Нахождение решение: dimonml.
Скачать скрипт: fix_ver 1.2.rar (2.5 Кб) (Протестирован на Windows XP, 7)
Скрипт создаёт папку "backup" с резервными копиями всех изменённых файлов и ключей, а также небольшую инструкцию.
ВНИМАНИЕ: Скрипт крайне не рекомендуется запускать из архива. Необходимо распаковать его перед запуском.
Ченджлог
1.2: Профиксил корректность создание резервной копии, когда в пути были пробелы.
1.0: Первый релиз.




Продолжение следует
Это только известные причины возникновения данной ошибки, и вполне возможно все, описанные выше процедуры не помогут.




PS: Все, что вы сейчас делаете, вы делаете на свой страх и риск. Ни автор статьи, ни администрация сайта не несет ответственности за возможные последствия ваших действий.
Attached Images
File Type: png VCRTE.PNG (10.5 KB, 865 views)
Attached Files
File Type: rar fix_ver 1.2.rar (2.5 KB, 464 views)
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно

Last edited by -Stranger-; 10/07/2012 at 03:30 PM.
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Old 30/05/2012, 07:43 PM   #2
dimonml
Gangsta
 
dimonml's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Russia, Moscow
Posts: 573
Reputation: 25
Default Re: Microsoft Visual C++ Runtime error в gta_sa.exe

на сколько часто такое происходит?
__________________
dimonml is offline   Reply With Quote
Old 30/05/2012, 07:51 PM   #3
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 729
Reputation: 40
Default Re: Microsoft Visual C++ Runtime error в gta_sa.exe

Quote:
Originally Posted by dimonml View Post
на сколько часто такое происходит?
Часто? - Я уже месяц не могу запустить игру. Т.е. ошибка вылезает всегда.
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Old 30/05/2012, 07:59 PM   #4
dimonml
Gangsta
 
dimonml's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Russia, Moscow
Posts: 573
Reputation: 25
Default Re: Microsoft Visual C++ Runtime error в gta_sa.exe

запусти dxdiag.exe и выложи скрин получившегося после прохождения проверки окна
__________________
dimonml is offline   Reply With Quote
Old 30/05/2012, 08:08 PM   #5
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 729
Reputation: 40
Default Re: Microsoft Visual C++ Runtime error в gta_sa.exe

dimonml, выкладывать скринами я очумею, выкладываю лог
Attached Files
File Type: txt DxDiag.txt (51.3 KB, 58 views)
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Old 30/05/2012, 08:09 PM   #6
stabker
High-roller
 
stabker's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Andromeda Galaxy
Posts: 1,249
Reputation: 70
Default Re: Microsoft Visual C++ Runtime error в gta_sa.exe

-Stranger-, у тебя ОС одна? Нет ли файлов на других локальных дисках из предыдущих установок ОС?
__________________
stabker is offline   Reply With Quote
Old 30/05/2012, 08:12 PM   #7
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 729
Reputation: 40
Default Re: Microsoft Visual C++ Runtime error в gta_sa.exe

stabker, ось одна, винду всегда переустанавливаю тока с форматированием загрузочного диска.
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Old 30/05/2012, 08:16 PM   #8
dimonml
Gangsta
 
dimonml's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Russia, Moscow
Posts: 573
Reputation: 25
Default Re: Microsoft Visual C++ Runtime error в gta_sa.exe

С директ иксом вроде все в порядке.
Запусти самп, дождись появления окошка. Скачай http://technet.microsoft.com/ru-ru/s...rnals/bb896653 запусти из под админа. Там найди процес gta_sa.exe, на нем правую кнопку мышки, там Create Dump -> Create Full Dump (это нужно делать в момент, когда окошко об ошибке висит). Полученный дамп сожми 7zip и выложи на какой либо файлообменник.
__________________
dimonml is offline   Reply With Quote
Old 30/05/2012, 08:17 PM   #9
stabker
High-roller
 
stabker's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Andromeda Galaxy
Posts: 1,249
Reputation: 70
Default Re: Microsoft Visual C++ Runtime error в gta_sa.exe

Quote:
Originally Posted by -Stranger- View Post
stabker, ось одна, винду всегда переустанавливаю тока с форматированием загрузочного диска.
Пару недель назад была подобная тяга. Но у меня есть файлы ОС на других разделах, а т.к. право выбора директории установка не дает, просто устанавливало не туда где надо. Не стал заморачиватся учитывая то, что виндовс на моем компе работает 2-4 дня максимум, просто переустановил.
__________________
stabker is offline   Reply With Quote
Old 30/05/2012, 08:23 PM   #10
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 729
Reputation: 40
Default Re: Microsoft Visual C++ Runtime error в gta_sa.exe

http://ftp.globalzone.su/QIP/Dragon_Knight/gta_sa.7z
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Microsoft Visual C++ Runtime Library Error cl3v3r Client Support 5 10/03/2012 11:56 AM
[AYUDA]microsoft visual c++ runtime library runtime error Parka Espaсol/Spanish 1 01/09/2011 08:33 PM
Error: Microsoft Visual C++ Runtime Library Tom_Burpe Client Support 4 21/05/2011 10:18 AM
Microsoft Visual C++ Runtime Library error? kingsamurai Client Support 9 12/07/2009 03:23 AM
Microsoft visual c++ runtime library Runtime error! waringzone Client Support 3 16/06/2009 07:41 PM


All times are GMT. The time now is 08:28 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.