SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 12/04/2017, 08:30 PM   #1
pozitiv4eg
Big Clucker
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 85
Reputation: -4
Default string`и

Вообщем заинтересовался оптимизацией.
Вообщем вопрос такой...
Скачал мод с паблика, и вижу следующую картину, в каждом новой функции создаются массивы 144, 128, 512 ячеек, не суть. Вопрос!? Как же уменьшить количество создаваемых стрингов?
Пример как было?
PHP Code:
public result() { new str[128]; SCM(-1,pi,str) }
public 
value(){new str[128]; SCM(-1,pi,str)} 
Поможет ли это?
PHP Code:
new str[127];
public 
value(){ SCM(-1,pi,str)}
public 
result(){ SCM(-1,pi,str)} 
Какие могут быть ошибки если использовать единый стринг?
Что еще кроме стрингов советуете посмотреть?
pozitiv4eg is offline   Reply With Quote
Old 12/04/2017, 08:50 PM   #2
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,446
Reputation: 117
Default Re: string`и

Это не оптимизация, это экономия памяти.
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is offline   Reply With Quote
Old 12/04/2017, 10:22 PM   #3
VVWVV
Big Clucker
 
VVWVV's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Russia
Posts: 120
Reputation: 63
Default Re: string`и

Quote:
Originally Posted by Stepashka View Post
Это не оптимизация, это экономия памяти.
Экономия памяти - это оптимизация.
__________________
GithubTDW libraries
VVWVV is offline   Reply With Quote
Old 13/04/2017, 07:19 AM   #4
pozitiv4eg
Big Clucker
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 85
Reputation: -4
Default Re: string`и

Так что ещё посоветуете посмотреть кроме строк ?
pozitiv4eg is offline   Reply With Quote
Old 13/04/2017, 09:20 AM   #5
Eims
Huge Clucker
 
Eims's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: Восточный Мордор
Posts: 363
Reputation: 10
Default Re: string`и

Касаемо примеров: лучше уж подсчитать то, сколько реально требуется ячеек в массиве для хранения текста, а не то, что ты делаешь.

А посмотреть советую то, как реализованы системы и подумать как можно реализовать всё лучше
Eims is offline   Reply With Quote
Old 13/04/2017, 09:38 AM   #6
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,446
Reputation: 117
Default Re: string`и

Quote:
Originally Posted by pozitiv4eg View Post
Так что ещё посоветуете посмотреть кроме строк ?
Посмотри меня, посмотри меня!
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is offline   Reply With Quote
Old 13/04/2017, 12:21 PM   #7
Bombo
Huge Clucker
 
Bombo's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Posts: 304
Reputation: 73
Default Re: string`и

Странно говорить об оптимизации в данном контексте, т.к. память под переменные, описанные внутри функций, выделяется из стека. Размер стека остаётся неизменным на протяжении всего времени работы программы (скрипта). И, если этого объёма достаточно для выполнения, то ничего выносить в область глобальных переменных не требуется. Если же объёма не хватает, то нужно его увеличить. Глобальными же лучше делать большие массивы (1к и более), но нужно помнить, что при этом увеличивается размер *.amx файла.
__________________
[Tool/Web/Other] SA:MP multiloader
[Plugin] Automatic chat translator
[GameMode] DayZ+ [0.3z]
[Plugin] imessage - fast multilanguage strings
[Tool/Web/Other] player search service
Bombo is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
error 037: invalid string (possibly non-terminated string) Jihanz Scripting Help 7 27/02/2017 02:29 PM
input line too long (after substitutions) invalid string (possibly non-terminated string) StackedPizza Scripting Help 4 09/11/2016 03:34 AM
string too small. but i dont wanna make the string like 9999.. niels44 Scripting Help 3 23/10/2012 06:36 PM
input line too long (after substitutions) - invalid string (possibly non-terminated string) MahmutBey Help Archive 7 10/03/2011 03:02 PM


All times are GMT. The time now is 03:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.