SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 29/07/2010, 08:40 PM   #21
MX_Master
Huge Clucker
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 390
Reputation: 5
Default Re: WebMap

Это явно не более чем пример, т.к. кроссбраузерности почти нет. Давайте уточним задачу - в идеале должно получиться нечто вроде Гугл Карт (Google Maps) ?
MX_Master is offline   Reply With Quote
Old 29/07/2010, 08:45 PM   #22
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 729
Reputation: 40
Default Re: WebMap

Нее. вы не поняли. дело в том, что если браузеру сказать что это рисунок <img src="......"></a> то всё будет ок на всех браузерах. Просто в php создаётся рисунок без описание что это за тип файла. И браузеры по умолчанию открывают его как MIME-text
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Old 29/07/2010, 08:52 PM   #23
MX_Master
Huge Clucker
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 390
Reputation: 5
Default Re: WebMap

дык, в заголовке укажи тип отдаваемого контента перед отправкой контента и будет щасье (:

PHP Code:
header('Content-type: здесь_указать_mime_тип');

// и теперь мона отослать юзеру бинарные данные 
MX_Master is offline   Reply With Quote
Old 29/07/2010, 08:54 PM   #24
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 729
Reputation: 40
Default Re: WebMap

Quote:
Давайте уточним задачу - в идеале должно получиться нечто вроде Гугл Карт (Google Maps) ?
В идеале, что хотелось: Игрок входит в личный кабинет видит свою статистику игровую (Сделано уже), и видит карту, на которой показано где его тачки, дома, бизнасы... он сам где стоит......ну остановимся пока на этом.

Если делать карту как модуль независимый(как сейчас он сделан), то необходимо тока функция, которая будет формировать ту самую ссылку: "x[0]=1000&y[0]=2000&type[0]=1&x[1]=1000&y[1]=2000&type[1]=1......x[999]=1000&y[999]=2000&type[999]=1"
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Old 29/07/2010, 09:01 PM   #25
MX_Master
Huge Clucker
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 390
Reputation: 5
Default Re: WebMap

Другой разговор. Это же более менее статичные данные получаются. Неужели игрок будет находится одновременно на сайте и сервере в одно и тоже время, конечно нет. Зачем игроку, смотреть на сайте где она там на карте находится? Эта карта есть в игре.

Поэтому мона так: как игрок обновляет страницу кабинета с картой, идет небольшой запрос в БД, где ищется флаг "не поменялось ли чего в данных игрока по карте". Если поменялось, то идет более тяжелый запрос в БД, генерируется новая ссылка на карту, генерируется карта. Смысл - не грузить БД и веб серв запросами. Ну а если все таки как гугл мапс, то совсем иначе будут загружены БД и веб серв.

Этот флаг, который означает, что данные прежние/новые, должен выставлять сэмп сервер.
MX_Master is offline   Reply With Quote
Old 29/07/2010, 09:21 PM   #26
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 729
Reputation: 40
Default Re: WebMap

Предлагаю перенести данный разговор на завтра, я сегодня подумаю)))
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Old 30/07/2010, 01:30 AM   #27
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,410
Reputation: 104
Default Re: WebMap

Вы явно нифига не знаете о флеш и их возможнотсях
Во-первых, нафига мне хранить данные доступа к БД в самой флеш, это всегда можно в неё передать.
Во-вторых, я бы не писал об обмене данными флеш <> мускул, если бы не видел как это работает собственными глазами и не щупал собственными руками.

Если вы чего-то не знаетет или не умеете с этим обращаться не надо гнобить тех кто умеет это!
Stepashka is offline   Reply With Quote
Old 30/07/2010, 05:15 AM   #28
Romanius
Huge Clucker
 
Romanius's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Bishkek, Kyrgyzstan
Posts: 420
Reputation: 26
Default Re: WebMap

флеш да. но если соорудить такую вещь с помощью гугл мепс то плучится реальная карта. нагрузка минимальная будет. я работал с гугл мапс у них очень хорошая технология
Romanius is offline   Reply With Quote
Old 30/07/2010, 09:17 AM   #29
MX_Master
Huge Clucker
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 390
Reputation: 5
Default Re: WebMap

Stepashka
с пеной у рта не надо гнать пургу, ладно? еще скажи, что флэшку нельзя расколоть на предмет адреса, откуда она будет брать эти данные входа в БД. Как только у юзера в руках окажется она, первым делом кому-то захочется расколоть ее на предмет данных для входа в бд. Во первых, такой подход явно выдает новичка, во-вторых, никто не запрещает делать тебе как ты хочешь. Пусть у тебя будет флэха, которая общается напрямую с БД, даже предварительно взяв с другого места данные для входа.
MX_Master is offline   Reply With Quote
Old 30/07/2010, 09:25 AM   #30
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,410
Reputation: 104
Default Re: WebMap

Может в самп вы и отличные скриптеры но в вэб сразу видно - школьники.
Stepashka is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT. The time now is 05:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.