SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 01/07/2016, 06:03 PM   #1
Johhnyllll
Huge Clucker
 
Johhnyllll's Avatar
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 230
Reputation: 8
Default Ctrl+A и Ctrl+D в машине, возможно ли это?

Здравствуйте, не давно я наткнулся на такую проблему, Ctrl+A и Ctrl+D совершенно не работают, в
Wiki Keys ничего про них нету, а в GetPlayerKeys есть такая цитата: "С обновления 0.3.7, кнопки "A" и "D" не признаны когда вы будете в транспортном средстве. Однако кнопки "W" и "S" могут быть обнаружены с параметром "Keys"."
Но, я зашел на один проект Crime-RPG, там такая-же система какая я хочу сделать, и у них всё работает!!!!
Если у них работает, значит и у меня должно, и их сервер так-же находится на версий 0.3.7 R2.
Нашел такое решение:

Не знаю если я применил её коректно, но всё-же, логи выдаёт странные:
PHP Code:
[16:32:28] [chat] [Nick_Name]: CTRL
[16:32:291 0 0
[16:32:34] [chat] [Nick_Name]: CTRL+W
[16:32:351 0 0
[16:32:351 0 0
[16:32:39] [chat] [Nick_Name]: CTRL+S
[16:32:391 0 0
[16:32:391 0 0
[16:32:43] [chat] [Nick_Name]: CTRL+A
[16:32:441 0 0
[16:32:48] [chat] [Nick_Name]: CTRL+D
[16:32:491 0 0
[16:33:26] [chat] [Nick_Name]: CTRL+S+D
[16:33:261 0 0
[16:33:281 0 128
[16:33:41] [chat] [Nick_Name]: CTRL+S+A
[16:33:441 0 -128 
P.S: После каждой упоминаний, например "CTRL+A" я нажимал комбинацию клавиш которую говорил.
Надеюсь на вашу помощь...
Если что-то не понятное напишите об этом..
//Update
Забыл сказать, у меня почему-то работает лишь вариант с CTRL+S+A/D, а чисто CTRL+A/D не работают
__________________
Мои проекты: GitHub

Last edited by Johhnyllll; 01/07/2016 at 07:02 PM.
Johhnyllll is offline   Reply With Quote
Old 01/07/2016, 10:29 PM   #2
ZiGGi
High-roller
 
ZiGGi's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Russia
Posts: 1,736
Reputation: 355
Default Re: Ctrl+A и Ctrl+D в машине, возможно ли это?

PHP Code:
public OnPlayerUpdate(playerid)
{
    new 
keysupdownleftright;
    
GetPlayerKeys(playeridkeysupdownleftright);

    if (
keys KEY_ACTION) {
        if (
leftright == KEY_LEFT) {
            
SendClientMessage(playerid, -1"left");
        } else if (
leftright == KEY_RIGHT) {
            
SendClientMessage(playerid, -1"right");
        }
    }
    return 
1;

ZiGGi is offline   Reply With Quote
Old 01/07/2016, 11:56 PM   #3
Johhnyllll
Huge Clucker
 
Johhnyllll's Avatar
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 230
Reputation: 8
Default Re: Ctrl+A и Ctrl+D в машине, возможно ли это?

Quote:
Originally Posted by ZiGGi View Post
PHP Code:
public OnPlayerUpdate(playerid)
{
    new 
keysupdownleftright;
    
GetPlayerKeys(playeridkeysupdownleftright);

    if (
keys KEY_ACTION) {
        if (
leftright == KEY_LEFT) {
            
SendClientMessage(playerid, -1"left");
        } else if (
leftright == KEY_RIGHT) {
            
SendClientMessage(playerid, -1"right");
        }
    }
    return 
1;

Спасибо, в OnPlayerUpdate всё прекрасно работает, а вот в OnPlayerKeyStateChange, опять-же, всё работает на комбинацию CTRL+S+A/D
Вообщем понятие не имею как это решить
__________________
Мои проекты: GitHub
Johhnyllll is offline   Reply With Quote
Old 02/07/2016, 06:26 AM   #4
ZiGGi
High-roller
 
ZiGGi's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Russia
Posts: 1,736
Reputation: 355
Default Re: Ctrl+A и Ctrl+D в машине, возможно ли это?

Quote:
Originally Posted by Johhnyllll View Post
Спасибо, в OnPlayerUpdate всё прекрасно работает, а вот в OnPlayerKeyStateChange, опять-же, всё работает на комбинацию CTRL+S+A/D
Вообщем понятие не имею как это решить
Никак.
ZiGGi is offline   Reply With Quote
Old 02/07/2016, 07:30 AM   #5
Johhnyllll
Huge Clucker
 
Johhnyllll's Avatar
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 230
Reputation: 8
Default Re: Ctrl+A и Ctrl+D в машине, возможно ли это?

Quote:
Originally Posted by ZiGGi View Post
Никак.
Есть же проект, Crime RPG, у них всё работает CTRL+A/D, ну ладно, всё ровно спасибо)
__________________
Мои проекты: GitHub
Johhnyllll is offline   Reply With Quote
Old 02/07/2016, 07:53 AM   #6
ZiGGi
High-roller
 
ZiGGi's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Russia
Posts: 1,736
Reputation: 355
Default Re: Ctrl+A и Ctrl+D в машине, возможно ли это?

Quote:
Originally Posted by Johhnyllll View Post
Есть же проект, Crime RPG, у них всё работает CTRL+A/D, ну ладно, всё ровно спасибо)
И с чего ты взял, что у них сделано через OnPlayerKeyStateChange?

UPD: Достаточно зайти на страницу OnPlayerKeyStateChange и прочитать следующее:
Quote:
Directional keys do not trigger OnPlayerKeyStateChange (up/down/left/right). They can only be detected with GetPlayerKeys (in OnPlayerUpdate or a timer).
Что означает, что кнопки перемещения не вызывают OnPlayerKeyStateChange, и что эти кнопки могут быть определены с помощью GetPlayerKeys в OnPlayerUpdate или таймере.
ZiGGi is offline   Reply With Quote
Old 02/07/2016, 09:20 AM   #7
Johhnyllll
Huge Clucker
 
Johhnyllll's Avatar
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 230
Reputation: 8
Default Re: Ctrl+A и Ctrl+D в машине, возможно ли это?

Quote:
Originally Posted by ZiGGi View Post
И с чего ты взял, что у них сделано через OnPlayerKeyStateChange?

UPD: Достаточно зайти на страницу OnPlayerKeyStateChange и прочитать следующее:

Что означает, что кнопки перемещения не вызывают OnPlayerKeyStateChange, и что эти кнопки могут быть определены с помощью GetPlayerKeys в OnPlayerUpdate или таймере.
Я попробовал такой вариант: http://pastebin.com/KrJwxVd3
Но вот в чем проблема, багажник очень быстро открывается и закрывается.
А то сообщение я не заметил :с
__________________
Мои проекты: GitHub
Johhnyllll is offline   Reply With Quote
Old 02/07/2016, 09:38 AM   #8
coloN
Little Clucker
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 36
Reputation: 0
Default Re: Ctrl+A и Ctrl+D в машине, возможно ли это?

gettime()+1
И проверять на время при открытии
coloN is offline   Reply With Quote
Old 02/07/2016, 11:43 AM   #9
Johhnyllll
Huge Clucker
 
Johhnyllll's Avatar
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 230
Reputation: 8
Default Re: Ctrl+A и Ctrl+D в машине, возможно ли это?

Quote:
Originally Posted by coloN View Post
gettime()+1
И проверять на время при открытии
Зачем проверять время если есть /timestamp?
Или я не понял тебя...
__________________
Мои проекты: GitHub
Johhnyllll is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
ID keys - request (v/CTRL) JoshNudock Scripting Help 3 22/06/2015 02:02 AM
[Pedido] ID : CTRL JoshNudock Portuguкs/Portuguese 4 25/11/2014 09:45 PM
ALT+CTRL+ENTER баг? Nikid Русский/Russian 2 26/10/2012 12:55 AM
CTRL + V does not work humildadeforever Client Support 12 31/01/2012 12:55 PM
[DUV] Qual й Key do CTRL? TunfeCabrito Portuguкs/Portuguese 3 27/07/2010 01:44 AM


All times are GMT. The time now is 09:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.