SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 14/01/2010, 11:20 PM   #1
Braulio_BcO
Big Clucker
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 53
Reputation: 0
Default [DUV] Sisteminha de gz meu

saca só galerinha do bem, o sisteminha meu de gz, ta funfando bemzinho até na hora de identificar se o player está na área ou não.

eu uso uma variavel global: new GZ[MAX_PLAYERS];

ai no mode init eu to usando:

GZ[0] = GangZoneCreate(coo);
GZ[1] = ...
GZ[2] = ...

ai na parte que vai checar:

pq no caso o melhor caso era a variavel global,com matrizes,tipo
new GZ[1][4]=
{
coo,
coo
...
};

assim ficaria fácil mais na parte de criar mais dificil, então eu tento usar

for(new x = 0; x < GZ(sizeof); x++)
{
IsPlayerInArea(playerid,GZ[x]);
}

ai da pau, TAG MISTMATCH

IsPlayerInArea(playerid,GZ[x],GZ[x],GZ[x],GZ[x]);

nessa aqui funfa bem sem pau, mas na hora que eu entro na gz, nada de aparecer oque eu coloco mesmo que seja uma mensagem.

então vocês me conseguem alguma funçãozinha que faz oque eu quero, que captura oque oque estaria no MOD INIT, GZ[0] = GangZoneCreate(..); | que foi definido na variavel global GZ[MAX_PLAYERS];


vlw.. | saúde e paz rapaziada!
Braulio_BcO is offline   Reply With Quote
Old 14/01/2010, 11:50 PM   #2
Lugumadi_Dias
Little Clucker
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 3
Reputation: 0
Default Re: [DUV] Sisteminha de gz meu

Code:
IsPlayerInArea(playerid, Float:Xmin, Float:Ymin, Float:Xmax, Float:Ymax); //Ou seja, você tem que colocar as coordenadas e não a id da gang zone.
Lugumadi_Dias is offline   Reply With Quote
Old 14/01/2010, 11:57 PM   #3
Braulio_BcO
Big Clucker
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 53
Reputation: 0
Default Re: [DUV] Sisteminha de gz meu

e qual seria a função que pega o ID da gz?
Braulio_BcO is offline   Reply With Quote
Old 15/01/2010, 12:28 AM   #4
speliarmos
Big Clucker
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 164
Reputation: 0
Default Re: [DUV] Sisteminha de gz meu

Quote:
Originally Posted by Braulio_BcO
e qual seria a função que pega o ID da gz?
No IsPlayerInArea basta você pegar as coordenadas das Gangzones e colocar ali...se quiser com loop faça assim:
pawn Code:
new GZ[200]; //MAX_PLAYERS iria ficar 500....vá mudando o numero de acordo com que você ultrapasse 200 gangzones o.o
new GangZonesCoord[4][4] = {
    {-2651.6501,634.1177,14.4531,180.0},//substitua pelas coordenadas das gangzones
    {1173.5842,-1324.5615,15.1953,15.19},
    {2031.9415,-1404.3578,17.2614,17.2614},
    {1582.5615,1768.7921,10.8203,93.7454}
};
//OnGamemodeInit
   for(new xt = 0; xt < 4; xt++)//mude o 4 de acordo com o numero de gz existentes no seu servidor(estando com as coordenadas na matriz GangZonesCoord(em ordem para este loop)
   {
       GZ[xt] = GangZoneCreate(GangZoneCoord[xt][0], GangZoneCoord[xt][1], GangZoneCoord[xt][2], GangZoneCoord[xt][3]);
    }
//OnPlayerConnect
for(new a = 0; a < 4; a++)
{
   GangZoneShowForPlayer(playerid, a, COR);
}
//
forward PlayerEmGZ(playerid, gangzoneid);
//final do gm
public PlayerEmGZ(playerid, gangzoneid)
{
   for(new xt = 0; xt < 4; xt ++)
   {
   if(IsPlayerInArea(playerid, GangZoneCoord[xt][0], GangZoneCoord[xt][1], GangZoneCoord[xt][2], GangZoneCoord[xt][3])
   {
      //função
      return 1;
   }
   }
   return 1;
}
Acho que tem algo de errado ai não sei, depois dou uma revisada para ver se está certo agora vou saindo ;**
speliarmos is offline   Reply With Quote
Old 16/01/2010, 03:44 PM   #5
Spawn*
Big Clucker
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 77
Reputation: 0
Default Re: [DUV] Sisteminha de gz meu

Quote:
Acho que tem algo de errado ai não sei, depois dou uma revisada para ver se está certo agora vou saindo ;**
A princípio está certinho sim. Mas um sistema desses não é bem assim. Tenque fazer a função de checar na área, de checar o dono da área, de checar quantos membros da gang na mesma área, etc. Se isso fosse fácil qualquer gamemode por aí teria.
Spawn* is offline   Reply With Quote
Old 16/01/2010, 04:07 PM   #6
speliarmos
Big Clucker
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 164
Reputation: 0
Default Re: [DUV] Sisteminha de gz meu

Quote:
Originally Posted by Spawn*
Quote:
Acho que tem algo de errado ai não sei, depois dou uma revisada para ver se está certo agora vou saindo ;**
A princípio está certinho sim. Mas um sistema desses não é bem assim. Tenque fazer a função de checar na área, de checar o dono da área, de checar quantos membros da gang na mesma área, etc. Se isso fosse fácil qualquer gamemode por aí teria.
Ai ja é outra coisa, eu fiz ali o que eu vi ele pedindo. Ele só queria para ver se o player estava na area ai peguei a função que ele havia postado IsPlayerInArea e coloquei para ele fazer o resto...então só ele fazer o resto a partir dai
speliarmos is offline   Reply With Quote
Old 25/01/2010, 11:01 PM   #7
Braulio_BcO
Big Clucker
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 53
Reputation: 0
Default Re: [DUV] Sisteminha de gz meu

justamente!
Braulio_BcO is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Tutorial] [TUT] Simples Sisteminha ANTI-DB ipsBruno Português/Portuguese 20 26/05/2010 03:13 PM


All times are GMT. The time now is 12:34 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.