SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 16/05/2010, 01:01 PM   #1
[BR]JD
Big Clucker
 
Join Date: May 2010
Posts: 95
Reputation: 0
Default [TUT]Como criar um portão automatico para todos os players

Primeiro crie um new com o nome do portão nesse caso aqui vai ser assim
pawn Code:
new portao;

agora vamos criar um setTimer para o portão.
no OnGameModeInit coloque assim
pawn Code:
SetTimer("portaodojudson", 1000, true); /*Para checar a cada segundo se à alguem perto do portão*/

agora vamos colocar os objetos no servidor
pawn Code:
portao = CreateObject(980,2717.201,853.300,12.672,0.0,0.0,-90.000);
MoveObject(portao,2717.152,853.1000,12.672,2.0);

agora vamos criar o public para fazer o portão se mover
no final do gm coloque assim

pawn Code:
forward Portaodojudson(playerid);
public Portaodojudson(playerid) { //nome do forward
for(new i=0; i < MAX_PLAYERS; i++){
/*portão fechado*/ if(IsPlayerInRangeOfPoint(playerid, 7.0, 2717.201,853.300)){ //o 7.0 é o raio que o player tem que ficar para abrir o portão, depois do i são as coordenadas do portão fexado, a mesma do create object
/*portão aberto*/MoveObject(portao, 2717.201,853.300,20.672, 2); // função para mover o objecto, nesse exemplo faremos o portão subir para cima, no eixo Z que é a ultima coordenada(20.547) e o 2 é a velocidade que ele se vai mover.
} else {
/*portão fechado*/MoveObject(portao,2717.201,853.300,12.672, 2); //se o player se afastar do portão até não estar mais no raio definido, o portão vai mover se para baixo(eixo Z, coordenada 12.547)
}
}
}

a e antes q eu me esquessa o mais importante.

no final do gm coloque isso
pawn Code:
stock PlayerToPoint(Float:radi, playerid, Float:x, Float:y, Float:z)

{

new Float:oldposx, Float:oldposy, Float:oldposz;

new Float:tempposx, Float:tempposy, Float:tempposz;

GetPlayerPos(playerid, oldposx, oldposy, oldposz);

tempposx = (oldposx -x);

tempposy = (oldposy -y);

tempposz = (oldposz -z);

if (((tempposx < radi) && (tempposx > -radi)) && ((tempposy < radi) && (tempposy > -radi)) && ((tempposz < radi) && (tempposz > -radi)))

{

return 1;

}

return 0;

}
__________________
[size=9pt]◊◊◊◊◊◊◊Tutoriais:◊◊◊◊◊◊◊[/size]
[TUT] Como criar um portão Aútomatico para todos os players [/size] [size=9pt]◊◊◊FilterScripts/Includes:◊◊◊◊[/size]
Nenhum por enquanto.
[size=9pt]◊◊◊◊◊◊◊GameMode:◊◊◊◊◊◊[/size]
Nenhum por enquanto.


[size=9pt]◊◊◊◊◊◊◊Mensagem◊◊◊◊◊◊[/size]
Quem Começa Pelo Topo, Ao Topo Nunca Há-de Chegar" by andmeida10

HostName: [THE CRIMES BRASIL • DM!]
Address: 189.1.172.59:7797
URL: www.dicasparapawno.com.br.com
Manutenção
[BR]JD is offline   Reply With Quote
Old 16/05/2010, 01:08 PM   #2
DartakousLien
High-roller
 
DartakousLien's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Portugal
Posts: 1,221
Reputation: 63
Default Re: [TUT]Como criar um portão automatico para todos os players

Parabéns, ta muito bom esse tutorial, por acaso eu já sabia fazer mas para quem não sabias tá muito bom mesmo.
DartakousLien is offline   Reply With Quote
Old 16/05/2010, 01:09 PM   #3
SuB_ZeRo0_
Gangsta
 
SuB_ZeRo0_'s Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 889
Reputation: 23
Default Re: [TUT]Como criar um portão automatico para todos os players

Muito bom o Tuto, pena que já está em montes. Mas tem seus pontosa prós e contras! ^^

Só tenta modificar isso:
pawn Code:
for(new i=0; i < MAX_PLAYERS; i++)

para:
pawn Code:
for(new i=0; i <= GetMaxPlayers(); i++)

Por quê modificar? Isso deverá ajudar caso de algum problema e tenha que se usar #pragma dynamic.
Por exemplo... eu sou uma vitima do #pragma dynamic no meu FS. E você não deve saber como é ruim ter ele.
__________________
SuB_ZeRo0_ is offline   Reply With Quote
Old 16/05/2010, 01:21 PM   #4
Ricardo_Saddler
Big Clucker
 
Ricardo_Saddler's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 187
Reputation: 1
Default Re: [TUT]Como criar um portão automatico para todos os players

Cara, já vi isso em algum lugar.

Isto é praticamente meu tutorial sem créditos -.-
__________________
Oi :B
Ricardo_Saddler is offline   Reply With Quote
Old 16/05/2010, 02:12 PM   #5
ipsBruno
Banned
 
Join Date: Apr 2010
Location: Brazil, Caxias RS
Posts: 6,159
Reputation: 483
Default Re: [TUT]Como criar um portão automatico para todos os players

Verdade Judson, os Créditos São totais a o Ricardo,

isso é Feio Cara!
ipsBruno is offline   Reply With Quote
Old 16/05/2010, 02:32 PM   #6
[BR]JD
Big Clucker
 
Join Date: May 2010
Posts: 95
Reputation: 0
Default Re: [TUT]Como criar um portão automatico para todos os players

Quote:
Cara, já vi isso em algum lugar.

Isto é praticamente meu tutorial sem créditos -.-
cara meu tuto e muito diferente do seu -_-
__________________
[size=9pt]◊◊◊◊◊◊◊Tutoriais:◊◊◊◊◊◊◊[/size]
[TUT] Como criar um portão Aútomatico para todos os players [/size] [size=9pt]◊◊◊FilterScripts/Includes:◊◊◊◊[/size]
Nenhum por enquanto.
[size=9pt]◊◊◊◊◊◊◊GameMode:◊◊◊◊◊◊[/size]
Nenhum por enquanto.


[size=9pt]◊◊◊◊◊◊◊Mensagem◊◊◊◊◊◊[/size]
Quem Começa Pelo Topo, Ao Topo Nunca Há-de Chegar" by andmeida10

HostName: [THE CRIMES BRASIL • DM!]
Address: 189.1.172.59:7797
URL: www.dicasparapawno.com.br.com
Manutenção
[BR]JD is offline   Reply With Quote
Old 16/05/2010, 02:46 PM   #7
Ricardo_Saddler
Big Clucker
 
Ricardo_Saddler's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 187
Reputation: 1
Default Re: [TUT]Como criar um portão automatico para todos os players

Quote:
Originally Posted by Judson
Quote:
Cara, já vi isso em algum lugar.

Isto é praticamente meu tutorial sem créditos -.-
cara meu tuto e muito diferente do seu -_-
Muito parecido*

E não faças double post.
__________________
Oi :B
Ricardo_Saddler is offline   Reply With Quote
Old 16/05/2010, 02:58 PM   #8
Guilherme_Canani
Huge Clucker
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 255
Reputation: 1
Default Re: [TUT]Como criar um portão automatico para todos os players

Além de copiado, é CODE não TUTORIAL...
Guilherme_Canani is offline   Reply With Quote
Old 16/05/2010, 03:58 PM   #9
[BR]JD
Big Clucker
 
Join Date: May 2010
Posts: 95
Reputation: 0
Default Re: [TUT]Como criar um portão automatico para todos os players

aff isso não foi copiado
__________________
[size=9pt]◊◊◊◊◊◊◊Tutoriais:◊◊◊◊◊◊◊[/size]
[TUT] Como criar um portão Aútomatico para todos os players [/size] [size=9pt]◊◊◊FilterScripts/Includes:◊◊◊◊[/size]
Nenhum por enquanto.
[size=9pt]◊◊◊◊◊◊◊GameMode:◊◊◊◊◊◊[/size]
Nenhum por enquanto.


[size=9pt]◊◊◊◊◊◊◊Mensagem◊◊◊◊◊◊[/size]
Quem Começa Pelo Topo, Ao Topo Nunca Há-de Chegar" by andmeida10

HostName: [THE CRIMES BRASIL • DM!]
Address: 189.1.172.59:7797
URL: www.dicasparapawno.com.br.com
Manutenção
[BR]JD is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[DUVIDA]Como Criar Portao ..... duany123 Português/Portuguese 0 08/07/2010 01:59 AM
¿Como seteo un valor para todos? Vladeksh Español/Spanish 14 23/06/2010 11:02 AM
[Tutorial] Abrir Portao automático para um gang especifico UnK_CooL_ Português/Portuguese 17 02/04/2010 07:42 PM
[DUV]como criar um portao hitachi_uchila Português/Portuguese 13 21/02/2010 08:44 PM
[DUV] Como criar O comando Vehicle Para todos pegarem carros Rafael_Nerd Português/Portuguese 5 11/01/2010 01:41 AM


All times are GMT. The time now is 10:55 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.