SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese > Lançamentos/Releases

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 27/02/2011, 05:57 PM   #1
bruno-style
Big Clucker
 
bruno-style's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 104
Reputation: 0
Default Como fazer um portao eletronico

Como fazer um portao eletronico



Informações



Olá, Estou postando este tópico por que estava sem nada para fazer e resolvi postar este tutorial como fazer um portao eletronico, acompanhe os passos!


• (1º)Primeiro Passo:▼

Você deverá ter um programa que edita cenários do GTA SA, Após baixar o MTA, abra ele e clique em map editor.
Faça um portao, salve e converta
.



• (2º)Segundo Passo:▼

Agora abra seu pawn.
Vá no topo do GameMode e coloque
:


pawn Code:
//NO TOPO DO GAMEMODE
new NomedoPortao;
forward PortaoAndando();

• (3º)Terceiro Passo:▼

Agora ponha um:



pawn Code:
//=====================// Portões //=============================//
NomedoPortao = CreateObject(ID, x, y, z, facinganglex, facingangley, facinganglez);
//=====================// Fim Portões //==============================//

• (4º)Quarto Passo:▼


Vá na public OnPlayerCommandText e Coloque o codigo:


pawn Code:
if(strcmp(cmd, "/abrirportao", true) == 0)
    {
    if (PlayerToPoint(15.0, playerid, -----, ------, ------)) { //No lugar dos ------ voce coloca as cordenadas que o player deverá estar para o portao se mover
    MoveObject( NomedoPortao, -----, ------, ------,3);//No Lugar dos ----- voce coloca as cordenadas que o portao vai se mover
    SetTimer("PortaoAndando", 5000, false);
    }
    return 1;
    }

• (5º)Quinto Passo:▼


Agora para finalizar crie uma public do Settimer:


pawn Code:
}
public PortaoAndando()
{
    MoveObject(NomedoPortao,-----, -----, -------, 2);//No Lugar dos ---- voce coloca as cordenadas que o portao foi criado!
    return 1;


------------------------------------
Criador do Tutorial: bruno-style
__________________
__________________
__________________________
Code:
My Name is bruno-style

I'm is:



bruno-style is offline   Reply With Quote
Old 27/02/2011, 06:06 PM   #2
LuaN_
Big Clucker
 
LuaN_'s Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 82
Reputation: 0
Default Re: Como fazer um portao eletronico

Poderia fazer sem ter comando né? Faça sem ter comando.
__________________
DUb System's
LuaN_ is offline   Reply With Quote
Old 27/02/2011, 06:11 PM   #3
bruno-style
Big Clucker
 
bruno-style's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 104
Reputation: 0
Default Re: Como fazer um portao eletronico

Os cara pedem com comando, por que os cara vêem como é que faz um comando para mover o objeto
__________________
__________________________
Code:
My Name is bruno-style

I'm is:



bruno-style is offline   Reply With Quote
Old 27/02/2011, 06:33 PM   #4
LuaN_
Big Clucker
 
LuaN_'s Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 82
Reputation: 0
Default Re: Como fazer um portao eletronico

Quote:
Originally Posted by bruno-style View Post
Os cara pedem com comando, por que os cara vêem como é que faz um comando para mover o objeto
Então cara, como é um tuto não custa nada tu postar os code por pos e não por cmd.
__________________
DUb System's
LuaN_ is offline   Reply With Quote
Old 27/02/2011, 08:55 PM   #5
Bruno Pereira
Banned
 
Join Date: Jan 2011
Location: Quênia
Posts: 1,195
Reputation: 62
Default Re: Como fazer um portao eletronico

Tipo, qual a cord que move pra cima.

X-Y-X qual dessas leva pra cima? '-'
Bruno Pereira is offline   Reply With Quote
Old 28/02/2011, 12:14 AM   #6
kinho
Little Clucker
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 1
Reputation: 0
Default Re: Como fazer um portao eletronico

Quote:
Originally Posted by DJ Bruninho View Post
Tipo, qual a cord que move pra cima.

X-Y-Z qual dessas leva pra cima? '-'
X-Horizontal
Y-Vertical
Z-Frontal(depende da posição de vista)
kinho is offline   Reply With Quote
Old 28/02/2011, 08:01 PM   #7
noobre
Huge Clucker
 
noobre's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Portugal
Posts: 434
Reputation: 12
Default Re: Como fazer um portao eletronico

Code:
#include <a_samp>

new portagem;
forward portao();

public OnPlayerCommandText(playerid, cmdtext[])
{
new string[128];
new cmd[256];
if(strcmp(cmd, "/pagarportagem", true) == 0)
    {
    if (PlayerToPoint(15.0, playerid, -2467.25, 2238.57, 4.79)) { //No lugar dos ------ voce coloca as cordenadas que o player deverá estar para o portao se mover
    MoveObject( portagem, -2465.3840332031, 2239.4526367188, 2.4938402175903,3);//No Lugar dos ----- voce coloca as cordenadas que o portao vai se mover
    SetTimer("PortaoAndando", 5000, false);
    }
    return 1;
    }
public portao();
{
    MoveObject(portagem, -2465.3840332031, 2239.4526367188, 5.4938402175903, 2);//No Lugar dos ---- voce coloca as cordenadas que o portao foi criado!
    return 1;
}
Eu meti, assim e deu me mal, podiam-me ajudar ? por favor.

Last edited by noobre; 28/02/2011 at 09:46 PM.
noobre is offline   Reply With Quote
Old 03/03/2011, 02:06 AM   #8
[AF]Junior
Gangsta
 
[AF]Junior's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 674
Reputation: 7
Default Re: Como fazer um portao eletronico

inverteu meus miolos... sei dum jeito mais fácil.
[AF]Junior is offline   Reply With Quote
Old 03/03/2011, 03:47 PM   #9
steki.
High-roller
 
steki.'s Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: São Paulo, Brasil
Posts: 2,634
Reputation: 303
Default Re: Como fazer um portao eletronico

X --------------->
Y |
|
|
\/

Isso é olhando de cima.

E Z é profundidade.
__________________
Rio
steki. is offline   Reply With Quote
Old 03/03/2011, 06:05 PM   #10
Jorge_Hard
Huge Clucker
 
Jorge_Hard's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 385
Reputation: 5
Default Re: Como fazer um portao eletronico

Botei tudo isso, e quando do /abrirportao ele abre e volta.

Nao fica parado na onde foi.

tipo /abrirdp.

Abre e fecha na mesma hora.

pode resolver?
Jorge_Hard is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Alguem pode me ajudar a fazer portão com comando [RoxX]Ygor Português/Portuguese 8 24/05/2014 03:01 AM
[[[Pedido de Ajuda]]] Como fazer um portão se mexer? Ichigo_Kurosaki Português/Portuguese 7 18/12/2010 01:35 AM
ajuda a fazer o portao? loukofire Português/Portuguese 0 31/08/2010 10:43 PM
[Ajuda]Fazer portao. Jhonathann10 Português/Portuguese 4 15/05/2010 10:31 PM
[DUV]como criar um portao hitachi_uchila Português/Portuguese 13 21/02/2010 08:44 PM


All times are GMT. The time now is 07:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.