SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Français/French

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04/06/2011, 10:56 AM   #1
DexX39
Gangsta
 
DexX39's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Ocean Beach
Posts: 543
Reputation: 11
Default Plaque d'immatriculation

Bonjour à tous .

Je viens demander un petit coup de pousse ^^.

Donc, j'ai crée une commande permettant de changer la plaque d'immatriculation.

J'aimerais, lorsque le joueur tape cette commande, sa lui génère un Numéro+Lettre automatiquement sans que sa soit lui qui choisisse le numéro.

Voici la commande :

Code:
	        if(strcmp(cmd,"/plaque",true) == 0)
	        {
           		new length = strlen(cmdtext);
				while ((idx < length) && (cmdtext[idx] <= ' '))
				{
					idx++;
				}
				new offset = idx;
				new result[128];
				while ((idx < length) && ((idx - offset) < (sizeof(result) - 1)))
				{
					result[idx - offset] = cmdtext[idx];
					idx++;
				}
				result[idx - offset] = EOS;
				if(!strlen(result))
				{
					SendClientMessage(playerid, COLOR_GRAD2, "Usage: /v plaque");
					return 1;
				}
    			if(GetPlayerVehicleID(playerid) == PlayerInfo[playerid][pPcarkey] || GetPlayerVehicleID(playerid) == PlayerInfo[playerid][pPcarkey2])
   				{
       				new ownvehkey;
           			new car = GetPlayerVehicleID(playerid);
              		if(GetPlayerVehicleID(playerid) == PlayerInfo[playerid][pPcarkey]) { ownvehkey = PlayerInfo[playerid][pPcarkey]; }
                	else if(GetPlayerVehicleID(playerid) == PlayerInfo[playerid][pPcarkey2]) { ownvehkey = PlayerInfo[playerid][pPcarkey2]; }
                 	else { return 1; }
                  	if(strcmp(sendername, CarInfo[ownvehkey][cOwner], true) == 0)
                   	{
                   		if(GetPlayerMoney(playerid) < 5000)
                    	{
                    		SendClientMessage(playerid,COLOR_WHITE,"Vous avez besoin de 5000$ pour changer la plaque");
                     		return 1;
						}
       						//new randcarte = 100 + random(999);
							//CarInfo[PlayerInfo[playerid][pPcarkey]][cPlate] = randcarte;
							strmid(CarInfo[car][cPlate], result, 0, strlen(result), 999);
	                        new vid = GetPlayerVehicleID(playerid);
	                        GivePlayerMoney(playerid,-5000);
							SetVehicleNumberPlate(vid, CarInfo[vid][cPlate]);
							RemovePlayerFromVehicle(playerid);
							//PlayerInfo[playerid][pPChanges] -= 1;
							SetVehicleToRespawn(GetPlayerVehicleID(playerid));
	                        OnPropUpdate1(4, car);
	                        return 1;
	                    }
	                }
	                else
	                {
	                    SendClientMessage(playerid, COLOR_GREY, "Vous devez être dans votre véhicule.");
	                    return 1;
	                }
	        }
Merci d'avance de votre aide.

Cordialement,
DexX
DexX39 is offline   Reply With Quote
Old 05/06/2011, 07:55 PM   #2
leo3412
High-roller
 
leo3412's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,820
Reputation: 47
Default Re : Plaque d'immatriculation

Il faudrait déjà qu'on sache qu'est ce qui cloche ? Le pourquoi de ce topique, tu as juste dit que tu avait essayé de scripter cette commande x)
__________________
Wonderful-Life, préparez-vous à enter dans une nouvelle ère ...

Actuellement à la recherche d'un STAFF très compétent.
Plus d'infos: http://forum.sa-mp.com/showthread.ph...49#post2677949
leo3412 is offline   Reply With Quote
Old 06/06/2011, 10:30 AM   #3
DexX39
Gangsta
 
DexX39's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Ocean Beach
Posts: 543
Reputation: 11
Default Re: Plaque d'immatriculation

Je me suis mal fait comprendre effectivement .

Cette commande fonctionne comme cela :

/plaque [Numéro de plaque].

J'aimerais en faite, qu'il tape juste /plaque sans qu'il choisisse lui même le numéro.

J'ai essayé de faire cela avec un random mais cela ne marche pas..
DexX39 is offline   Reply With Quote
Old 06/06/2011, 10:54 AM   #4
Shidony
High-roller
 
Shidony's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
Posts: 1,741
Reputation: 30
Default Re : Plaque d'immatriculation

Avec un random sa doit marcher mais il faut définir ton random avec par exemple un public. Il te faudra je pense 2 publics, un qui définit les caratères Alpha et dans l'autre tu crée carrément la plaque avec un random de numéros.

Cordialement
__________________
Code:
Mes releases:

• [FS]Système de kilomètres

• [Gamemode]Grand Theft Auto Roleplay
Shidony is offline   Reply With Quote
Old 06/06/2011, 02:46 PM   #5
leo3412
High-roller
 
leo3412's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,820
Reputation: 47
Default Re : Plaque d'immatriculation

PHP Code:
if(!strlen(result))
                {
                    
SendClientMessage(playeridCOLOR_GRAD2"Usage: /v plaque");
                    return 
1;
                } 
je pense aussi que tu devrais mettre sa en commentaire
__________________
Wonderful-Life, préparez-vous à enter dans une nouvelle ère ...

Actuellement à la recherche d'un STAFF très compétent.
Plus d'infos: http://forum.sa-mp.com/showthread.ph...49#post2677949
leo3412 is offline   Reply With Quote
Old 06/06/2011, 02:52 PM   #6
cristab
High-roller
 
cristab's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: france / french 68
Posts: 1,932
Reputation: 25
Default Re : Plaque d'immatriculation

il peu meme retirer tout ceci xD

Code:
new length = strlen(cmdtext);
				while ((idx < length) && (cmdtext[idx] <= ' '))
				{
					idx++;
				}
				new offset = idx;
				new result[128];
				while ((idx < length) && ((idx - offset) < (sizeof(result) - 1)))
				{
					result[idx - offset] = cmdtext[idx];
					idx++;
				}
				result[idx - offset] = EOS;
				if(!strlen(result))
				{
					SendClientMessage(playerid, COLOR_GRAD2, "Usage: /v plaque");
					return 1;
				}
__________________
en cas de soucis ma boite a mp est ouverte je repondrais volontier par contre j'ai un metier 3 enfants donc une famille qui passe avant qui sont plus jeune est moin con -_-


En cours de developpement
cristab is offline   Reply With Quote
Old 07/06/2011, 04:36 PM   #7
DexX39
Gangsta
 
DexX39's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Ocean Beach
Posts: 543
Reputation: 11
Default Re: Plaque d'immatriculation

Du coup oui je peux retirer ceci :

Code:
new length = strlen(cmdtext);
				while ((idx < length) && (cmdtext[idx] <= ' '))
				{
					idx++;
				}
				new offset = idx;
				new result[128];
				while ((idx < length) && ((idx - offset) < (sizeof(result) - 1)))
				{
					result[idx - offset] = cmdtext[idx];
					idx++;
				}
				result[idx - offset] = EOS;
				if(!strlen(result))
				{
					SendClientMessage(playerid, COLOR_GRAD2, "Usage: /v plaque");
					return 1;
				}
Mais que je définisse mon Random dans un public ou directement dans la commande, sa change pas grand chose...
DexX39 is offline   Reply With Quote
Old 07/06/2011, 06:42 PM   #8
leo3412
High-roller
 
leo3412's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,820
Reputation: 47
Default Re : Plaque d'immatriculation

Et en retirant cela ton bug persiste ? (Parce que toute à l'heure avec le truc qu'on t'a dit d'enlever sa fesasis croire que tu devais entrer un numéro de plaque ...)
__________________
Wonderful-Life, préparez-vous à enter dans une nouvelle ère ...

Actuellement à la recherche d'un STAFF très compétent.
Plus d'infos: http://forum.sa-mp.com/showthread.ph...49#post2677949
leo3412 is offline   Reply With Quote
Old 18/06/2011, 10:05 AM   #9
Antoine_Cresson
Little Clucker
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 23
Reputation: 0
Default Re : Plaque d'immatriculation

Je suis interesser par ton système de plaque d'immatriculation qu'on choisis tout seul :

Quote:
if(strcmp(cmd,"/plaque",true) == 0)
{
new length = strlen(cmdtext);
while ((idx < length) && (cmdtext[idx] <= ' '))
{
idx++;
}
new offset = idx;
new result[128];
while ((idx < length) && ((idx - offset) < (sizeof(result) - 1)))
{
result[idx - offset] = cmdtext[idx];
idx++;
}
result[idx - offset] = EOS;
if(!strlen(result))
{
SendClientMessage(playerid, COLOR_GRAD2, "Usage: /v plaque");
return 1;
}
if(GetPlayerVehicleID(playerid) == PlayerInfo[playerid][pPcarkey] || GetPlayerVehicleID(playerid) == PlayerInfo[playerid][pPcarkey2])
{
new ownvehkey;
new car = GetPlayerVehicleID(playerid);
if(GetPlayerVehicleID(playerid) == PlayerInfo[playerid][pPcarkey]) { ownvehkey = PlayerInfo[playerid][pPcarkey]; }
else if(GetPlayerVehicleID(playerid) == PlayerInfo[playerid][pPcarkey2]) { ownvehkey = PlayerInfo[playerid][pPcarkey2]; }
else { return 1; }
if(strcmp(sendername, CarInfo[ownvehkey][cOwner], true) == 0)
{
if(GetPlayerMoney(playerid) < 5000)
{
SendClientMessage(playerid,COLOR_WHITE,"Vous avez besoin de 5000$ pour changer la plaque");
return 1;
}
//new randcarte = 100 + random(999);
//CarInfo[PlayerInfo[playerid][pPcarkey]][cPlate] = randcarte;
strmid(CarInfo[car][cPlate], result, 0, strlen(result), 999);
new vid = GetPlayerVehicleID(playerid);
GivePlayerMoney(playerid,-5000);
SetVehicleNumberPlate(vid, CarInfo[vid][cPlate]);
RemovePlayerFromVehicle(playerid);
//PlayerInfo[playerid][pPChanges] -= 1;
SetVehicleToRespawn(GetPlayerVehicleID(playerid));
OnPropUpdate1(4, car);
return 1;
}
}
else
{
SendClientMessage(playerid, COLOR_GREY, "Vous devez être dans votre véhicule.");
return 1;
}
}
Et j'aimerai l'intégrer sur mon petit serveur, mais, où mettre toutes ses lignes ? Dans le .pwn ?

Merci.
Antoine_Cresson is offline   Reply With Quote
Old 18/06/2011, 06:43 PM   #10
leo3412
High-roller
 
leo3412's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 1,820
Reputation: 47
Default Re : Plaque d'immatriculation

X) il ne l'a pas mis en distribution mais dans le but qu'on l'aide à regler un problème ...
__________________
Wonderful-Life, préparez-vous à enter dans une nouvelle ère ...

Actuellement à la recherche d'un STAFF très compétent.
Plus d'infos: http://forum.sa-mp.com/showthread.ph...49#post2677949
leo3412 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[ Bug ] Plaque d'immatriculation Lucifer39 Français/French 3 13/11/2010 12:28 PM


All times are GMT. The time now is 07:09 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.