SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Archive

 
 
Thread Tools Display Modes
Old 28/10/2011, 12:37 PM   #1
mrbeam
Big Clucker
 
mrbeam's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 61
Reputation: 0
Default [Scripthilfe] Variable wird nicht erkannt

Sorry Ist im falschen Tread
Hab ich zu spät gemerkt -.- BITTE MAL JEMAND VERSCHIEBEN


Ich will ein Admin CMD machen mit dem man eine normale Nachricht erstellen kann beider man im gegensatz zum Chatt den Absender nicht sieht. Es sollen sozusagen Hinweise sein die nur ei bedarf geschrieben werden. Z.B. "/HELP for infos" oder "Dont Teamkill".

Ich will das man den Text normal hinter dem befehl CM(ClientMessage) eingeben kann und dann die Farbe dahinter.
also z.B. /CM DontTeamkill RED


Dass hab ich bereits.


Code:
ocmd:CM(playerid, params[]) // Give Money by admantis
{
	if(!isPlayerAnAdmin(playerid,1)) return	SendClientMessage(playerid,ROT,"You Havn't The Correct Adminlevel");
	new text[128], colour[128];
	if(sscanf(params,"ss",text,colour))return SendClientMessage(playerid,DUNKELBLAU,"/CM [TEXT] [COLOUR]");
	if (colour == "RED || ROT || red || rot")
	{
		SendClientMessageToAll(ROT,text);
	}
	else if (colour == "BLUE || BLAU || blue || blau")
	{
		SendClientMessageToAll(BLAU,text);
	}
    return 1;
}
Allerdings giebt es ein Problem mit den if (colour == "RED || ROT || red || rot") Zeilen.
Die Variable wird nicht erkannt.
Ich hoffe ihr versteht mein Problem und könnt mir helfen.

MfG mrbeam
mrbeam is offline  
Old 29/10/2011, 01:48 PM   #2
Tigerkiller
Gangsta
 
Tigerkiller's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 757
Reputation: 25
Default Re: [Scripthilfe] Variable wird nicht erkannt

theard ist richtig

zu deinem prob:

benutz if(colour == RED || colour == red
Tigerkiller is offline  
Old 29/10/2011, 01:55 PM   #3
mrbeam
Big Clucker
 
mrbeam's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 61
Reputation: 0
Default AW: [Scripthilfe] Variable wird nicht erkannt

Ich habs jetzt so:

if(colour == "RED" || colour == "red")

geht aber immer noch nicht.
und wenn ich die " weglasse dan gehts auch nicht.

So: if(colour == "RED") steht als Fehlermeldung da: array must be indexed (variable "colour")
mrbeam is offline  
Old 29/10/2011, 02:12 PM   #4
Gustavob
Huge Clucker
 
Gustavob's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: ┴──┴ ︵ヽ(`Д´)ノ︵┴──┴
Posts: 296
Reputation: 16
Default Re: [Scripthilfe] Variable wird nicht erkannt

entfern die anführungszeichen um RED, also
pawn Code:
if(colour == RED || colour == red)
statt
pawn Code:
if(colour == "RED" || colour == "red")
__________________
Quote:
Originally Posted by bmuk on IRC
[23:22:43] <bmuk> DrPepper yeah bmuk is a fag
Gustavob is offline  
Old 29/10/2011, 04:06 PM   #5
Nero_3D
High-roller
 
Nero_3D's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Germany
Posts: 3,337
Reputation: 342
Default AW: [Scripthilfe] Variable wird nicht erkannt

Um strings miteinander zu vergleichen musst du strcmp benutzen

Und du solltest wissen, das sscanf mit deiner Command Reihenfolge nicht mitspielen wird
Da sscanf standardmässig bei jeden Leerzeichen trennt wird aus z.B:
params <- "Dont Teamkill RED"
text <- "Dont"
color <- "Teamkill RED"
__________________


Nero_3D is online now  
Old 29/10/2011, 05:14 PM   #6
mrbeam
Big Clucker
 
mrbeam's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 61
Reputation: 0
Default AW: [Scripthilfe] Variable wird nicht erkannt

Das mit Sccanf weiß ich.
Dont_TeamKill RED, so hätte ich das gemacht.
Kann mir jetzt jemand bitte nochmal die Zeile so wie ich si will mit strcmp schicken?
Wäre sehr nett.

mrbeam
mrbeam is offline  
Old 03/11/2011, 12:59 PM   #7
thiaZ_
Big Clucker
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 169
Reputation: 7
Default Re: [Scripthilfe] Variable wird nicht erkannt

Man benutzt strcmp um Strings zu vergleichen.

pawn Code:
static someString[5];
format(someString, 5, "test");

if (!strcmp(someString, "test")) {
     // someString ist = "test"
}

else {
     // someString ist nicht = "test"
}
thiaZ_ is offline  
Old 04/11/2011, 12:34 PM   #8
mrbeam
Big Clucker
 
mrbeam's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 61
Reputation: 0
Default AW: [Scripthilfe] Variable wird nicht erkannt

Sry aber ich bekomms immer noch nicht hin.
Ihr habt mir schon geholfen aber sind alles nur Einzelteile.
Kann mir jemand mal jetzt das ganze gesammt schicken?
Danke

Last edited by mrbeam; 05/11/2011 at 12:33 PM.
mrbeam is offline  
 

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Spielwelt kann nicht mehr erkannt werden. mrbeam Archive 2 21/08/2011 02:12 PM
wird bug Unknown123 Help Archive 3 22/07/2011 03:45 PM
Wird Prob Unknown123 Help Archive 4 20/07/2011 09:01 PM
DCMD CMD wird nit erkannt :/ privatecitypage Archive 0 19/08/2010 11:51 PM
TextDraws as server variable?? How to i change to Player Variable? DarrenReeder Help Archive 2 06/04/2010 07:02 AM


All times are GMT. The time now is 09:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.