SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese > Lançamentos/Releases

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 08/07/2012, 07:27 PM   #1
paulor
High-roller
 
Join Date: Nov 2011
Location: Brasil
Posts: 3,118
Reputation: 218
Default TextDrawMove v1.5 - Mova suas TextDraws Dinamicamente!

[IMG]https://sites.******.com/site/facesbypaulo/TextDrawMove.png[/IMG]

* Comentário

Essa Include foi desenvolvida para mover TextDraws dinamicamente, ela pode chegar a pesar 400kb a mais no GM, Não tem como melhorar isso pois é as Vars que armazenam os dados para que possa mover as TextDraws. Sei que com EMIT ficaria muito mais dinâmico mais como não sei mexer com EMIT não tem como eu fazer, Estou pensando em estudar isso para que possa trazer coisas Inovadores para o Forum! Espero que gostem!

*Como usar ?

Code:
#include <a_samp>
#include <TextDrawMove>

Code:
Textdraw0 = TextDrawCreate(400.000000, 13.000000, "_");
TextDrawBackgroundColor(Textdraw0, 255);
TextDrawFont(Textdraw0, 1);
TextDrawLetterSize(Textdraw0, 0.500000, 6.199999);
TextDrawColor(Textdraw0, -1);
TextDrawSetOutline(Textdraw0, 0);
TextDrawSetProportional(Textdraw0, 1);
TextDrawSetShadow(Textdraw0, 1);
TextDrawUseBox(Textdraw0, 1);
TextDrawBoxColor(Textdraw0, 255);
TextDrawTextSize(Textdraw0, 254.000000, 0.000000);

Textdraw1 = TextDrawCreate(530.000000, 13.000000, "Teste");
TextDrawBackgroundColor(Textdraw1, 255);
TextDrawFont(Textdraw1, 1);
TextDrawLetterSize(Textdraw1, 0.400000, 1.899999);
TextDrawColor(Textdraw1, -1);
TextDrawSetOutline(Textdraw1, 0);
TextDrawSetProportional(Textdraw1, 1);
TextDrawSetShadow(Textdraw1, 1);
TextDrawBoxColor(Textdraw1, 255);

CMD:mover(playerid) {
	TextDrawMove(Textdraw0, 250.0, 383.0, 104.0, 0.0, 3, PT_MOVE_BOX, playerid);
	TextDrawMove(Textdraw1, 44.0, 311.0, 0.0, 0.0, 3, PT_MOVE_TEXT);
	return 1;
}

Code:
TextDrawMove(Text:Td, Float:fX, Float:fY, Float:fX2, Float:fY2, Speed, Move, playerid = INVALID_PLAYER_ID);

*Text:Td - ID da TextDraw
*Float:fX, Float:fY - Coords da posição final da TextDraw(TextDrawCreate).
*Float:fX2, Float:fY2 - Coords da posição final da TextDraw(TextDrawTextSize).
*Speed - Velocidade do movimento, Valor inicial '1', valores consideráveis, '2' e '3', acima disso ficará muito rápido conforme a maior distância a mover!
*Move - Isso é conforme o TextDrawUseBox, se a TextDraw usar box coloque 'PT_MOVE_BOX' caso não usar box coloque 'PT_MOVE_TEXT'.
*playerid - Isso é, se a TextDraw será mostrada para todos ou somente para o determinado Player. 'INVALID_PLAYER_ID' será mostrada para todos.


Code:
TextDrawFade(Text:Td, Color, Speed, playerid = INVALID_PLAYER_ID);

*Text:Td - ID da TextDraw
*Color - Cor final, Coloque a cor que você deseja, Ex: Atual: 0x000000FF(Preto s/ transparencia), Desejada: 0x000000F2(Preto c/ transparencia).
*Speed - Velocidade do Fade, Valor inicial '1', valores consideráveis, '2' e '3', acima disso ficará muito rápido!
*playerid - Isso é, se a TextDraw será mostrada para todos ou somente para o determinado Player. 'INVALID_PLAYER_ID' será mostrada para todos.


Code:
TextDrawGetXAndYPos(Text:text, Float:Var[2]); //Geta as Coords do TextDrawCreate.
TextDrawGetXAndYTextSize(Text:text, Float:Var[2]); //Geta as Coords do TextDrawTextSize.
TextDrawGetXAndYLetterSize(Text:text, Float:Var[2]); //Geta as Coords do TextDrawLetterSize.

* Creditos

Paulo_TerroR - Criador.
Equipe SA-MP(Passado\Presente\Futuro) - SAMP.
[FeK]DraKiNs - Otimização ResetArray.
Magnus' - Ideia TextDrawFade.


* Video

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=CjVbViMvtOY[/ame]

* Download

PasteBin
Sites******


Qualquer BUG me contatar por MP ou pelo Post mesmo! Ficarei agradecido.
Dúvidas, Pergunte no Post!
Bom jogo!
__________________
[IMG]https://sites.******.com/site/facesbypaulo/MetropoleGames.png[/IMG]

Last edited by paulor; 15/07/2012 at 07:16 PM.
paulor is offline   Reply With Quote
Old 08/07/2012, 07:31 PM   #2
Ricop522
High-roller
 
Ricop522's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: ES
Posts: 2,661
Reputation: 156
Default Re: TextDrawMove v1.0 - Mova suas TextDraws Dinamicamente!

Tem algum video?
__________________
"Any fool can write code that a
computer can understand. Good
programmers write code that
humans can understand."

AJUDA! Programação
Github
Ricop522 is offline   Reply With Quote
Old 08/07/2012, 07:32 PM   #3
paulor
High-roller
 
Join Date: Nov 2011
Location: Brasil
Posts: 3,118
Reputation: 218
Default Re: TextDrawMove v1.0 - Mova suas TextDraws Dinamicamente!

Quote:
Originally Posted by Ricop522 View Post
Tem algum video?
Nois faiz...
__________________
[IMG]https://sites.******.com/site/facesbypaulo/MetropoleGames.png[/IMG]
paulor is offline   Reply With Quote
Old 08/07/2012, 07:36 PM   #4
Edu33
High-roller
 
Edu33's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Tanzânia
Posts: 1,149
Reputation: 95
Default Re: TextDrawMove v1.0 - Mova suas TextDraws Dinamicamente!

No aguardo do vídeo...
Parece legal cara, bem útil!
__________________


UM USUÁRIO QUE EXISTIU À ALGUNS TEMPOS ATRÁS

░░░░░░░░░░░▄▄▄▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄
░░░█░░░░▄▀█▀▀▄░░▀▀▀▄░░░░▐█░░░░░░░░░▄▀█▀▀▄░░░▀ █▄
░░█░░░░▀░▐▌░░▐▌░░░░░▀░░░▐█░░░░░░░░▀░▐▌░░▐▌░░░ ░█▀
░▐▌░░░░░░░▀▄▄▀░░░░░░░░░░▐█▄▄░░░░░░░░░▀▄▄▀░░░░ ░▐▌
Edu33 is offline   Reply With Quote
Old 08/07/2012, 07:49 PM   #5
zSuYaNw
Godfather
 
zSuYaNw's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Santa Catarina
Posts: 6,850
Reputation: 660
Default Re: TextDrawMove v1.0 - Mova suas TextDraws Dinamicamente!

Bom trabalho, estou no aguardo do vídeo, se possível
__________________
Vamo TI
(Blog relacionado a programação e informatica em geral)


Grupo do Fórum SA-MP no WhatsApp PM*
zSuYaNw is offline   Reply With Quote
Old 08/07/2012, 07:51 PM   #6
paulor
High-roller
 
Join Date: Nov 2011
Location: Brasil
Posts: 3,118
Reputation: 218
Default Re: TextDrawMove v1.0 - Mova suas TextDraws Dinamicamente!

Atualizado colocado Video, e a include tirado uns erros de Compilação!

No video mostra umas certas 'Apagadas' isso é por causa do TextDrawDestroy e a unica de deixar Perfeita mesmo seria usando EMIT. Vou estudar isso e atualizo a Include!

Obrigado a todos!
__________________
[IMG]https://sites.******.com/site/facesbypaulo/MetropoleGames.png[/IMG]
paulor is offline   Reply With Quote
Old 08/07/2012, 08:05 PM   #7
StanleyScripter
Big Clucker
 
StanleyScripter's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Piracicaba - SP
Posts: 90
Reputation: 20
Default Re: TextDrawMove v1.0 - Mova suas TextDraws Dinamicamente!

Uall, Muito bom cara, Parabéns!! REP += 8.
StanleyScripter is offline   Reply With Quote
Old 08/07/2012, 08:07 PM   #8
zSuYaNw
Godfather
 
zSuYaNw's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Santa Catarina
Posts: 6,850
Reputation: 660
Default Re: TextDrawMove v1.0 - Mova suas TextDraws Dinamicamente!

Realmente ficou um excelente trabalho.
só queria saber uma coisa, o tempo para mover os textdraws ?
__________________
Vamo TI
(Blog relacionado a programação e informatica em geral)


Grupo do Fórum SA-MP no WhatsApp PM*
zSuYaNw is offline   Reply With Quote
Old 08/07/2012, 08:10 PM   #9
paulor
High-roller
 
Join Date: Nov 2011
Location: Brasil
Posts: 3,118
Reputation: 218
Default Re: TextDrawMove v1.0 - Mova suas TextDraws Dinamicamente!

Quote:
Originally Posted by StanleyScripter View Post
Uall, Muito bom cara, Parabéns!! REP += 8.
Tamo junto mlk!

Quote:
Originally Posted by [Full]Garfield[XDB] View Post
Realmente ficou um excelente trabalho.
só queria saber uma coisa, o tempo para mover os textdraws ?
Fiz na base de 50 ms, Eu pego a maior distância a percorrer e divido pela velocidade determinada e divido por 20 para ficar meio que parecido com o Speed dos portões.

Code:
((MaiorDist/Speed)/20)

@Edit

Explicando como surgiu o numero 20.

MaiorDist/Speed seria a distancia por segundo, e para isso teria que transformar em milésimos que seria o usado no SetTimer. Dai o usei o numero 20 pois 1000/50 da 20 que seria a base que peguei 50.
__________________
[IMG]https://sites.******.com/site/facesbypaulo/MetropoleGames.png[/IMG]
paulor is offline   Reply With Quote
Old 08/07/2012, 08:15 PM   #10
zSuYaNw
Godfather
 
zSuYaNw's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Santa Catarina
Posts: 6,850
Reputation: 660
Default Re: TextDrawMove v1.0 - Mova suas TextDraws Dinamicamente!

Quote:
Originally Posted by paulor View Post
Tamo junto mlk!



Fiz na base de 50 ms, Eu pego a maior distância a percorrer e divido pela velocidade determinada e divido por 20 para ficar meio que parecido com o Speed dos portões.

Code:
((MaiorDist/Speed)/20)

Mais digamos que se for utilizado em um servidor grande, daria grande possibilidade de lag, não ?
__________________
Vamo TI
(Blog relacionado a programação e informatica em geral)


Grupo do Fórum SA-MP no WhatsApp PM*
zSuYaNw is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Tutorial] Callbacks (Publics) Suas Funções ! ExpressxD Lançamentos/Releases 12 19/07/2012 03:23 AM
[DISPONHO] Codigos PAWNO e Suas Funções Twisty Português/Portuguese 12 20/07/2011 07:29 PM
[Tool/Web/Other] [TUT/CODE] Erros e Suas soluções. zSuYaNw Lançamentos/Releases 25 16/12/2010 04:08 PM
[FilterScript] Moving Objetos [Mova Objetos de Forma Simples] ipsBruno Lançamentos/Releases 10 23/10/2010 02:57 AM


All times are GMT. The time now is 04:19 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.