PDA

View Full Version : [Tutorial] Colocando corres nos dialog do samp 0.3c rc


jonas_gabriel
01/12/2010, 01:30 PM
bom pessoal é um simples tutorial para colocar corres no seu dialog,poder ser box ou em lista,bom vamos começar.

comando

if(!strcmp("/teste", cmdtext, true))
{
ShowPlayerDialog(playerid, 5656, DIALOG_STYLE_MSGBOX, "Teste Cor", "Este tutorial foi feito por jonas_OwNer", "Ok", "Sair");
return 1;
}

agora para colocara cor
ShowPlayerDialog(playerid, 5656, DIALOG_STYLE_MSGBOX, "Teste Cor", "Este tutorial foi feito por jonas_OwNer",

basta adicionar a cor antes da fraze que você deseja colocar
veja como ficará

ShowPlayerDialog(playerid, 5656, DIALOG_STYLE_MSGBOX, "Teste Cor", "{FFFF00}Este tutorial foi feito por jonas_OwNer", "Ok", "Sair");
sempre antes da fraze você deve colocar a cor.
{FFFF00} é a cor ou seja amarelo

Fotinho dentro do jogo como ficará
http://img249.imageshack.us/img249/2198/imagem2x0.png

Agora vamos para o dialog em lista.
vou pegar o meu codigo do gps para ficar mais facil ^^

ShowPlayerDialog(playerid, 9249, DIALOG_STYLE_LIST, "GPS Los Santos", "Prefeitura\nDepartamento DP\nMercado 24/7\nLoja de Armas\nPosto Sul\nBinco\nBanco\nAluguel de Carros\nLoterica\nGPS GangZones\nGPS San Fierro", "Ligar GPS", "Não Ligar");

este é o original..

mudando colocando cores..
ShowPlayerDialog(playerid, 9249, DIALOG_STYLE_LIST, "GPS Los Santos", "{E31919}Prefeitura\n{E31919}Departamento DP\n{E31919}Mercado 24/7\n{E31919}Loja de Armas\n{E31919}Posto Sul\n{E31919}Binco\n{E31919}Banco\n{E31919}Aluguel de Carros\n{E31919}Loterica\n{2F991A}GPS GangZones\n{2F991A}GPS San Fierro", "Ligar GPS", "Não Ligar");

antes de cada fraze ou cada lista você deve adicionar a cor antes porque quando vai trocar de linha usando \n a cor só ficara na linha que estiver antes do \n e dps do \n continuará a cor original do dialog
explicando melhor veja os exemplos..
Prefeitura\n <~~está sem cor
{E31919}Prefeitura\n <~~está com cor vermelha
Veja uma Fotinho =D.
http://img17.imageshack.us/img17/734/imagemsha.jpg

para dialogs em box sempre deverá colocara cor antes de cada linha,ou seja da pra colocar cada linha uma cor você poderá escolher a cor que desejar.


como faço para pegar as corres 0.3c rc?
use Client Message do [FeK]DraKiNs
Link:http://forum.sa-mp.com/showthread.php?t=194250

se não expliquei muito bem é pq até eu me enrolei mais se tive ruim só da um aviso que eu faço denovo =D.

Caribe_Visk
01/12/2010, 01:45 PM
Isto é muito simples, porém bom tutorial :) e jonas você também pode colorir o título do dialog!

jhony test
01/12/2010, 01:47 PM
É um bom tutorial !

zSuYaNw
01/12/2010, 01:54 PM
Esqueceu em um lugar:
ShowPlayerDialog(playerid, 9249, DIALOG_STYLE_LIST, "GPS Los Santos"

ShowPlayerDialog(playerid, 9249, DIALOG_STYLE_LIST, "{RRGGBB}GPS Los Santos"

faeldk
01/12/2010, 01:59 PM
Muito bom! SA-MP 0.3c Owna!

[NWD]Jim._.Carrey
01/12/2010, 02:59 PM
Muito bom manolo vai ajudar os novatos =)

jonas_gabriel
01/12/2010, 04:36 PM
Garfield[XDB];935745']Esqueceu em um lugar:
ShowPlayerDialog(playerid, 9249, DIALOG_STYLE_LIST, "GPS Los Santos"

ShowPlayerDialog(playerid, 9249, DIALOG_STYLE_LIST, "{RRGGBB}GPS Los Santos"

é vlw por corrigir =D.

@outros
vlw é um tutorial para novatos,para quem não sabe é bem util.

PsyShotter
01/12/2010, 04:38 PM
Muito bom, já sabia disto, mas mesmo assim belo tutorial '-'
Acho que ao adicionar cores RGB ao invés de hexadecimais deixa o trabalho um pouco mais fácil ^^

Cobertozinho
01/12/2010, 04:39 PM
por que meu server nao liga eu tento abri ele ele nao abre

jonas_gabriel
01/12/2010, 04:41 PM
por que meu server nao liga eu tento abri ele ele nao apre

local errado ? ele não Apre?

Cobertozinho
01/12/2010, 04:46 PM
tipo eu colokei na pasta gamemode aii quanto eu vo ABRI ele abre e fecha mou rapidao

PsyShotter
01/12/2010, 04:51 PM
Ainda marcou o "ABRI"...
O certo seria "Abrir" '-'

Cobertozinho
01/12/2010, 04:57 PM
quem pode me ajudar? Por que meu Server nao quer ABRIR

jonas_gabriel
01/12/2010, 05:11 PM
cara explica melhor como tu coloco, afs não entendi nada.

Gustavob
01/12/2010, 05:45 PM
explica direito como voce colocou e posta a ultima parte do server_log.txt

e tambem ve se voce ta com as includes certinhas

@topic: legal, gostei do tutorial, so que acho que voce deveria explicar melhor o que cada coisa ali faz (tipo falar o que é {FF0000} e ShowPlayerDialog ._.) e tambem mostrar isso:


"{FF0000}Vermelho aqui {00FF00}verde aqui {FFFFFF}e {0000FF}azul aqui"


ou seja, multiplas cores na mesma linha

Cobertozinho
01/12/2010, 06:35 PM
foi assim eu baixei o sa-mp 3.0c aii eu fui testar colocando esse dialog mais quanto eu ia abrir o meu server ele nao abria eu nao sei por que

quem poder me ajudar

duany123
01/12/2010, 11:53 PM
Tipo Pode Ser Altas Coisas ..

Vo Citar Algumas :

1° Configure Seu SamP Server Muda Tudo *-*
2° Pode Ser Bug, Alguma Coisa Que Você Tenha Feito De Errado, Tente Lembrar O Ultimo Comando Que Voce Colocou Lá ..

jonas_gabriel
03/12/2010, 01:38 PM
bom fique sabendo que o samp 0.3c está com muitos bugs eu já vi varios,também pode ser isso.

iansinho
03/12/2010, 10:16 PM
Bom tutorial, ja atualizei meus dialogs, etc.
=D

Macintosh
03/12/2010, 10:23 PM
Essas cores podem ser feitas no Infernus Pawn Editor?

felipewireless
16/02/2011, 06:44 PM
como fazer isto em outro tipo de menu exemplo, vi isto em um servidor:

http://img14.imageshack.us/img14/8814/semttulocch.png

aqui o menu:



public OnGameModeInit()
{
CheckEmpregos = CPS_AddCheckpoint(-2033.1328, -117.4023, 1035.1719, 1.0,40);
Empregos = CreateMenu("Profissoes", 1, 50.0, 180.0, 200.0, 200.0);
AddMenuItem(Empregos, 0, "Taxista");
return 1;
}

Baddark2131
16/02/2011, 07:22 PM
Dificil ?


new Test;
OnGameModeInit

Test = CreateMenu( "Teste", BLABLABLA) ;
AddMenuItem( Test, 0, " ): ") ;
AddMenuItem( Test, 0, " (: ") ;

OnPlayerSelectedMenuRow( playerid, row)


if ( GetPlayerMenu( playerid) == Test)
{
if(GetPlayerScore(playerid) < 140) return SendClientMessage(playerid, COR ," Se nem é level 140 ");
if ( row == 0)
{
// função
}
if ( row == 1)
{
// função
}
}

felipewireless
16/02/2011, 07:27 PM
desculpe mas não intendi seu codigo, onde deve se colocar a cor e que tipo de cor é html,...?

Baddark2131
16/02/2011, 07:34 PM
Faça o seu proprio codigo na parte onde tem //função lel
E na parte da cor modifique isto para oque voce quer.

AddMenuItem( Test, 0, " ") ;

felipewireless
16/02/2011, 07:47 PM
sem querer te zoar, eu não entendi novamente, tem como você fazer com o código que eu postei pra mim ver como fica ? pq ai eu comparando o código original com o código com a cor mudada fica mais facil pra entender

Baddark2131
16/02/2011, 07:50 PM
Num me leve a mal naum. Mas num gosto de ajudar ngm nem de fazer Codigos.
Pega isso de base e edita, ou então aprende na pratica mesmo por que mais do que 2 vezes eu num explico naum

felipewireless
16/02/2011, 07:56 PM
beleza

StreetGT
16/02/2011, 08:16 PM
Cores, nao "CORRES"

Macintosh
16/02/2011, 09:00 PM
como fazer isto em outro tipo de menu exemplo, vi isto em um servidor:

http://img14.imageshack.us/img14/8814/semttulocch.png

aqui o menu:



public OnGameModeInit()
{
CheckEmpregos = CPS_AddCheckpoint(-2033.1328, -117.4023, 1035.1719, 1.0,40);
Empregos = CreateMenu("Profissoes", 1, 50.0, 180.0, 200.0, 200.0);
AddMenuItem(Empregos, 0, "Taxista");
return 1;
}

TSSA --'

felipewireless
16/02/2011, 11:22 PM
é dificil a gente quer tentar fazer algo nosso e não copiado, pergunta sobre uma coisa e da um exemplo ai falam de qual server é a foto do exemplo ai fica na cara olha ele vai plagiar a tssa, alguem sabe como faz pra por cor neste tipo de menu ? não intendi o jeito que o Baddark2131 quis dizer mais mesmo assim valeu Baddark2131.