PDA

View Full Version : [Tutorial] Como alterar o número da placa do veículo criado!


Chavequinho
25/12/2010, 11:00 PM
Olá pessoa venho aqui ensinar para vocês como alterar a placa do veículo! Mas é diferente, nós podemos alterar a placa de um veículo, sem precisar usar comando agora vamos lá:

SetVehicleNumberPlate(CreateVehicle(modelo, x, y, z, ângulo, cor1, cor2, -1), "O que contém na placa!");

Só isso! Não entendeu? Fale que eu ajudo.

Créditos: wiki sa-mp.

zSuYaNw
25/12/2010, 11:03 PM
Tu me deste uma idéia.

CyNiC
25/12/2010, 11:07 PM
Deveria ter postado isso em códigos úteis, não como um tutorial.

Chavequinho
25/12/2010, 11:08 PM
Desculpe! Eu fui com preça e nem prestei atenção.

Trinix_PoS [Bizu]
25/12/2010, 11:26 PM
kkkk legal !!!

Chavequinho
25/12/2010, 11:32 PM
Que bom!

Katros
26/12/2010, 12:39 AM
Me tira uma dúvida!
Se eu quiser criar uma placa pra vários carros, vou precisar botar no lugar de CreateVehicle o que(Faço idéia, porém posso estar errado!)?

CyNiC
26/12/2010, 12:46 AM
Eu te pergunto, o que é necessário colocar no primeiro parâmetro dessa função?
O id do veículo.
A função CreateVehicle retorna o id do veículo criado, por isso ele colocou alí.
Um exemplo pra o seu caso é armazenar o id desses veiculos criados e depois usar pra colocar na função.

new carrosX[10];
//OnGameModeInit:
carrosX[0] = CreateVehicle...
carrosX[1] = CreateVehicle...
[...]


//Mudar a placa de todos carros X
for(new i = 0; i < 10; ++i) SetVehicleNumberPlate(carrosX[i], "LS-XXXX");

Katros
26/12/2010, 12:54 AM
Na minha primeira linha de penssamento tinha nada aver, mais depois cheguei a mesma conclusão!!

[NWD]Jim._.Carrey
26/12/2010, 05:56 PM
Nem sei se esse aqui funfa, mais tenho aqui em um bloco de notas

Um amigo que passou creio que seja do forum inglês


for(new i=1; i<MAX_VEHICLES; i++)
{
SetVehicleNumberPlate(i, "NOME AQUI");
}


Tavelz tenha que colocar em OnGameModeInit ou OnVehicleSpawn

> não fui eu quem o fez e nao sei quem é o criador '-'

[Fx]GhOsT
26/12/2010, 06:14 PM
Jim._.Carrey;979998']Nem sei se esse aqui funfa, mais tenho aqui em um bloco de notas

Um amigo que passou creio que seja do forum inglês


for(new i=1; i<MAX_VEHICLES; i++)
{
SetVehicleNumberPlate(i, "NOME AQUI");
}


Tavelz tenha que colocar em OnGameModeInit ou OnVehicleSpawn

> não fui eu quem o fez e nao sei quem é o criador '-'

Se voce tivesse lido a wiki, saberia que a placa do veiculo so atualiza, qnd o veiculo re-streamar ou se respawnar portanto.


for(new i=1; i<MAX_VEHICLES; i++)
{
SetVehicleNumberPlate(i, "NOME AQUI");
SetVehicleToRespawn(i);
}

Eu aconselho botar isso no onfilterscriptinit e os veiculos no gamemode.

Startar primeiro o mode e depois de um tempo o filterscript. (Pois eu nao sei ql evento eh chamado primeiro)

Swat007forever
28/12/2010, 06:10 PM
Só funciona no 0.3c, ou no 0.3b também funciona ?

Rodrigo_Vilhena
04/01/2011, 12:41 AM
só na 0.3c

syslogg
04/01/2011, 01:07 AM
tem como botar em todos os carros do gm/fs? pq ter q declarar cada um dos carro o msm texto ae fica foda