SA-MP Forums

SA-MP Forums (https://forum.sa-mp.com/index.php)
-   Lançamentos/Releases (https://forum.sa-mp.com/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [FilterScript] Criador de portão InGame (https://forum.sa-mp.com/showthread.php?t=386752)

ForT 21/10/2012 03:37 PM

Criador de portão InGame
 
Eai Boys!
Venho postar um FilterScript que é muito útil²
Ontem de madrugada eu tava sem nada pra fazer e resolvi fazer ele pra usar em meu servidor.
Mais resolvi disponibilizar ele pra download aqui no forum SA-MP pra quem quizer usar,
é muito simples de criar um portão com ele.

Imagem
http://i.imgur.com/dvNVg.png
não precisa de mais imagens porque ja da pra entender


Pra fazer um novo portão basta usar o comando /criarportao
irá aparecer um dialog com 8 tipo de portões (foi oq eu achei no MTA)
após escolher o portão basta move-lo pra onde você quizer usando as teclas:


Teclas direcionais (cima, baixo, direita e esquerda)
Move o portão

Numero 6 e Numero 4
Edita a rotação do portão

Letra Y
Sobe o portão

Letra N
Desce o portão

OBS: Para poder mover o portão é preciso apertar a letra C
ela aplicará um anim que deixará o jogador parado
mais podendo mover a camera.
para sair do anim e checar a posição do portão basta apertar C novamente



Comandos
PHP Code:

/criarportao "Cria um portão"
/sairportao "Cancela a edição do portão"
/tipo "Escolhe um novo modelo para o portão"
/testar "Testa o portão"
/comandos "Ver os comandos e ajuda"
/salvarportao "abre o dialog de salvamento do portão" 

ao usar o comando /salvarportao, abrirá um dialog para você digitar o nome que dará ao portão
apos escolher o nome, abrirá outro dialog para voce digitar o nome do comando que abrirá o portão
após isso você escolhe se o portão irá abrir para cima ou para baixo,
e por ultimo você escolhe o tipo de comando que você usa (zcmd ou strcmp)

ao salvar o portão, será criado um arquivo na pasta scriptfiles.
Exemplo: NomePortao.pwn, nele terá um code igual a este:
PHP Code:

//no Topo do GM
new NomePortao;


//OnGameModeInit
NomePortao CreateObject(9801249.2891,-1709.9647,13.3828,0.0000,0.0000,0.0000);


//comando
if(strcmp(#/NomeComando, cmdtext, true) == 0)
{
    
MoveObject(NomePortao1249.2891,-1709.9647,3.3828,3,0.0000,0.0000,0.0000);
    
SetTimer(#MoveNomePortao, 5000, 0);
    
SendClientMessage(playerid0x2641FEFF#Portao aberto);
    
return true;
}

//No fim do GM
forward MoveNomePortao();
public 
MoveNomePortao()
{
    
MoveObject(NomePortao,1249.2891, -1709.964713.3828,3,0.00000.00000.0000);
    return 
true;


você pode notar que nessas linhas:
PHP Code:

SendClientMessage(playerid0x2641FEFF#Portao aberto);
if(strcmp(#/NomeComando, cmdtext, true) == 0)
SetTimer(#MoveNomePortao, 5000, 0); 

não está sendo usado( " " ) pois ( # ) substitui elas
irá compilar normalmente e não dará nenhum erro!!
(aprendi com Garfield *-*)

BUGS
Não que eu saiba, se achar algum por favor postar neste topico.

Creditos
ForT pela criação

Download
Pastebin

desculpem se o topico ta mal organizado, é que eu fiz com pressa.
Falow Garoto(a)'s





Ouro 21/10/2012 03:42 PM

Re: Criador de portão InGame
 
Bem útil para quem não sabe criar portões.
Parabéns. :mrgreen:

humildadeforever 21/10/2012 03:43 PM

Re: Criador de portão InGame
 
Code:

if(Editando > 0)return SendClientMessage(playerid, 0xFF0000, #Tem alguem fazendo um portão!);
Quando alguém tiver criando um portão, outra pessoa não poderá criar então? :/
Podia fazer:
Code:

if(Editando[playerid] > 0)return SendClientMessage(playerid, 0xFF0000, "Você já está fazendo um portão!");
Mas ficou legalzinho.
8/10

ForT 21/10/2012 03:46 PM

Re: Criador de portão InGame
 
Quote:

Originally Posted by humildadeforever (Post 2181618)
Code:

if(Editando > 0)return SendClientMessage(playerid, 0xFF0000, #Tem alguem fazendo um portão!);
Quando alguém tiver criando um portão, outra pessoa não poderá criar então? :/
Podia fazer:
Code:

if(Editando[playerid] > 0)return SendClientMessage(playerid, 0xFF0000, "Você já está fazendo um portão!");
8/10

Não! eu fiz esse FS apenas pra fazer um portão e adicionar no GameMode sem precisar abrir o editor de mapas e criar o objeto. *-*

Sky™ 21/10/2012 03:50 PM

Re: Criador de portão InGame
 
Boa mulek ^^ 10/10

vo fazer um desse tb com outro estilo vo ver no que dá

ForT 21/10/2012 03:53 PM

Re: Criador de portão InGame
 
Quote:

Originally Posted by Sky_. (Post 2181632)
Boa mulek ^^ 10/10

vo fazer um desse tb com outro estilo vo ver no que dá

Valeu !! Seria melhor se fosse com EditObject mais fica gravando apenas o local que o objeto foi criado =/

duuuwh 21/10/2012 03:57 PM

Re: Criador de portão InGame
 
Foda demais porra!

Fica salvo dps q dá gmx ou reinicia?

ForT 21/10/2012 04:00 PM

Re: Criador de portão InGame
 
Quote:

Originally Posted by duuuwh (Post 2181644)
Foda demais porra!

Fica salvo dps q dá gmx ou reinicia?

Não mano, isso é apenas pro (dono) do servidor criar um portão pra uma ORG ou algo do tipo
ele da o codigo pra voce colocar no GameMode e depois usar entendeu? suhasuha

humildadeforever 21/10/2012 04:05 PM

Re: Criador de portão InGame
 
Quote:

Originally Posted by ForT (Post 2181650)
Não mano, isso é apenas pro (dono) do servidor criar um portão pra uma ORG ou algo do tipo
ele da o codigo pra voce colocar no GameMode e depois usar entendeu? suhasuha

Coloca pra carregar automaticamente ;P

duuuwh 21/10/2012 04:08 PM

Re: Criador de portão InGame
 
Ah beleza, mas mesmo assim é legal!

Parabéns, nota 10/10


All times are GMT. The time now is 11:56 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.