SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 02/01/2020, 11:36 AM   #1
Felpz
Huge Clucker
 
Felpz's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 211
Reputation: 4
Default Variável

Olá, eu queria saber se é possível verificar uma variável sem precisar utilizar desta forma em quase todos os códigos em determinados sistemas.

Exemplo.

PHP Code:
new Assalto[MAX_PLAYERS]; 

public 
OnPlayerConnect(playerid)
{
      
Assalto[playerid] = 999;

Exemplo.

PHP Code:
command:assaltar(playeridparams[])
{
      new 
id;
      
Assalto[id] = playerid;

      return 
1;

Até mesmo em verificações como esta.

PHP Code:
SendClientMessage(playerid, -1"O Assaltante não está mais conectado!"); *
Assalto[playerid] = 999; * 
Eu acho que esse tipo de verificação atrapalha o processo do servidor, estive procurando algo pra entender mais não encontrei nada relacionado a isto.. E como uso uma gamemode da internet estou tentando melhorar determinados sistemas...
Felpz is offline   Reply With Quote
Old 02/01/2020, 02:20 PM   #2
RiqueP
Gangsta
 
RiqueP's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 855
Reputation: 58
Default Re: Variável

Você quer achar uma forma de não precisar ficar atribuindo valores a variáveis??
__________________
Discord: RiqueP#1666
RiqueP is offline   Reply With Quote
Old 02/01/2020, 02:56 PM   #3
Felpz
Huge Clucker
 
Felpz's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 211
Reputation: 4
Default Re: Variável

Quote:
Originally Posted by RiqueP View Post
Você quer achar uma forma de não precisar ficar atribuindo valores a variáveis??
Sim porquê como eu entendi isso funciona como um loop que tenta achar o id entre 999, e minha gamemode ela basicamente todos os sistemas incluí uma variável com esse valor 999
Felpz is offline   Reply With Quote
Old 02/01/2020, 03:12 PM   #4
Felipealves
Huge Clucker
 
Felipealves's Avatar
 
Join Date: Mar 2016
Location: Paraná
Posts: 417
Reputation: 18
Default Re: Variável

Tu vai ter q usar isso, pois a variável precisa ser resetada oh com 999 ou INVALID_PLAYER_ID.
Se for atribuir um valor q use o número 0, tem q ser assim.
__________________

CRIMINAL LIFE RPG
Felipealves is offline   Reply With Quote
Old 02/01/2020, 03:20 PM   #5
RiqueP
Gangsta
 
RiqueP's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 855
Reputation: 58
Default Re: Variável

Quote:
Originally Posted by Felpz View Post
Sim porquê como eu entendi isso funciona como um loop que tenta achar o id entre 999, e minha gamemode ela basicamente todos os sistemas incluí uma variável com esse valor 999
Você achou errado então. A ideia na verdade é você setar a variável com um ID inválido para saber que ele n está assaltando ninguém.

Exemplo:
PHP Code:
new Assalto[MAX_PLAYERS]; 

public 
OnPlayerConnect(playerid)
{
      
Assalto[playerid] = -1// Aconselho colocar -1
}

command:assaltar(playeridparams[])
{
      if(
Assalto[playerid] != -1)
            return 
SendClientMessage(playerid, -1"Você já está assaltando alguém");

      new 
id;
      
Assalto[id] = playerid;

      return 
1;

No caso, se a variável possuir um ID diferente de -1 (ou seja, possuí um ID válido), então, vou saber que ele está assaltando alguém e a variável Assalto contém o ID da vitima. É importante voltar a variável para -1 quando o assalto estiver terminado.
__________________
Discord: RiqueP#1666
RiqueP is offline   Reply With Quote
Old 02/01/2020, 10:36 PM   #6
Felpz
Huge Clucker
 
Felpz's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 211
Reputation: 4
Default Re: Variável

Obrigado aos dois! Ajudou muito
Felpz is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Variavel k2bi Português/Portuguese 4 28/06/2018 07:16 PM
[Ajuda] Variavel Scorpion659 Português/Portuguese 5 28/04/2017 06:11 PM
[Ajuda] Variavel ClaudioG231 Português/Portuguese 7 31/03/2017 02:43 AM
[Ajuda] Variavel WendeLKILL Português/Portuguese 5 28/05/2014 05:39 PM
[Ajuda] Com uma variavel Bruno Alves Português/Portuguese 2 26/07/2012 02:22 AM


All times are GMT. The time now is 05:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.