SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 13/02/2020, 07:29 PM   #1
Syxh0wN
Big Clucker
 
Syxh0wN's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: San Andreas
Posts: 169
Reputation: 6
Question Memoria ram ?

Boa tarde, eu tenho um duvida, quanto de ram devo usar no meu servidor, ele possui bastante coisas, usa tudo no mysql.

o arquivo pawn tem 2.364 kb e o amx 2.349 kb

pawn Code:
#include                <a_samp>

#if defined MAX_PLAYERS
    #undef MAX_PLAYERS
#endif

#define MAX_PLAYERS 66

#define SAVE_SLOTS          MAX_PLAYERS

#if defined MAX_VEHICLES
    #undef MAX_VEHICLES
#define MAX_VEHICLES (1027+MAX_PLAYERS)
#endif

#include                <anticheat>
#include                <crashdetect>
#include                <sscanf2>
#include                <a_mysql>
#include                <streamer>
#include                <YSI_Coding\y_timers>
#include                <foreach>
#include                <easyDialog>
#include                <Pawn.CMD>
//#include                <3DTryg>
#include                <timestamptodate>
#include                <progress2>
#include                <globalprogressbar>
#include                <strlib>
#include                <mSelection>
#include                <neon>

Uso essas seguintes includes/plugins, meu mysql possui 21 tabelas...
__________________
[/url]
Syxh0wN is online now   Reply With Quote
Old 13/02/2020, 10:06 PM   #2
AdrianoStk
Huge Clucker
 
AdrianoStk's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Presidente Prudente-SP
Posts: 467
Reputation: 32
Default Re: Memoria ram ?

Cara, isso é quase que impossível de ser mensurado, uma vez que provavelmente você deve ter escrito sua gamemode sem um projeto principal!
Tudo vária muito de como esta seu código, exemplo variáveis em escopo global, variáveis (vetores new str[512]) com tamanhos longos em escopo global etc etc...

Há uma maneira burra de fazer um pequeno teste, sobe seu servidor em uma máquina windows, abre o gerenciador de tarefa e seleciona o processo a qual corresponde seu servidor, veja que la tem o consumo de memória ram do mesmo, anote-o, conecte um jogador ao servidor, se o servidor tiver muitas funções, timers, etc etc, o consumo mudara, anote-o e conecte mais um jogador, depois faça uma média, mas ja lhe digo, isso é uma maneira burra de se fazer.
__________________
Hayllander Server's


Breve, nos servidores


Discord
AdrianoStk is offline   Reply With Quote
Old 13/02/2020, 10:34 PM   #3
Syxh0wN
Big Clucker
 
Syxh0wN's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: San Andreas
Posts: 169
Reputation: 6
Thumbs up Re: Memoria ram ?

Quote:
Originally Posted by AdrianoStk View Post
Cara, isso é quase que impossível de ser mensurado, uma vez que provavelmente você deve ter escrito sua gamemode sem um projeto principal!
Tudo vária muito de como esta seu código, exemplo variáveis em escopo global, variáveis (vetores new str[512]) com tamanhos longos em escopo global etc etc...

Há uma maneira burra de fazer um pequeno teste, sobe seu servidor em uma máquina windows, abre o gerenciador de tarefa e seleciona o processo a qual corresponde seu servidor, veja que la tem o consumo de memória ram do mesmo, anote-o, conecte um jogador ao servidor, se o servidor tiver muitas funções, timers, etc etc, o consumo mudara, anote-o e conecte mais um jogador, depois faça uma média, mas ja lhe digo, isso é uma maneira burra de se fazer.
Ele ta bem otimizado, todas as strings estão contadas.
Ao invés de usar
PHP Code:
new string[128]; 
eu conto as strings
PHP Code:
new string[32+24]; 
Ex: "O jogador %s foi para Los Santos"
__________________
[/url]
Syxh0wN is online now   Reply With Quote
Old 14/02/2020, 08:38 PM   #4
willttoonn
Gangsta
 
willttoonn's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Brazil
Posts: 920
Reputation: 88
Default Re: Memoria ram ?

Inicialmente, tente pegar algo entre 2gb e 4gb. Com 2gb você verá o que acontece. No mais, caso o seu gamemode seja pesado o que vai complicar não é a memoria ram e sim os núcleos do processador. Lembre-se que o SA-MP é Single Core, para ele ter uma performance melhor, deixe-o usando um único núcleo, enquanto outras aplicações como o MySQL, apache, ts3 etc tenham outro núcleo disponível, em resumo dois núcleos para começar é uma boa tentativa.

Se sua máquina for linux use o comando htop, ele irá lhe mostrar em tempo real o consumo de cada aplicação, quanto a RAM e % de uso do CPU, bem como o total usado em cada um desses. Você verá que o ram é o que consome menos e o que vai consumir mais é o núcleo do processador.
__________________
Sometimes a captain has to make the unpopular call because that's his responsibility

Advanced Roleplay - Management and Head Developer
Brazilian Hard Roleplay Server


willttoonn is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Memória RAM GasparzinhoXD Português/Portuguese 1 03/07/2019 07:55 PM
[Ajuda] Consumo de CPU e Memória RAM SmokeKiLL Português/Portuguese 7 29/06/2019 05:22 AM
[Ajuda] Memória LeViNS Português/Portuguese 1 26/04/2018 03:24 AM
[Off] Memória Mteck Português/Portuguese 10 30/04/2013 10:03 PM
[Ajuda] Memória do GM _LorD_ Português/Portuguese 8 06/09/2012 04:26 PM


All times are GMT. The time now is 07:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.