SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 15/02/2020, 02:11 AM   #1
Patryck862
Little Clucker
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 3
Reputation: 0
Post Spawnar um veiculo no mapa

Alguém pode me ajudar to tentando spawnar um veiculo em uma coordenada do mapa, na minha frente, já q não consigo criar um carro onde estou e ele já spawnar com o personagem dentro (sou novo no pawn e ainda não sei praticamente nada), porém eu não consigo de jeito nenhum criar um veiculo, já tentei usar "CreateVehicle", "AddStaticVehicleEx", "AddStaticVehicle", tanto no CMD quanto no "OnGameModeInit" tentei usar um comando simples q vi q era esses 3 que testei:

CMD:criarcarro(playerid, params[])
{
AddStaticVehicleEx(451,144.4391,-72.0014,1.4297,269.6339,1,1);
return 1;
}

OU

CMD:criarcarro(playerid, params[])
{
CreateVehicle(451,144.4391,-72.0014,1.4297,269.6339,1,1);
return 1;
}

OU

public OnGameModeInit()
{
AddStaticVehicleEx(451,144.4391,-72.0014,1.4297,269.6339,1,1);
return 1;
}

OU

public OnGameModeInit()
{
CreateVehicle(451,144.4391,-72.0014,1.4297,269.6339,1,1);
return 1;
}

Se alguém tiver algumas linhas de código para spawnar um veiculo em uma coordenada ou até msm direto no meu personagem e dizer onde colocar cada linha na minha gm, eu ficaria muito grato
Patryck862 is offline   Reply With Quote
Old 15/02/2020, 02:46 AM   #2
ipsLuan
High-roller
 
ipsLuan's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Ilhéus, BA
Posts: 4,462
Reputation: 328
Default Re: Spawnar um veiculo no mapa

Você cria o carro com CreateVehicle e usa PutPlayerInVehicle para colocar o jogador dentro.
Para pegar as suas coordenadas, você usa GetPlayerPos.
__________________
Brasil New Style
172.106.11.138:7777
ipsLuan is offline   Reply With Quote
Old 15/02/2020, 02:52 AM   #3
Patryck862
Little Clucker
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 3
Reputation: 0
Default Re: Spawnar um veiculo no mapa

Quote:
Originally Posted by ipsLuan View Post
Você cria o carro com CreateVehicle e usa PutPlayerInVehicle para colocar o jogador dentro.
Para pegar as suas coordenadas, você usa GetPlayerPos.
muito obrigado, mas só pra criar um carro por exemplo, como eu coloquei ali no código do CMD, eu to fazendo daquele jeito do CreateVehicle, ele compila e etc, mas ao entrar no server o carro não ta ali, pode me ajudar com isso
Patryck862 is offline   Reply With Quote
Old 15/02/2020, 04:23 AM   #4
Nyft
Big Clucker
 
Nyft's Avatar
 
Join Date: Dec 2019
Location: Patrocínio MG
Posts: 74
Reputation: 6
Thumbs up Re: Spawnar um veiculo no mapa

Sempre opte criar veículos estático no init

PHP Code:
public OnGameModeInit()
{
    
AddStaticVehicleEx(modeloFloat:XFloat:YFloat:ZFloat:APintura1Pintura2, -1);
    return 
1;

> Isso fará com que o veículo sempre nascerá no mesmo lugar de acordo com as coordenadas

PHP Code:
// Por comando o veículo não salva, a não ser que você use DOF2 ou outro salvamento..

CMD:criarveiculo(playerid)
{
    new 
modelovehicleidFloat:Pos[4];

    if(
sscanf(params"d"modelo))
        return 
SendClientMessage(playerid, -1"Use: /CriarVeiculo [modelo]");

    
GetPlayerPos(playeridPos[0], Pos[1], Pos[2]); // Pega suas coordenadas
    
GetPlayerFacingAngle(playeridPos[3]); // Pega sua rotação

    /* --------------------- */

    
vehicleid CreateVehicle(modeloPos[0], Pos[1], Pos[2], Pos[3], 00, -1); // E cria o veículo com suas informações
    
PutPlayerInVehicle(playeridvehicleid0); // Isso colocará você no volante
    
return 1;

Wiki - Static Vehicle
Wiki - Put Player
__________________
Nyft#4330
Nyft is offline   Reply With Quote
Old 15/02/2020, 05:34 AM   #5
Patryck862
Little Clucker
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 3
Reputation: 0
Default Re: Spawnar um veiculo no mapa

Quote:
Originally Posted by Nyft View Post
Sempre opte criar veículos estático no init

PHP Code:
public OnGameModeInit()
{
    
AddStaticVehicleEx(modeloFloat:XFloat:YFloat:ZFloat:APintura1Pintura2, -1);
    return 
1;

> Isso fará com que o veículo sempre nascerá no mesmo lugar de acordo com as coordenadas

PHP Code:
// Por comando o veículo não salva, a não ser que você use DOF2 ou outro salvamento..

CMD:criarveiculo(playerid)
{
    new 
modelovehicleidFloat:Pos[4];

    if(
sscanf(params"d"modelo))
        return 
SendClientMessage(playerid, -1"Use: /CriarVeiculo [modelo]");

    
GetPlayerPos(playeridPos[0], Pos[1], Pos[2]); // Pega suas coordenadas
    
GetPlayerFacingAngle(playeridPos[3]); // Pega sua rotação

    /* --------------------- */

    
vehicleid CreateVehicle(modeloPos[0], Pos[1], Pos[2], Pos[3], 00, -1); // E cria o veículo com suas informações
    
PutPlayerInVehicle(playeridvehicleid0); // Isso colocará você no volante
    
return 1;

Wiki - Static Vehicle
Wiki - Put Player
eu só queria criar um carro pra me locomover pelo mapa, to criando o server pelo linux, mas acho q vou ter q fzr um dual boot pra windows, pq no linux não ta indo de jeito nenhum, eu copiei e colei o comando, e do msm jeito sempre fala q não tem comandos aparece "unknown command"
Patryck862 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] veiculo criado fica com os mesmos valores do veiculo anterior destruido Poseidon4625 Português/Portuguese 6 02/07/2019 08:33 PM
[Ajuda] Spawnar veiculo já com Objeto Geremias1533 Português/Portuguese 1 05/04/2019 11:52 AM
[Ajuda] comando para puxar jogador para um veiculo - retornar erro de veiculo sem vagas de passageiros ou ja estiver no veiculo zHellSync Português/Portuguese 3 22/01/2019 03:07 PM
[AJUDA]Veículo spawnar estragado Rodox_Mortein Português/Portuguese 9 17/03/2013 12:45 AM
[Ajuda] Criar veiculo e destruir veiculo [NVC]Eduardo Português/Portuguese 5 01/02/2012 01:36 PM


All times are GMT. The time now is 08:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.