SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 31/03/2016, 03:12 AM   #1
capron
Big Clucker
 
capron's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Pernambuco - Brasil
Posts: 116
Reputation: 0
Default Gettime

Oque há de errado neste sistema??

PHP Code:
new horatext[20];
gettime(HoraMinutoSegundo);
if(
Hora >= 06 || Hora 12){horatext "Bom Dia";}
                else if(
Hora >= 12 || Hora 18){horatext "Boa Tarde";}
                else if(
Hora >= 18 || Hora 00){horatext "Boa Noite";}
                else if(
Hora >= 00 || Hora 06){horatext "Boa Madrugada";}
format(DTNsizeof(DTN), "w~%s!"horatext);
                
GameTextForPlayer(playeridDTN50003); 
O problema é: O gettime pega a hora em 23:00 ou 11:00 am / pm??

Pois o 12 está batendo com o 00!

Alguem pra solucionar??
Desde já, agradeço!

__________________
Quote:
Pawn compiler 3.2.3664 Copyright (c) 1997-2006, ITB CompuPhase
capron is offline   Reply With Quote
Old 31/03/2016, 03:37 AM   #2
F1N4L
High-roller
 
F1N4L's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 2,726
Reputation: 260
Default Re: Gettime

O horário é em relação ao relógio do seu PC ou Host.
Agora são 00:37, o q há de errado?
F1N4L is offline   Reply With Quote
Old 31/03/2016, 04:07 AM   #3
Coreia
Huge Clucker
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 398
Reputation: 11
Default Re: Gettime

PHP Code:
new HoraMinuto,Segundo;
    new 
horatext[30];
    
gettime(HoraMinutoSegundo);
    if(
Minuto >= 0){
        switch(
Hora){
            case 
01horatext "Tenha uma boa madrugada!";
            case 
.. 5horatext "Tenha uma boa madrugada";
              case 
.. 11horatext "Bom dia!";
              case 
12 .. 14horatext "Tenha um Bom inicio da tarde";
              case 
15 .. 18:  horatext "Boa tarde!";
              case 
19 .. 23horatext "Boa Noite!";
        }
        
format(strssizeof strs"%s"horatext);
        
SendClientMessage(playerid, -1strs);
    } 
Tenta.
__________________
Skype: "joao_mystic" Ativo
Coreia is offline   Reply With Quote
Old 31/03/2016, 04:20 AM   #4
Falcon.
High-roller
 
Falcon.'s Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Brasília - DF
Posts: 1,743
Reputation: 173
Default Re: Gettime

Quote:
Originally Posted by capron View Post
Oque há de errado neste sistema??

PHP Code:
new horatext[20];
gettime(HoraMinutoSegundo);
if(
Hora >= 06 || Hora 12){horatext "Bom Dia";}
                else if(
Hora >= 12 || Hora 18){horatext "Boa Tarde";}
                else if(
Hora >= 18 || Hora 00){horatext "Boa Noite";}
                else if(
Hora >= 00 || Hora 06){horatext "Boa Madrugada";}
format(DTNsizeof(DTN), "w~%s!"horatext);
                
GameTextForPlayer(playeridDTN50003); 
O problema é: O gettime pega a hora em 23:00 ou 11:00 am / pm??

Pois o 12 está batendo com o 00!

Alguem pra solucionar??
Desde já, agradeço!

você está usando o operador errado... ao invés de ||, você deve usar &&
veja bem: if(Hora >= 12 || Hora < 18 )

se a hora for maior ou igual à 12 OU a hora for menor que 18, isso sempre vai ser uma condição verdadeira....


Quote:
Originally Posted by Coreia View Post
PHP Code:
new HoraMinuto,Segundo;
    new 
horatext[30];
    
gettime(HoraMinutoSegundo);
    if(
Minuto >= 0){
        switch(
Hora){
            case 
01horatext "Tenha uma boa madrugada!";
            case 
.. 5horatext "Tenha uma boa madrugada";
              case 
.. 11horatext "Bom dia!";
              case 
12 .. 14horatext "Tenha um Bom inicio da tarde";
              case 
15 .. 18:  horatext "Boa tarde!";
              case 
19 .. 23horatext "Boa Noite!";
        }
        
format(strssizeof strs"%s"horatext);
        
SendClientMessage(playerid, -1strs);
    } 
Tenta.


PHP Code:
static horahoratext[30];
gettime(hora);

switch(
hora)
{
    case 
0..5horatext "Tenha uma boa madrugada!";
    case 
6..11horatext "Bom dia!";
    case 
12..14horatext "Tenha um Bom inicio da tarde!";
    case 
15..18horatext "Boa tarde!";
    case 
19..23horatext "Boa Noite!";
}

SendClientMessage(playerid, -1horatext); 
__________________

Republic Adventure RPG
em breve...

Falcon. is offline   Reply With Quote
Old 31/03/2016, 04:49 AM   #5
capron
Big Clucker
 
capron's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Pernambuco - Brasil
Posts: 116
Reputation: 0
Default Re: Gettime

Obrigado a todos, fufou certo! com certeza o erro foi lá no

Quote:
else if(Hora >= 12 || Hora < 1
Dei + Rep pra qm ajudou, tranks ! e É noiz!
__________________
Quote:
Pawn compiler 3.2.3664 Copyright (c) 1997-2006, ITB CompuPhase
capron is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
GETTIME... I need help with it. Scrillex Scripting Help 2 24/03/2016 08:43 PM
[Ajuda] gettime minimessi10 Português/Portuguese 2 09/12/2015 02:22 PM
gettime() help Lenon Scripting Help 6 03/12/2015 08:53 PM
gettime Karolukas123 Scripting Help 1 17/08/2015 02:23 AM
Gettime Carxi Scripting Help 4 28/03/2014 10:58 AM


All times are GMT. The time now is 09:09 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.