SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 16/06/2011, 08:01 AM   #11
CrunkBankS
Huge Clucker
 
CrunkBankS's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Novorossiysk
Posts: 471
Reputation: 9
Default Re: Ерундит игровой мод

Quote:
Originally Posted by temka1993 View Post
кстати, пробелы за символы считаются?
конечно
__________________

Music Producer

CrunkBankS is offline   Reply With Quote
Old 16/06/2011, 08:04 AM   #12
temka1993
Big Clucker
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 62
Reputation: 0
Default Re: Ерундит игровой мод

CrunkBankS 1 tab = 4 пробела = 4 символа?

увеличил массивы, все зашевелилось.

хм, а как избавиться от переполнения памяти?

PHP Code:
Pawn compiler 3.2.3664              Copyright (c1997-2006ITB CompuPhase 

Header size
:           4024 bytes 
Code size
:           147604 bytes 
Data size
:           871920 bytes 
Stack
/heap size:      16384 bytesestimated maxusageunknowndue to recursion 
Total requirements
1039932 bytes 
кроме #pragma dynamic....
у меня есть еще один мой игровой мод, и содержит побольше информации, такой ерунды не вылазит, от чего это зависит?
temka1993 is offline   Reply With Quote
Old 16/06/2011, 08:08 AM   #13
OKStyle
High-roller
 
OKStyle's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Russia, Orenburg Money: GTA$ 999,999,999
Posts: 3,125
Reputation: 142
Default Re: Ерундит игровой мод

Я так думаю, что нужно вычесть из Total requirements размер Data size, получив таким образом число для dynamic... Поправьте, если я не прав.
__________________
O.K.Style™ Laboratory
Kalcor: "... it's makes the game look like it's not GTA. This mod is called San Andreas Multiplayer. It's not a custom game engine which you can script..."
OKStyle is offline   Reply With Quote
Old 16/06/2011, 08:09 AM   #14
CrunkBankS
Huge Clucker
 
CrunkBankS's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Novorossiysk
Posts: 471
Reputation: 9
Default Re: Ерундит игровой мод

Quote:
Originally Posted by temka1993 View Post
CrunkBankS 1 tab = 4 пробела = 4 символа?
Используй лучше \t вместо своих 4 пробелов
__________________

Music Producer


Last edited by CrunkBankS; 16/06/2011 at 08:40 AM.
CrunkBankS is offline   Reply With Quote
Old 17/06/2011, 12:56 PM   #15
FL1K3R
Little Clucker
 
FL1K3R's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 45
Reputation: 1
Default Re: Ерундит игровой мод

Quote:
Originally Posted by OKStyle View Post
У тебя маленький размер переменных строковых... Сейчас в фс накидал твой код, при выборе пункта диалога не выводилось окно с информацией... Сделай > 2000, а не 1024... Я поставил 3072 вообще.. И #pragma dynamic 14000
А можно вопрос не по теме...
что, РЕАЛЬНО можно создать например не так:
pawn Code:
new string[1024];
а вот так:
pawn Code:
new string[3072];
А как же MAX_STRING ?
__________________
Role Game Role Play
IP:
Add
WEB:
Forum
Wiki
FL1K3R is offline   Reply With Quote
Old 17/06/2011, 02:46 PM   #16
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,763
Reputation: 142
Default Re: Ерундит игровой мод

Я на 4096 создавал, посмотри в ФС погоды)))
А при испытаниях и на 1000000
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is online now   Reply With Quote
Old 17/06/2011, 03:41 PM   #17
OKStyle
High-roller
 
OKStyle's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Russia, Orenburg Money: GTA$ 999,999,999
Posts: 3,125
Reputation: 142
Default Re: Ерундит игровой мод

1024 - это для 1й строки данных, формат в формате может и больше выдержать.
__________________
O.K.Style™ Laboratory
Kalcor: "... it's makes the game look like it's not GTA. This mod is called San Andreas Multiplayer. It's not a custom game engine which you can script..."
OKStyle is offline   Reply With Quote
Old 18/06/2011, 11:43 AM   #18
temka1993
Big Clucker
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 62
Reputation: 0
Default Re: Ерундит игровой мод

хм, все равно какие то глюки происходят непонятные. но на этот раз уже с командами. например дать машину игроку:

PHP Code:
    if(strcmp(cmd"/датьмашину"true) == 0)
    {
        if(
GetPVarInt(playerid,"AdminStatus") < 3)return SendClientMessage(playerid,COLOR_WHITE,"[R.S.]: Ограничены права доступа");
        
tmp strtok(cmdtextidx);
        if(!
strlen(tmp)) return SendClientMessage(playerid,COLOR_WHITE,"[R.S.]: Использование: {FF0000}/датьмашину [id] [400-611]");
        new 
numeric strval(tmp);
        if(!
isNumeric(tmp)) return SendClientMessage(playerid,COLOR_WHITE,"[R.S.]: Использование: {FF0000}/датьмашину [id] [400-611]");
        
tmp strtok(cmdtextidx);
        if(!
strlen(tmp)) return SendClientMessage(playerid,0xFFFFFFAA,"[R.S.]: Использование: {FF0000}/датьмашину [id] [400-611]");
         new 
car strval(tmp);
         if(
IsPlayerInAnyVehicle(playerid)) return SendClientMessage(playerid,0xFFFFFFAA,"[R.S.]:У игрока уже есть автомобиль");
         if(
numeric == playerid) return SendClientMessage(playerid,0xFFFFFFAA,"[R.S.]:Самому себе нельзя давать автомобили");
        if(
IsPlayerConnected(numeric))
        {
            if(
car 400 || car 611) return SendClientMessage(playerid,COLOR_WHITE,"[R.S.]: {FF0000}ID автомобиля должен быть от 400 до 611");
            new 
Float:pos[4];
            
GetPlayerPos(numeric,pos[0],pos[1],pos[2]);
            
GetPlayerFacingAngle(numeric,pos[3]);
            
pos[0] = pos[0] + (floatsin(-pos[3],degrees));
            
pos[1] = pos[1] + (floatcos(-pos[3],degrees));
            new 
vehicle CreateVehicle(car,pos[0],pos[1],pos[2],0.0,6,1,0);
            
PutPlayerInVehicle(numeric,vehicle,0);
            new 
an[MAX_PLAYER_NAME],stringtext[256];
              
GetPlayerName(playeridan,MAX_PLAYER_NAME);
            
format(stringtextsizeof(stringtext),"Админ %s дал Вам машину ID %d"ancar);
            
SendClientMessage(numeric,COLOR_WHITEstringtext);
        }
        else 
SendClientMessage(playerid,COLOR_WHITE,"[R.S.]: Игрока с таким ID нет на сервере");
        return 
1;
    } 
хм, раньше работала...что могло произойти. черт знает...
а команда работает вот таким образом:

вводим команду. ид игрока, ид машины
затем выходит сообщение в чат игроку что админ такой то дал машину такую то, но машина не создается и не дается вообще...
temka1993 is offline   Reply With Quote
Old 19/06/2011, 05:01 PM   #19
temka1993
Big Clucker
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 62
Reputation: 0
Default Re: Ерундит игровой мод

хм...неужели никто не знает в чем дело?

после добавления больших массивов < 2048, и добавления прагмы #pragma dynamic, некоторые команды отказываются работать
temka1993 is offline   Reply With Quote
Old 27/06/2011, 06:08 PM   #20
Baks
Huge Clucker
 
Join Date: Oct 2008
Location: Russia, Moscow
Posts: 304
Reputation: 9
Default Re: Ерундит игровой мод

Quote:
Originally Posted by temka1993 View Post
CrunkBankS 1 tab = 4 пробела = 4 символа?

хм, а как избавиться от переполнения памяти?

PHP Code:
Pawn compiler 3.2.3664              Copyright (c1997-2006ITB CompuPhase 

Header size
:           4024 bytes 
Code size
:           147604 bytes 
Data size
:           871920 bytes 
Stack
/heap size:      16384 bytesestimated maxusageunknowndue to recursion 
Total requirements
1039932 bytes 
кроме #pragma dynamic....
у меня есть еще один мой игровой мод, и содержит побольше информации, такой ерунды не вылазит, от чего это зависит?
Сорри, если не по теме, тоже интересует данный вопрос, а еще от чего подобный информатор образуется? В последней модификации, практически идеально рассчитываю память, и все равно подобный информатор выскакивает постоянно...
Baks is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT. The time now is 08:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.