SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 31/03/2014, 02:16 PM   #11401
Alexander_Petrov
Gangsta
 
Join Date: Oct 2011
Location: Russia
Posts: 835
Reputation: 22
Default Re: Скриптинг курилка

Нужно указывать просто utf8
Alexander_Petrov is offline   Reply With Quote
Old 31/03/2014, 02:41 PM   #11402
Urukhay
Gangsta
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 639
Reputation: 2
Default Re: Скриптинг курилка

Как можно организовать чтобы самолет без водителя летел по небу. Может стоит затронуть MoveObject?
Urukhay is offline   Reply With Quote
Old 31/03/2014, 02:44 PM   #11403
stabker
High-roller
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,311
Reputation: 86
Default Re: Скриптинг курилка

ОК, тогда еще вопрос. Почему с кириллицей все нормально, если выполнить эти запросы в отдельном потоке:

pawn Code:
mysql_tquery(connection, "SET NAMES cp1251;", "", "");
mysql_tquery(connection, "SET SESSION character_set_server='utf8';", "", "")

А если в основном, то никакого результата:

pawn Code:
mysql_query(connection, "SET NAMES cp1251;", false);
mysql_query(connection, "SET SESSION character_set_server='utf8';", false);
stabker is offline   Reply With Quote
Old 31/03/2014, 04:00 PM   #11404
GameMan
Huge Clucker
 
GameMan's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: Russia
Posts: 370
Reputation: 19
Default Re: Скриптинг курилка

Помогите найти ошибку в коде:
pawn Code:
stock vformat(modelid, const car_text[], const bike_text[], const motorcycle_text[], const quad_text[], const boat_text[] = "", const plane_text[] = "", const heli_text[] = "", const train_text[] = "", const trailer_text[] = "", const rc_text[] = "") {
    new vtype = GetVehicleType(modelid);
    switch(vtype) {
        case VEHICLE_TYPE_CAR: {
            return car_text;
        }
        case VEHICLE_TYPE_BIKE: {
            return bike_text;
        }
        case VEHICLE_TYPE_MOTORCYCLE: {
            return motorcycle_text;
        }
        case VEHICLE_TYPE_QUAD: {
            return quad_text;
        }
        case VEHICLE_TYPE_BOAT: {
            return boat_text;
        }
        case VEHICLE_TYPE_PLANE: {
            return plane_text;
        }
        case VEHICLE_TYPE_HELICOPTER: {
            return heli_text;
        }
        case VEHICLE_TYPE_TRAIN: {
            return train_text;
        }
        case VEHICLE_TYPE_TRAILER: {
            return trailer_text;
        }
        case VEHICLE_TYPE_RC: {
            return rc_text;
        }
    }
    return "Invalid Vehicle";
}
Компилятор "вешается" при его виде.

UPD: Проблему решил. Оказывается в Pawn нельзя возвращать строки в таком виде: return "Text";

Last edited by GameMan; 31/03/2014 at 05:09 PM.
GameMan is offline   Reply With Quote
Old 31/03/2014, 07:27 PM   #11405
Fill
Huge Clucker
 
Fill's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Russia, Rostov-on-Don
Posts: 291
Reputation: 33
Default Re: Скриптинг курилка

Quote:
Originally Posted by Urukhay View Post
Как можно организовать чтобы самолет без водителя летел по небу. Может стоит затронуть MoveObject?
Засунуть туда бота.
Если бот не подходит, то есть объект самолёта... и да, мувобъект.
__________________

Fill is offline   Reply With Quote
Old 01/04/2014, 03:01 AM   #11406
Urukhay
Gangsta
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 639
Reputation: 2
Default Re: Скриптинг курилка

Всем известная ситуация:
Стримерские самодельные инты прогружаются не моментально. А у тех, у кого пинг высокий вообще бывает проваливается через пол (не успевают простримиться).
Пути решения: Поставить заморозку при телепорте в инт, размораживать через 1-2 секунды.
И вот собственно вопрос у опытных. Стоит ли для данной процедуры использовать SetTimerEx?
Urukhay is offline   Reply With Quote
Old 01/04/2014, 04:00 AM   #11407
DartfoL
Gangsta
 
DartfoL's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 770
Reputation: 75
Default Re: Скриптинг курилка

Создавайте кусок пола через CreateObject, на который происходит телепорт
__________________
DartfoL is offline   Reply With Quote
Old 01/04/2014, 03:07 PM   #11408
Mutha_X
Gangsta
 
Join Date: Sep 2009
Location: recursion
Posts: 658
Reputation: 37
Default Re: Скриптинг курилка

Quote:
Originally Posted by Urukhay View Post
Всем известная ситуация:
Стримерские самодельные инты прогружаются не моментально. А у тех, у кого пинг высокий вообще бывает проваливается через пол (не успевают простримиться).
Пути решения: Поставить заморозку при телепорте в инт, размораживать через 1-2 секунды.
И вот собственно вопрос у опытных. Стоит ли для данной процедуры использовать SetTimerEx?
Может быть и не ново, но было бы шикароно модифицировать стример так(сами сделаете себе сделаете), чтобы стример прогружал некоторые объекты игроку, но выгружал их только после выхода игрока из зоны прорисовки (то есть игрок должен сначала появиться там чтобы объекты могли отгрузиться), сами объекты подгружаете до входа в помещение (фризите игрока на входе на 1-2с, затем тп в нужное помещение). Таким образом вы не будете избыточно перегружать память юзера глобальными объектами.
Mutha_X is offline   Reply With Quote
Old 01/04/2014, 04:03 PM   #11409
Jon_De
High-roller
 
Join Date: Mar 2011
Location: ru
Posts: 1,246
Reputation: 21
Default Re: Скриптинг курилка

Quote:
Originally Posted by Mutha_X View Post
Может быть и не ново, но было бы шикароно модифицировать стример так(сами сделаете себе сделаете), чтобы стример прогружал некоторые объекты игроку, но выгружал их только после выхода игрока из зоны прорисовки (то есть игрок должен сначала появиться там чтобы объекты могли отгрузиться), сами объекты подгружаете до входа в помещение (фризите игрока на входе на 1-2с, затем тп в нужное помещение). Таким образом вы не будете избыточно перегружать память юзера глобальными объектами.
перезагружать память? от этого кто то страдает?
Jon_De is offline   Reply With Quote
Old 01/04/2014, 04:09 PM   #11410
Mutha_X
Gangsta
 
Join Date: Sep 2009
Location: recursion
Posts: 658
Reputation: 37
Default Re: Скриптинг курилка

Хорошо, создай кучу глобальных объектов и посмотри сколько в конкретном месте сосредоточения глобалок останется под динамические застрименные объекты.

А да, вы, нубы, не станете делать кучу динамических объектов кроме ворот/заборов и тому подобного.
Mutha_X is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
IRC-канал по скриптингу: #sa-mp.scripting.RU Zeex Русский/Russian 9 22/05/2015 03:24 AM
как понять кто убил и того кого убили? fooxid Русский/Russian 5 11/07/2010 06:21 PM
как разбить длинную строку? KPECTak Русский/Russian 14 08/06/2010 04:23 AM
Рускоязычные порталы по PAWN скриптингу isan Русский/Russian 15 21/03/2010 08:10 PM


All times are GMT. The time now is 03:36 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.