SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 30/01/2019, 12:18 AM   #1
BrunoSayden177
Big Clucker
 
Join Date: Jun 2018
Location: Alfredo Vasconcelos - MG
Posts: 150
Reputation: 0
Talking Comando

Olá, queria saber se alguém poderia me enviar uma base para eu criar um certo comando. O comando que eu quero criar é que quando o player digitar "/pizzas" irá ser marcado no seu minimapa um local aleatorio para ele entregar a pizza. Fico grato a quem ajudar
BrunoSayden177 is offline   Reply With Quote
Old 30/01/2019, 12:28 AM   #2
ipsLuan
High-roller
 
ipsLuan's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Ilhéus, BA
Posts: 4,560
Reputation: 332
Default Re: Comando

Não é preciso base.
Apenas estude random e array.

Tente criar o início do comando.
Se ainda assim estiver com dúvidas, fale no tópico.
__________________

Precisando de algum sistema? Chame!

ipsLuan is offline   Reply With Quote
Old 30/01/2019, 12:49 AM   #3
BrunoSayden177
Big Clucker
 
Join Date: Jun 2018
Location: Alfredo Vasconcelos - MG
Posts: 150
Reputation: 0
Default Re: Comando

Criei esses Locais:

PHP Code:
new Float:LocaisPizza[][10] =
{
    {
1886.3097,-1113.7328,26.2758,89.2233},
    {
1905.7930,-1112.9435,26.6641,355.7941},
    {
1921.3033,-1115.1979,27.0883,105.0279},
    {
1939.0455,-1114.4833,27.4523,2.5541},
    {
1955.1230,-1115.5461,27.8305,79.2432},
    {
1999.9430,-1114.5352,27.1250,358.3474},
    {
2023.0068,-1120.2639,26.4210,2.1075},
    {
2045.3878,-1116.6497,26.3617,195.2793},
    {
2094.0757,-1122.6764,27.6899,350.9291},
    {
2095.3608,-1145.0911,26.5929,271.1302}
}; 
Porém no CreatePlayerCheckPoint eu não posso colocar mais de 3, como faço?
BrunoSayden177 is offline   Reply With Quote
Old 30/01/2019, 02:14 AM   #4
InsaneBR
Big Clucker
 
InsaneBR's Avatar
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 104
Reputation: 8
Default Re: Comando

Quote:
Originally Posted by BrunoSayden177 View Post
Criei esses Locais:

PHP Code:
new Float:LocaisPizza[][10] =
{
    {
1886.3097,-1113.7328,26.2758,89.2233},
    {
1905.7930,-1112.9435,26.6641,355.7941},
    {
1921.3033,-1115.1979,27.0883,105.0279},
    {
1939.0455,-1114.4833,27.4523,2.5541},
    {
1955.1230,-1115.5461,27.8305,79.2432},
    {
1999.9430,-1114.5352,27.1250,358.3474},
    {
2023.0068,-1120.2639,26.4210,2.1075},
    {
2045.3878,-1116.6497,26.3617,195.2793},
    {
2094.0757,-1122.6764,27.6899,350.9291},
    {
2095.3608,-1145.0911,26.5929,271.1302}
}; 
Porém no CreatePlayerCheckPoint eu não posso colocar mais de 3, como faço?
Vocês complicam as coisas, se a função só usa as coordenadas X,Y e Z você não irá precisar da rotação, ou seja, para seu código a 4° coluna é irrelevante.

A propósito,
new Float:LocaisPizza[][10]
A sua "tabela" está sendo criada assim:
pawn Code:
Índice 1   Índice 2
[ 0 ]      [0][1][2][3][4][5][6][7][8][9]
[ 1 ]      [0][1][2][3][4][5][6][7][8][9]
...
[ 9 ]      [0][1][2][3][4][5][6][7][8][9]

Visto que você irá precisar somente de 3 colunas(X, Y, Z), o correto a se fazer é:
pawn Code:
new Float:LocaisPizza[][3] //[LINHAS][COLUNAS]
//
new rand = random(sizeof(LocaisPizza));
SetPlayerCheckpoint(playerid, LocaisPizza[rand][0], LocaisPizza[rand][1], LocaisPizza[rand][2], 3.0);
InsaneBR is offline   Reply With Quote
Old 30/01/2019, 09:55 AM   #5
BrunoSayden177
Big Clucker
 
Join Date: Jun 2018
Location: Alfredo Vasconcelos - MG
Posts: 150
Reputation: 0
Default Re: Comando

Quote:
Originally Posted by InsaneBR View Post
Vocês complicam as coisas, se a função só usa as coordenadas X,Y e Z você não irá precisar da rotação, ou seja, para seu código a 4° coluna é irrelevante.

A propósito,
new Float:LocaisPizza[][10]
A sua "tabela" está sendo criada assim:
pawn Code:
Índice 1   Índice 2
[ 0 ]      [0][1][2][3][4][5][6][7][8][9]
[ 1 ]      [0][1][2][3][4][5][6][7][8][9]
...
[ 9 ]      [0][1][2][3][4][5][6][7][8][9]

Visto que você irá precisar somente de 3 colunas(X, Y, Z), o correto a se fazer é:
pawn Code:
new Float:LocaisPizza[][3] //[LINHAS][COLUNAS]
//
new rand = random(sizeof(LocaisPizza));
SetPlayerCheckpoint(playerid, LocaisPizza[rand][0], LocaisPizza[rand][1], LocaisPizza[rand][2], 3.0);
Como vou colocar todos os Locais no SetPlayerCheckpint? Se o maximo é 3.
BrunoSayden177 is offline   Reply With Quote
Old 30/01/2019, 11:40 AM   #6
InsaneBR
Big Clucker
 
InsaneBR's Avatar
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 104
Reputation: 8
Default Re: Comando

Quote:
Originally Posted by BrunoSayden177 View Post
Como vou colocar todos os Locais no SetPlayerCheckpint? Se o maximo é 3.
Será sorteado uma linha e irá pegar os valores contidos nas 3 colunas dessa linha.

Por exemplo,
pawn Code:
new rand = random(sizeof(LocaisPizza));
SetPlayerCheckpoint(playerid, LocaisPizza[rand][0], LocaisPizza[rand][1], LocaisPizza[rand][2], 3.0);
Supondo que o random dê 0, o código acima seria a mesma coisa que:
pawn Code:
SetPlayerCheckpoint(playerid, 1886.3097, -1113.7328, 26.2758, 3.0);

Com os possíveis resultados que podem ser obtidos através da função random irá sempre escolher um local aleatório entre todas as coordenadas presentes na matriz LocaisPizza.
InsaneBR is offline   Reply With Quote
Old 30/01/2019, 05:11 PM   #7
AutoMatic2
Huge Clucker
 
Join Date: Apr 2018
Location: Patrocínio MG
Posts: 428
Reputation: 11
Thumbs up Re: Comando

Já fiz um sistema desses e bem fácil até existe um tópico aqui no forum que vem as motos, distancia da entrega, gorjeta para o entregador e o random Checkpoint

LockedLucas:

https://forum.sa-mp.com/showthread.php?t=584244

Tbm fiz um tempo pra entregar a pizza, se o tempo esgotar a pizza será de graça :z
AutoMatic2 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Pedido] Comando de Forçar Player a Usar um Comando Ex: /ForcarDigitar id /Drop EquipeBMR Português/Portuguese 2 02/05/2014 08:18 PM
[Ajuda] Ajuda Um Comando Para Mostrar De Que Gang E (apenas em um comando) Pietrotm2012 Português/Portuguese 8 12/01/2013 02:08 PM
[Pedido] comando de quem usar esse comando perde 48% de vida! Weslly Stronda Português/Portuguese 4 08/11/2012 07:13 PM
[AJUDA] faser comando /gmx e quando digitar comando errado, surgir messgem ( comando inexistest) SERRA93 Português/Portuguese 5 14/07/2011 09:44 PM
[Ajuda] Comando de /equipar (mesmo comando, um texto para cada org) danqueiroz Português/Portuguese 9 21/04/2010 11:34 PM


All times are GMT. The time now is 03:23 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.