SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 28/11/2009, 08:49 AM   #21
ShumOk
Little Clucker
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 7
Reputation: 0
Default Re: Вопрос / ответ

Привет всем. Подскажите, что надо вписать чтоб за команду /gang create снималось 20.000$
Code:
if(strcmp(cmd, "/gang", true) == 0) {
	  new tmp[256];
	  new gangcmd, gangnum;
		tmp = strtok(cmdtext, idx);

		if(!strlen(tmp)) {
			SendClientMessage(playerid, COLOR_WHITE, " USAGE: /gang [create/join/invite/quit] [name/number]");
			return 1;
		}
		giveplayerid = strval(tmp);

		if(strcmp(tmp, "create", true)==0)
		  gangcmd = 1;
		else if(strcmp(tmp, "invite", true)==0)
		  gangcmd = 2;
		else if(strcmp(tmp, "join", true)==0)
		  gangcmd = 3;
		else if(strcmp(tmp, "quit", true)==0)
		  gangcmd = 4;
ShumOk is offline  
Old 28/11/2009, 12:39 PM   #22
ShumOk
Little Clucker
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 7
Reputation: 0
Default Re: Вопрос / ответ

сделал так
Code:
if(strcmp(cmd, "/gang", true) == 0) {
    new tmp[256];
    new gangcmd, gangnum;
    tmp = strtok(cmdtext, idx);

    if(!strlen(tmp)) {
      SendClientMessage(playerid, COLOR_WHITE, " USAGE: /gang [create/join/invite/quit] [name/number]");
      return 1;
    }
    giveplayerid = strval(tmp);

    if(strcmp(tmp, "create", true)==0) {
    		GivePlayerMoney(playerid, -20000);
			SendClientMessage(playerid, COLOR_WHITE, " Вы создали за 20 000$!");
      gangcmd = 1;}
    else if(strcmp(tmp, "invite", true)==0)
      gangcmd = 2;
    else if(strcmp(tmp, "join", true)==0)
      gangcmd = 3;
    else if(strcmp(tmp, "quit", true)==0)
      gangcmd = 4;
Но при следующем наборе /gang create , с меня опять снемаются деньги и пишется что вы уже в банде, как исправить?
ShumOk is offline  
Old 28/11/2009, 01:02 PM   #23
heufix
Big Clucker
 
Join Date: May 2009
Posts: 139
Reputation: 10
Default Re: Вопрос / ответ

Quote:
Originally Posted by ShumOk
сделал так
Code:
if(strcmp(cmd, "/gang", true) == 0) {
    new tmp[256];
    new gangcmd, gangnum;
    tmp = strtok(cmdtext, idx);

    if(!strlen(tmp)) {
      SendClientMessage(playerid, COLOR_WHITE, " USAGE: /gang [create/join/invite/quit] [name/number]");
      return 1;
    }
    giveplayerid = strval(tmp);

    if(strcmp(tmp, "create", true)==0) {
   		GivePlayerMoney(playerid, -20000);
			SendClientMessage(playerid, COLOR_WHITE, " Вы создали за 20 000$!");
      gangcmd = 1;}
    else if(strcmp(tmp, "invite", true)==0)
      gangcmd = 2;
    else if(strcmp(tmp, "join", true)==0)
      gangcmd = 3;
    else if(strcmp(tmp, "quit", true)==0)
      gangcmd = 4;
Но при следующем наборе /gang create , с меня опять снемаются деньги и пишется что вы уже в банде, как исправить?
Quote:
Originally Posted by MX_Master
включи опять в профиле ENGLISH вместо русского языка, твои сообщения видны только тем, у кого-то тоже русский язык включен.
heufix is offline  
Old 28/11/2009, 03:17 PM   #24
MX_Master
High-roller
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,427
Reputation: 9
Default Re: Вопрос / ответ

Quote:
Originally Posted by ShumOk
...
Но при следующем наборе /gang create , с меня опять снемаются деньги и пишется что вы уже в банде, как исправить?
Прикол (: , ты хочешь узнать в чем дело, хотя сам показал не весь код, где, кстати, не видно не в одной строке отсылки сообщения "Вы уже в банде" игроку. Поподробней давай, побольше кода, больше смысла в вопросе и решим твою задачку.
MX_Master is offline  
Old 06/12/2009, 09:37 AM   #25
sevsoft
Little Clucker
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 1
Reputation: 0
Default Re: Вопрос / ответ

Люди добрые, помогите!

Вопрос наверное совсем нубский.... Но всё же задать его я вынужден=)

Нужно что бы на сервере была помощь такого типа:
Игрок вводит /help ban, после чего игроку показывается текст, где всё подробно написано о том, что такое бан...
И таких хелпов будет много, и постоянно будут добавляться новые.
как лучше сделать? вижу везде используют что-то типо этого: dcmd(ban ,cmdtext);
как такое реализовать лучше?
sevsoft is offline  
Old 06/12/2009, 09:44 AM   #26
eakwarp
High-roller
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 1,899
Reputation: 131
Default Re: Вопрос / ответ

Quote:
Originally Posted by sevsoft
Люди добрые, помогите!

Вопрос наверное совсем нубский.... Но всё же задать его я вынужден=)

Нужно что бы на сервере была помощь такого типа:
Игрок вводит /help ban, после чего игроку показывается текст, где всё подробно написано о том, что такое бан...
И таких хелпов будет много, и постоянно будут добавляться новые.
как лучше сделать? вижу везде используют что-то типо этого: dcmd(ban ,cmdtext);
как такое реализовать лучше?
Code:
if(strcmp(cmd, "/help", true) == 0)
{
x_nr = strtok(cmdtext, idx);
if(strcmp(x_nr,"ban",true) == 0)
{
}
return 1;
}
__________________
More than 10 years of development, more than 40 mb(sic! 1 kk lines+) of source code, more than a two hundred units and more than 35k revisions(upd. aug 2017). Valakas Roleplay - choose your role.

Как правило, то, что делаю я, лишь через годы начинают делать другие, но потом, обязательно мне ставят в укор, "ой, да это уже у всех есть"...



[Gamemode] Valakas Trucker Roleplay (Russian).
eakwarp is offline  
Old 06/12/2009, 03:32 PM   #27
MX_Master
High-roller
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,427
Reputation: 9
Default Re: Вопрос / ответ

Code:
// само просто ваще, это
public OnPlayerCommandText ( playerid, cmdtext[] )
{
	if ( strcmp( cmdtext, "/help ban", true ) == 0 )
	{
		// показать инфо по команде ban
		return 1;
	}

	if ( strcmp( cmdtext, "/help kick", true ) == 0 )
	{
		// показать инфо по команде kick
		return 1;
	}

	return 0;
}


// чуток труднее
public OnPlayerCommandText ( playerid, cmdtext[] )
{
	if ( strcmp( cmdtext, "/help", true, 5 ) == 0 )
	{
		if ( strcmp( cmdtext[6], "ban", true ) == 0 )
		{
			// показать инфо по команде ban
			return 1;
		}

		if ( strcmp( cmdtext[6], "kick", true ) == 0 )
		{
			// показать инфо по команде kick
			return 1;
		}

		// показать инфо по синтаксису команды /help
		return 1;
	}

	return 0;
}
не протестировано
MX_Master is offline  
Old 08/12/2009, 07:07 AM   #28
MX_Master
High-roller
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,427
Reputation: 9
Default Re: Вопрос / ответ

Quote:
Originally Posted by } slim
1. Хотелось бы узнать можно ли поменять цвет шрифта в диалоговом окне (допустим вид окна "соглашение"), и как если можно.
2. Как сделать анимацию чтоб когда куришь была в руке сигарета ?
3. Как в руку засунуть бутылку ?
1 - в этой версии 0,3а: нет такого
2, 3 - http://wiki.sa-mp.com/wiki/ApplyAnimation_RU
MX_Master is offline  
Old 10/12/2009, 07:21 PM   #29
[Saint]
Gangsta
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 768
Reputation: 23
Default Re: Вопрос / ответ

Подскажите пожалуйста с помощью какой функции можно вернуть назад продовцов (аммо, пицерия, бургер и т.д.)
если у меня в моде изпользуется DisableInteriorEnterExits();
[Saint] is offline  
Old 10/12/2009, 07:34 PM   #30
Serafim_sd
Big Clucker
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 198
Reputation: 10
Default Re: Вопрос / ответ

а куда деваются продавцы? можешь попробывать поставить бота и сделать диалог или меню с нужными тебе функциями...
Serafim_sd is offline  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Проблема с прорисовкой некоторых объект& ONIXS Русский/Russian 29 23/11/2011 04:24 PM
Кто может помочь портировать мод с 0.2 на 0.3 ? ohdude11 Русский/Russian 8 31/05/2010 01:22 PM
Небольшие вопросы и ответы MX_Master Русский/Russian 331 26/05/2010 03:39 PM
Можно ли поставить сервер на простой хосm ag_vitek Русский/Russian 20 23/03/2010 10:19 PM


All times are GMT. The time now is 01:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.