SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 18/08/2010, 06:33 PM   #21
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,750
Reputation: 138
Default Re: SA-MP 0.3b

Quote:
Originally Posted by Maccer View Post
Нашел баг, не знаю в какой версии сампа он появился, счас постараюсь объяснить его суть.
Есть дома и у каждого дома внутри свой уникальный виртуальный мир (при входе/выходе виртуальный мир игрока переключается).
Есть команда позволяющая смотреть текущий виртуальный мир игрока и менять его на другой.
В каждом доме есть пикапы, созданные соответственно в виртуальном мире этого дома(и в других мирах не видны).
Если умереть спавнишься в доме.
Если умираешь на улице - все впорядке. Если умираешь в доме, то после спавна пикапы не видны.
С помощью описанной команды можно проверить что виртуальный мир соответствует нужному. Пикапы появляются обратно только если сменить виртуальный мир игрока на какой-нибудь другой, а потом обратно на тот что нужен.
все что ты описал сугубо криворукость того кто писал код пикапов.
Stepashka is offline   Reply With Quote
Old 18/08/2010, 07:08 PM   #22
Maccer
Big Clucker
 
Join Date: Jun 2007
Location: Russia
Posts: 177
Reputation: 0
Default Re: SA-MP 0.3b

Quote:
Originally Posted by Stepashka View Post
все что ты описал сугубо криворукость того кто писал код пикапов.
код пикапов писал я, их виртуальный мир сам по себе не меняется, а мир игрока я отслеживал с помощью команды - он соответствовал пикапному. и после смены мира игрока туда-обратно пикапы становятся видимы.
все это я кстати описал в первом посте, мб перечитаешь его внимательней? а потом объяснишь, в чем заключается моя криворукость.
Maccer is offline   Reply With Quote
Old 18/08/2010, 08:15 PM   #23
Maccer
Big Clucker
 
Join Date: Jun 2007
Location: Russia
Posts: 177
Reputation: 0
Flowers Re: SA-MP 0.3b

Quote:
Originally Posted by Maccer View Post
С помощью описанной команды можно проверить что виртуальный мир соответствует нужному.
Quote:
Originally Posted by Maccer View Post
мир игрока я отслеживал с помощью команды - он соответствовал пикапному.
Quote:
Originally Posted by Stepashka View Post
После смерти, во время спавна в доме устанавливай виртуальный мир дома, криворучка.
Вот реально не знаю, что еще нужно сказать, чтобы быть понятым. Наверное в случае с товарищем Stepashka это не возможно.
Maccer is offline   Reply With Quote
Old 18/08/2010, 09:04 PM   #24
ONIXS
Big Clucker
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 102
Reputation: 6
Default Re: SA-MP 0.3b

Quote:
Originally Posted by Maccer View Post
Нашел баг, не знаю в какой версии сампа он появился, счас постараюсь объяснить его суть.
Есть дома и у каждого дома внутри свой уникальный виртуальный мир (при входе/выходе виртуальный мир игрока переключается).
Есть команда позволяющая смотреть текущий виртуальный мир игрока и менять его на другой.
В каждом доме есть пикапы, созданные соответственно в виртуальном мире этого дома(и в других мирах не видны).
Если умереть спавнишься в доме.
Если умираешь на улице - все впорядке. Если умираешь в доме, то после спавна пикапы не видны.
С помощью описанной команды можно проверить что виртуальный мир соответствует нужному. Пикапы появляются обратно только если сменить виртуальный мир игрока на какой-нибудь другой, а потом обратно на тот что нужен.
Увы но в большинстве случаев во всём виновата наша криворукость, иногда что бы заметить ошибку приходится давать другому человеку код...
ONIXS is offline   Reply With Quote
Old 18/08/2010, 11:16 PM   #25
Maccer
Big Clucker
 
Join Date: Jun 2007
Location: Russia
Posts: 177
Reputation: 0
Wink Re: SA-MP 0.3b

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Wl3QTW_U3tI[/ame]
test file archive - http://www.sendspace.com/file/891snf
test source code only - http://pawn.pastebin.com/af8nQr5h

Quote:
Originally Posted by ONIXS View Post
Увы но в большинстве случаев во всём виновата наша криворукость, иногда что бы заметить ошибку приходится давать другому человеку код...
вот вам и код и видео, я уже отпостил в англоязычный раздел форума - там люди поадекватней будут.
Maccer is offline   Reply With Quote
Old 19/08/2010, 05:13 AM   #26
f0rtex
Little Clucker
 
f0rtex's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 34
Reputation: 0
Default Re: SA-MP 0.3b

Отключение пароль сервера ?!
__________________
Мои друзья: MX_Master, [CripZ]SERCH, Alien193
f0rtex is offline   Reply With Quote
Old 19/08/2010, 06:28 AM   #27
DANGER1979
Gangsta
 
DANGER1979's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Belarus
Posts: 793
Reputation: 21
Default Re: SA-MP 0.3b

Maccer, ты что слепой, и не видел тему Скриптинг курилка? Зачем писать в эту замечательную тему? Спасибо автору Zar за своевременный и качественный перевод.

Модератор, перенеси туда эти сообщения.

Ладно по сути , я лично для всех пикапов ставлю -1, но попробуй перенести

в
Code:
public OnPlayerStateChange(playerid, newstate, oldstate)
{
   if(newstate == PLAYER_STATE_SPAWNED)
   {
	SetPlayerVirtualWorld(playerid, VIRTUAL_WORLD);
	SetPlayerInterior(playerid, 2);
   }
}
она раньше вызывается чем public OnPlayerSpawn(playerid). Вдруг поможет. В сампе я сам сталкивался с многими загадками и когда находил решение, то всегдап поражался почему так сделал кай.

Также попробуй заменить
SetPlayerPos(playerid, 224.98, 1239.96, 1082.14);
SetPlayerFacingAngle(playerid, 90.31);
на
Code:
public OnPlayerStateChange(playerid, newstate, oldstate)
{
   if(newstate == PLAYER_STATE_WASTED)
   {
	SetSpawnInfo(playerid, PlayerInfo[playerid][pTeam], PlayerInfo[playerid][pModel],
	224.98, 1239.96, 1082.14, 90.31, -1, -1, -1, -1, -1, -1);
   }
}
Ошибка твоя скорее всего в том, что нельзя использовать
SetPlayerPos(playerid, 224.98, 1239.96, 1082.14);
SetPlayerFacingAngle(playerid, 90.31);
в ф-ии OnPlayerSpawn(playerid). Т.к. сервер перед тем как заспаунить тебя, видимо не знает место спауна илил знает но совсем не то (скорее всего сервер берет твой спаун из параметров AddPlayerClass) и только на последнем шаге спауна ты игрока просто телепортируешь по заданным координатам. Вот в этом и есть криворукость.


P.S. Я когда то мучался с пропаданием маркеров на радаре при онлайне больше 100, но найдя решение задумался почему сразу нельзя было на виках написать.
Потом была проблема со здоровьем прицепов и отреспауниванием всех тачек кроме прицепленных прицепов.
Потом мучался с параметрами анимаций, при выставлении которых происходило совсем не то, что должно было быть согласно параметру анимации. И дело тут совсем не в криворукости оказалось. Просто многие не сталкиваются с многими проблемами, т.к. их идеи не основаны допустим как сейчас на использовании параметра у пикапов для выставления ему виртуального мира.

Кстати извеняюсь за оффтоп, но в МТА полуприцепы криво спаунятся. Их кидает в воздух и они естественно падают лишь бы как. Там даже название прицепа при указании модели не считывается. ХА-ха.
__________________
Virtual World Developer
DANGER1979 is offline   Reply With Quote
Old 19/08/2010, 09:32 AM   #28
Maccer
Big Clucker
 
Join Date: Jun 2007
Location: Russia
Posts: 177
Reputation: 0
Default Re: SA-MP 0.3b

Не важно кто где спавнится и куда потом портируется, мой тест показывает что определенная последовательность действий и совокупность состояний приводит к тому, что игрок и пикапы находятся в одном виртуальном мире, но для игрока они не видны. Есть способы это убрать, если посмотришь мой тест - там даже специальная команда написана. Но дело то в том что такого происходить не должно - это баг сампа, поэтому я и пишу в теме про бета версию сампа. Все мои усилия исключительно для того чтобы донести до людей(и в первую очередь разработчиков) информацию о баге.
Maccer is offline   Reply With Quote
Old 19/08/2010, 10:13 AM   #29
enfall
Little Clucker
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 20
Reputation: 0
Default Re: SA-MP 0.3b

del.

Last edited by enfall; 24/10/2013 at 08:41 PM.
enfall is offline   Reply With Quote
Old 19/08/2010, 11:24 AM   #30
Shurik01
Little Clucker
 
Join Date: Dec 2009
Location: Belarus
Posts: 38
Reputation: 5
Default Re: SA-MP 0.3b

Баг версии или что?
При попытке подключиться к серверу версии 0,3b RC-4, клиент 0,3b RC-4-сервер сразу же закрывает соединение.

В логах сервера:
[13:19:44] Incoming connection: ip адрес
[13:19:44] Detected a possible bot from (ip адрес)

Аналогично на любых других серверах с данной версией. Игра без модов, без замен моделей машин и т.п.
Shurik01 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT. The time now is 01:39 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.