SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese > Lançamentos/Releases

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 31/12/2016, 10:55 AM   #11
RiqueP
Gangsta
 
RiqueP's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: 01010011 01010000
Posts: 875
Reputation: 66
Default Re: Usando y_iterate/foreach

Engraçado dizer isso. O feedback através das reputações e whatsapp mostraram totalmente o contrário. De qualquer forma, obrigado por comentar.
RiqueP is offline   Reply With Quote
Old 31/12/2016, 05:27 PM   #12
Bruno13
High-roller
 
Bruno13's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: Caxias do Sul/RS
Posts: 1,436
Reputation: 244
Default Re: Usando y_iterate/foreach

Bacana, bom tuto Rique!

Uma boa introdução a inc em questão.

Tem algumas funções que não explicou, apesar de já serem óbvias, para quem as conhecem claro.

Então acho que seria válido inserir na introdução que esse tutorial é destinado para quem já possui conhecimentos básicos/intermediários em programação.
__________________
Released Hogwarts RP/G
Code:
> Não trabalho mais com venda de sistemas.
> Site: www.bruno13.tk
Bruno13 is offline   Reply With Quote
Old 31/12/2016, 06:27 PM   #13
JPedro
Huge Clucker
 
JPedro's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: RJ - Rio de Janeiro
Posts: 440
Reputation: 89
Default Re: Usando y_iterate/foreach

Boa Rique, há um tempo atrás eu tinha pedido pra alguem fazer um tutorial assim, já que muitos aqui não sabiam usar o iterate para outras coisas.
JPedro is offline   Reply With Quote
Old 01/01/2017, 01:01 PM   #14
RiqueP
Gangsta
 
RiqueP's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: 01010011 01010000
Posts: 875
Reputation: 66
Default Re: Usando y_iterate/foreach

Quote:
Originally Posted by Bruno13 View Post
Bacana, bom tuto Rique!

Uma boa introdução a inc em questão.

Tem algumas funções que não explicou, apesar de já serem óbvias, para quem as conhecem claro.

Então acho que seria válido inserir na introdução que esse tutorial é destinado para quem já possui conhecimentos básicos/intermediários em programação.
Obrigado Brunão, farei um update

Quote:
Originally Posted by JPedro View Post
Boa Rique, há um tempo atrás eu tinha pedido pra alguem fazer um tutorial assim, já que muitos aqui não sabiam usar o iterate para outras coisas.
Então valeu apena o tutorial
RiqueP is offline   Reply With Quote
Old 16/01/2017, 10:17 PM   #15
Dominguinhos
Big Clucker
 
Dominguinhos's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Location: Brasil, Minas Gerais, Capital
Posts: 100
Reputation: 4
Default Re: Usando y_iterate/foreach

Parabéns e sucesso no projeto.
__________________
Gabriel Philippe Martins Bragança
CEO Brasil São Paulo S.A (Desde 2009)
contato@brasilsaopaulo.com.br


NickName: Dominguinhos
Dominguinhos is offline   Reply With Quote
Old 19/07/2017, 08:49 PM   #16
rolex
Big Clucker
 
rolex's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Brazil
Posts: 160
Reputation: 28
Default Re: Usando y_iterate/foreach

Muito bom!
rolex is offline   Reply With Quote
Old 19/11/2018, 03:09 PM   #17
minimessi10
Huge Clucker
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 359
Reputation: -5
Default Re: Usando y_iterate/foreach

Ótimooo
minimessi10 is offline   Reply With Quote
Old 15/04/2020, 06:09 PM   #18
F1N4L
High-roller
 
F1N4L's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 2,726
Reputation: 260
Default Re: Usando y_iterate/foreach

Quote:
Originally Posted by LucasRxs View Post
Gostaria de saber qual é a principal vantagem em utilizar essa include foreach e esta biblioteca YSI em relação a função nativa do SAMP for
A vantagem está na velocidade.
Podemos dizer que a diferença está em rasos ms, dependendo do caso.

Ex.:
Supondo que de 10.000 números, você aproveite apenas 5.
Um loop de 10.000 voltas com for, você faria até 10.000 verificações/voltas.
Um loop de 10.000 voltas com foreach, você faria apenas as voltas necessárias, ou seja, somente nos números aproveitados.

Números aproveitados: 9599, 9699, 9799, 9899 e 9999

Code:
for(new i = 0; i < 10000; i ++)
{
     // de 0 a 9999, até encontrar os números que queremos
}
Code:
new Iterator:Numeros<10000>;
foreach(new x : Numeros) 
{
     // 9599, 9699, 9799, 9899 e 9999
}
F1N4L is offline   Reply With Quote
Old 16/04/2020, 11:10 AM   #19
F1N4L
High-roller
 
F1N4L's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 2,726
Reputation: 260
Default Re: Usando y_iterate/foreach

Quote:
Originally Posted by LucasRxs View Post
Entendo, ainda prefiro utilizar o for já que em um gamemode comum, acredito não ser necessário tantas verificações, logo o for supre as necessidades sem qualquer diferença significativa.
Dei um exemplo onde ambos tem uma grande diferença, pois são muitas voltas.
Supondo que o servidor possui uns 50 ~ 100 slots, então estamos falando de uma diferença significativamente pequena.
F1N4L is offline   Reply With Quote
Old 17/04/2020, 04:16 AM   #20
RiqueP
Gangsta
 
RiqueP's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: 01010011 01010000
Posts: 875
Reputation: 66
Default Re: Usando y_iterate/foreach

Foreach vem de outras linguagens mais modernas. O pawno, infelizmente deixa muito a desejar por sua escassês de recursos mas graças a comunidade conseguimos trazer alguns deles. Apesar dos exemplos acima, acontecerá situações que usar esse recurso, ira lhe poupar de algumas complexidades de código além de garantir que você evite muito processamento desnecessário ja que basicamente ele itera apenas oque realmente existe (como o FINAL deu exemplo). Não apenas iterar, como detectar também itens ativos resolvera muitos problemas quando se trata de ter que resetar aquela variável de algum carro ou objeto para -1.

Se prefirir uma biblioteca mais leve, existe uma versão do foreach sem ser anexada a YSI; tambem tem o iEach.
RiqueP is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Tutorial] Advanced Iterators (foreach/y_iterate). Ada32 Tutorials 8 10/04/2018 12:08 AM
[Tutorial] y_iterate (foreach 3.0) Misiur Tutorials 25 19/09/2017 09:17 PM
foreach (y_iterate) - select random player from the same team. Arthurillo Scripting Help 7 10/09/2016 01:48 AM


All times are GMT. The time now is 07:26 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.