SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 22/07/2019, 05:00 PM   #1
Ryuzaki07
Huge Clucker
 
Ryuzaki07's Avatar
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 239
Reputation: 0
Lightbulb Salvar modelo do veiculo

Boa tarde, estou desenvolvendo uma concessonaria mais preciso fazer com que o sistema salve o modelo do veiculo entre outras coisas, até no momento está salvando corretamente.

Cor como 0 < para o player mudar dps...
e Nome do dono do veiculo.

Aqui esta o codigo depois que ele faz a compra ...

Obs: sei que para pegar o modelo do veiculo é usado o
Quote:
GetPlayerVehicleID(playerid);
mais então eu coloco...

PHP Code:
VeiculosPlayer[playerid][Modelo] = GetPlayerVehicleID(playerid); 
e nem se quer escreve dentro do arquivo do veiculo ...
Já fiz de varias formas e jeitos, to sem ideias de como posso resolver ... caso alguem souber fico grato

PHP Code:
stock ComprouCarro(playerid)
{
                new 
car GetPlayerVehicleID(playerid);
                new 
str[128], name[32];
                
GetPlayerName(playeridnamesizeof(name));
                
format(strsizeof(str), "Carros/%s.ini"name);
                
DOF2_CreateFile(str);

                
//VeiculosPlayer[playerid][DonoVeiculo] = PlayerName(playerid);
                  
format(VeiculosPlayer[playerid][DonoVeiculo], 24PlayerName(playerid));

                
DOF2::SetString(str,"Dono"VeiculosPlayer[playerid][DonoVeiculo]);
                
                
DOF2::SetInt(str,"Cor1"VeiculosPlayer[playerid][Cor1]);
                
DOF2::SetInt(str,"Cor2"VeiculosPlayer[playerid][Cor2]);
                
                
DOF2::SetInt(str"Modelo"VeiculosPlayer[playerid][Modelo]);
                
                
DOF2::SaveFile();
                return 
true;


Ryuzaki07 is offline   Reply With Quote
Old 22/07/2019, 05:04 PM   #2
RodrigoMSR
High-roller
 
RodrigoMSR's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Brazil
Posts: 1,042
Reputation: 140
Default Re: Salvar modelo do veiculo

GetPlayerVehicleID retorna o ID do veículo, não o modelo.

Use GetVehicleModel.
__________________
sttserver.net

RodrigoMSR is offline   Reply With Quote
Old 22/07/2019, 05:33 PM   #3
Ryuzaki07
Huge Clucker
 
Ryuzaki07's Avatar
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 239
Reputation: 0
Default Re: Salvar modelo do veiculo

Quote:
Originally Posted by RodrigoMSR View Post
GetPlayerVehicleID retorna o ID do veículo, não o modelo.

Use GetVehicleModel.
Boa observação, porem ainda n deu...

Queria saber por que quando eu digito

PHP Code:
VeiculosPlayer[playerid][Modelo] = GetVehicleModel(vehicleid);
ou
VeiculosPlayer
[VariaveisVeiculos][Modelo] = 2; ( setei 2 para ver se ia setar essa variavel no arquivo foi só um teste )
ou
VariaveisVeiculos
[VeiculoPlayer][Modelo] = 2
Nunca é escrito nada dentro do arquivo ? é alguma coisa errada que estou fazendo envolvendo a enum e minha new neh ?

Se for aqui estão elas ...

PHP Code:
enum VariaveisVeiculos
{

    
Modelo,
    
DonoVeiculo[MAX_PLAYER_NAME],
    
Float:VPosX,
    
Float:VPosY,
    
Float:VPosZ,
    
Float:Angulo,
    
Cor1,
    
Cor2,
    
Placa

};


new 
VeiculosPlayer[MAX_PLAYERS][VariaveisVeiculos]; 
Ryuzaki07 is offline   Reply With Quote
Old 22/07/2019, 07:00 PM   #4
Augustoo
Little Clucker
 
Augustoo's Avatar
 
Join Date: Dec 2018
Location: Planeta Terra
Posts: 39
Reputation: 5
Default Re: Salvar modelo do veiculo

Exemplo:

PHP Code:
GetVehicleModel(GetPlayerVehicleID(playerid)); 
Isso pegará o id do veículo que o player está.

Creio que não vai precisar de informar o id de cada veículo criado

PHP Code:
#define MAX_VEICULOS_CONCE          10

enum vPlayer
{
    
vModelo,
    
vPintura[2],
    
vVirtualWorld,

    
/* ... */
};

new 
VeiculoPlayer[MAX_VEICULOS_CONCE][MAX_PLAYERS][vPlayer]; 
PHP Code:
for(new v!= MAX_VEICULOS_CONCE; ++v)
{
    
VeiculoPlayer[v][playerid][vModelo] = Modelo;

Vai dar mais trabalho, porém eu não conheço seu sistema, então veja se vai ser preciso isso

OPS: Crie também um vID na enum

PHP Code:
enum vPlayer
{
    
vID
}; 
Modo de usar:

PHP Code:
VeiculoPlayer[v][playerid][vID] = CreateVehicle(...);

// Isso vai ser útil mais pra frente. :) 
Claro que com suas escolhas.
__________________
Curioso
Augustoo is offline   Reply With Quote
Old 22/07/2019, 07:32 PM   #5
Ryuzaki07
Huge Clucker
 
Ryuzaki07's Avatar
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 239
Reputation: 0
Default Re: Salvar modelo do veiculo

Bom, muito obrigado pela ajuda, fiz de uma maneira um pouco diferente porem se baseando em umas coisas ai ... mais deu tudo certinho irei continuar o código aqui
Ryuzaki07 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Não consigo comparar modelo do veiculo AnaCb Português/Portuguese 2 14/10/2018 08:24 PM
[Ajuda] Modelo do veiculo perto Mitic0 Português/Portuguese 2 15/07/2018 09:58 PM
[Pedido] Modelo por Veiculo JoshNudock Português/Portuguese 5 05/03/2015 05:06 PM
[pedido] /veiculo modelo kinhobryant Português/Portuguese 4 22/02/2012 10:48 PM
[Ajuda] Modelo do Veículo. Guizera Português/Portuguese 6 27/09/2011 01:18 PM


All times are GMT. The time now is 06:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.