SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05/07/2013, 12:44 AM   #1
DartakousLien
High-roller
 
DartakousLien's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Portugal
Posts: 1,149
Reputation: 87
Default Plugin funcionará correto em Linux?

Boas galera,
pois, a minha duvida é essa, acho que a grande maioria sabe que eu estou prestes a lançar um server e como é obvio, pawn permite muita coisa, mas um plugin nunca é demais, então recentemente decidi começar a usar plugins, até porque já sabia programar um pouco em C++ então não foi complicado!
Mas eu tenho um problema, ou melhor, duvida! Como alguns devem saber, os plugins tem de ser .dll (para windows) ou .so (para Unix/Linux)! No caso, eu estou a usar Windows, e tudo funciona correto, e estou a procurar usar apenas o standard C++ e a libraria boost porque sei que assim nao vou ter de me preocupar em qual sistema vai rodar porque sao sistemas globais. Mas mesmo assim fico com um pouco de medo, será que tudo vai funcionar correto no Linux? (É que maior partes dos hosts sao Linux...) eu já compilei um ficheiro para .so através do GCC e compilou correto sem erros, mas nao testei porque nao tenho Linux! Queria também poder ter os dois sistemas aqui no pc, mas fiquei na duvida se tudo funcionara correto! Nao é bem o medo de experimentar, é que tenho muita coisa importante no disco, e tenho um pouco de medo que algo nao corra bem.
Entao gostaria de saber se alguém se disponibilizar para testar um plugin? (tem de ter Linux, é claro)
e já agora, alguém me recomenda uma forma de ter os dois sistemas no mesmo pc?

Desde já obrigado
__________________
Github : Procurando interessados em participar em projetos comigo.
Visite também o meu portfólio
DartakousLien is offline   Reply With Quote
Old 05/07/2013, 12:49 AM   #2
Saw_BR
Huge Clucker
 
Saw_BR's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 471
Reputation: 17
Default Re: Plugin funcionará correto em Linux?

pode trabalhar em windows que vai rodar no linux normal.
os plugins criados pelos seus respectivos criadores, tem para ambos os sistemas e com versões atualizadas, visto que as duas plataformas são muito usadas.
__________________
Saw_BR is offline   Reply With Quote
Old 05/07/2013, 12:52 AM   #3
steki.
High-roller
 
steki.'s Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: São Paulo, Brasil
Posts: 2,557
Reputation: 315
Default Re: Plugin funcionará correto em Linux?

Você deve compilar na mesma versão da distro que for rodar. Se você não usou nada dependente de biblioteca, deve ir suave. Se eu não me engano, você não precisa de um arquivo de definição de módulo.
__________________
Rio
steki. is offline   Reply With Quote
Old 05/07/2013, 12:55 AM   #4
Lós
High-roller
 
Lós's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Casterly Rock
Posts: 4,373
Reputation: 511
Default Re: Plugin funcionará correto em Linux?

Conheço pessoas que usam ambos sistemas operacionais no mesmo HDD e não tem problemas.
Lós is offline   Reply With Quote
Old 05/07/2013, 12:56 AM   #5
DartakousLien
High-roller
 
DartakousLien's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Portugal
Posts: 1,149
Reputation: 87
Default Respuesta: Re: Plugin funcionará correto em Linux?

Quote:
Originally Posted by Saw_BR View Post
pode trabalhar em windows que vai rodar no linux normal.
os plugins criados pelos seus respectivos criadores, tem para ambos os sistemas e com versões atualizadas, visto que as duas plataformas são muito usadas.
beleza cara, só fiquei na duvida porque existe várias coisas que é diferente, funcoes Win32 e funcoes para Unix, mas dentro do Standard acho que é tudo igual!
valeu

Quote:
Originally Posted by steki. View Post
Você deve compilar na mesma versão da distro que for rodar. Se você não usou nada dependente de biblioteca, deve ir suave. Se eu não me engano, você não precisa de um arquivo de definição de módulo.
precisa de definicao de modulo sim! Eu uso algumas coisas da biblioteca boost! Mas já me disseram e eu também li, ela é universal, nao tem qualquer problema!
valeu

Quote:
Originally Posted by Lós View Post
Conheço pessoas que usam ambos sistemas operacionais no mesmo HDD e não tem problemas.
eu começei a instalar, sabe aquela parte que voce inicia o pc e tem qual o sistema quer escolher, tenho isso! só que depois precisa arrancar com CD para instalar e nem gravei, minha caixa de CD nao gosta de gravar tenho de falar com o meu primo para ele gravar
valeu tambem
__________________
Github : Procurando interessados em participar em projetos comigo.
Visite também o meu portfólio
DartakousLien is offline   Reply With Quote
Old 05/07/2013, 01:01 AM   #6
Lós
High-roller
 
Lós's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Casterly Rock
Posts: 4,373
Reputation: 511
Default Re: Respuesta: Re: Plugin funcionará correto em Linux?

Quote:
Originally Posted by DartakousLien View Post
eu começei a instalar, sabe aquela parte que voce inicia o pc e tem qual o sistema quer escolher, tenho isso! só que depois precisa arrancar com CD para instalar e nem gravei, minha caixa de CD nao gosta de gravar tenho de falar com o meu primo para ele gravar
valeu tambem
Você pode usar um pendrive.
Lós is offline   Reply With Quote
Old 05/07/2013, 01:10 AM   #7
DartakousLien
High-roller
 
DartakousLien's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Portugal
Posts: 1,149
Reputation: 87
Default Respuesta: Plugin funcionará correto em Linux?

pensei nisso também, mas pensei que poderia me dar mal!
talvez tente isso por agora, só para poder testar! Pode ser que tenha sorte
__________________
Github : Procurando interessados em participar em projetos comigo.
Visite também o meu portfólio
DartakousLien is offline   Reply With Quote
Old 05/07/2013, 01:37 AM   #8
steki.
High-roller
 
steki.'s Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: São Paulo, Brasil
Posts: 2,557
Reputation: 315
Default Re: Respuesta: Plugin funcionará correto em Linux?

Quote:
Originally Posted by DartakousLien View Post
pensei nisso também, mas pensei que poderia me dar mal!
talvez tente isso por agora, só para poder testar! Pode ser que tenha sorte
Eu chequei e, de fato, não é necessário EXPORTS no linux, visto que todas as funções têm visibilidade ativada, por padrão.
__________________
Rio
steki. is offline   Reply With Quote
Old 05/07/2013, 02:35 AM   #9
arakuta
High-roller
 
arakuta's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Itajaí - Brazil
Posts: 2,184
Reputation: 184
Default Re: Plugin funcionará correto em Linux?

O plugin fixes2 do ****** é bugado na versão linux.
(pelo menos aqui o.o')
arakuta is offline   Reply With Quote
Old 05/07/2013, 03:00 AM   #10
leonardo1434
High-roller
 
leonardo1434's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,669
Reputation: 179
Default Re: Plugin funcionará correto em Linux?

C++ no Win e Linux são a mesma coisa basicamente, o que muda mesmo é a API para cada SO.
__________________
c++
leonardo1434 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Plugin] How to compile on linux. CoaPsyFactor Scripting Help 0 04/04/2013 11:13 PM
How to compile a plugin for Linux? TheRoss Scripting Help 5 15/05/2012 07:40 PM
MapAndreas plugin on linux. RelaxCafe Server Support 2 09/02/2012 07:04 PM
How to complie plugin to linux ? kurta999 Help Archive 2 24/10/2010 08:44 PM
Requesting XStreamer Linux Plugin Nathaniel_Joness Help Archive 0 13/06/2009 07:10 PM


All times are GMT. The time now is 04:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.