SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 22/08/2016, 01:02 AM   #1
WagnerSantosTexudo
Little Clucker
 
Join Date: Jul 2016
Location: Mundo Samp
Posts: 44
Reputation: 0
Post Usar comando uma vez até morrer

Olá, tenho um comando no gm talz /kitvip e queria que o player vip usa-se esse cmd uma vez Ex: ele da o /kitvip ai não tem como ele usar denovo ai depois que ele morre ele consegue usar e assim por diante.Quem poder me ajudar ficaria agradecido

Last edited by Lós; 22/08/2016 at 02:19 AM.
WagnerSantosTexudo is offline   Reply With Quote
Old 22/08/2016, 01:05 AM   #2
nasser
Gangsta
 
nasser's Avatar
 
Join Date: Jun 2014
Location: Santa Catarina
Posts: 553
Reputation: 15
Default Re: [Ajuda/Pedido]Usar comando uma vez até morrer

Isso é fácil já tive esse problema com um sistema de /vida só pros vip você tem que botar no comando algo semelhante a isso
Code:
kitvip[playerid] = 1; //aqui ele habilita no caso (Não é bem assim depende de como você colocou no seu gm ou fs)
e no onplayerdeath
Code:
kitvip[playerid] = 0; //aqui ele desabilita no caso.. (Não é bem assim depende de como você colocou no seu gm ou fs)
Se quiser mais ajuda chama pv
__________________
Angular & Spring
Existe algo mais perfeito?
nasser is offline   Reply With Quote
Old 22/08/2016, 01:11 AM   #3
matheusspohr
Gangsta
 
matheusspohr's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Location: Capanema PR
Posts: 670
Reputation: 33
Default Re: [Ajuda/Pedido]Usar comando uma vez até morrer

Topo GM:
PHP Code:
new JaUsouKit[MAX_PLAYERS] = 0
No comando:
PHP Code:
JaUsouKit[playerid] = 1
Na public OnPlayerDeath:
PHP Code:
JaUsouKit[playerid] = 0
Não esqueça de verificar no comando se o jogador já utilizou o comando:
PHP Code:
if(JaUsouKit[playerid] == 1) return SendClientMessage(playerid, -1"{FF0000}Você já usou o Kit!"); 
matheusspohr is offline   Reply With Quote
Old 22/08/2016, 01:20 AM   #4
WagnerSantosTexudo
Little Clucker
 
Join Date: Jul 2016
Location: Mundo Samp
Posts: 44
Reputation: 0
Default Re: [Ajuda/Pedido]Usar comando uma vez até morrer

vllw matheus deu certo aqui =D
WagnerSantosTexudo is offline   Reply With Quote
Old 22/08/2016, 11:46 AM   #5
F1N4L
High-roller
 
F1N4L's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 2,726
Reputation: 260
Default Re: Usar comando uma vez até morrer

Economizar memória faz diferença:
Quote:
int, para números inteiros entre -2147483648 e 2147483647, utiliza 4 bytes;
bool, para indicar true (verdadeiro) ou false (falso), utiliza 1 byte;
F1N4L is offline   Reply With Quote
Old 22/08/2016, 03:48 PM   #6
matheusspohr
Gangsta
 
matheusspohr's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Location: Capanema PR
Posts: 670
Reputation: 33
Default Re: Usar comando uma vez até morrer

Quote:
Originally Posted by F1N4L View Post
Economizar memória faz diferença:
Porém, com booleans você só tem 2 valores de retorno, verdadeiro e falso, com inteiros, você consegue vários valores de retorno, 0 = Falso, 1 = Verdadeiro, 2 = Nullo, 3 = (O que você quiser)

Geralmente não utilizo booleans pois posso incrementar vários outros retornos na função.
matheusspohr is offline   Reply With Quote
Old 22/08/2016, 04:39 PM   #7
F1N4L
High-roller
 
F1N4L's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 2,726
Reputation: 260
Default Re: Usar comando uma vez até morrer

Quote:
Originally Posted by matheusspohr View Post
Porém, com booleans você só tem 2 valores de retorno, verdadeiro e falso, com inteiros, você consegue vários valores de retorno, 0 = Falso, 1 = Verdadeiro, 2 = Nullo, 3 = (O que você quiser
Sei os valores válidos por variáveis booleanas e por isso o recomendei!


Quote:
Geralmente não utilizo booleans pois posso incrementar vários outros retornos na função.
O nome da variável criada por vc é auto-explicativa: JaUsouKit
Baseando-se por isso fica claro que não haverá JaUsouKit = 2 ou valor superior a isso.
F1N4L is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[pedido] usar comando dps do payday kinhobryant Português/Portuguese 3 08/05/2012 04:44 PM
[pedido] Porder usar o Comando pelo ip Panico622 Português/Portuguese 5 16/03/2012 10:32 PM
[PEDIDO] Barra ao usar comando makino Português/Portuguese 2 17/02/2012 12:27 AM
[Ajuda]Usar cmd somente depois que morrer Luiz98 Português/Portuguese 15 30/07/2011 01:05 AM
[PEDIDO] Não usar comando [AF]Junior Português/Portuguese 5 28/03/2011 03:18 PM


All times are GMT. The time now is 05:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.