SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 30/06/2019, 04:23 PM   #1
GasparzinhoXD
Huge Clucker
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 218
Reputation: 2
Default foreach Loop

Gostaria de saber como eu faço um loop do MAX_VEHICLES com foreach.
GasparzinhoXD is offline   Reply With Quote
Old 30/06/2019, 04:31 PM   #2
Malandrin
Huge Clucker
 
Malandrin's Avatar
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 412
Reputation: 23
Default Re: foreach Loop

PHP Code:
foreach(new Vehicle){
        

Malandrin is offline   Reply With Quote
Old 01/07/2019, 04:09 PM   #3
rjjj
Huge Clucker
 
rjjj's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: Acre, Brasil
Posts: 261
Reputation: 204
Default Re: foreach Loop

Você tem que montar um Iterator, que no foreach é um armazenador genérico para percorrer qualquer conjunto de valores .



Para os veículos, isso seria, globalmente:


pawn Code:
new Iterator:Vehicle<MAX_VEHICLES>;


Depois, dentro de funções seriam incluídos e/ou removidos os IDs de veículos que fossem criados e/ou destruídos :


pawn Code:
Iter_Add(Vehicle, ID);  //O valor de ID seria obtido a partir de CreateVehicle, AddStaticVehicle etc.

pawn Code:
Iter_Remove(Vehicle, ID);  //O valor de ID seria obtido a partir de CreateVehicle, AddStaticVehicle etc.


Finalmente, com todos os códigos de acordo, bastaria:


pawn Code:
foreach(new i : Vehicle)
{
    /* Código aqui. */
}



Espero ter ajudado .
__________________


rjjj is offline   Reply With Quote
Old 01/07/2019, 10:11 PM   #4
Malandrin
Huge Clucker
 
Malandrin's Avatar
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 412
Reputation: 23
Default Re: foreach Loop

Na verdade não.

Apenas com a função que mandei, sem acrescentar mais nada, já irá fazer tudo isso automaticamente. Ele pega o ID do veículo mais alto que existe no servidor, assim como o "Player" funciona, ou como também um "GetPlayerPoolSize".

Aqui vai um teste para comprovar isso:


O "Timer chamado" significa que o timer que criei para mostrar todos os ID's de veículos criado foi chamado com sucesso(Ele é chamado a cada 15 segundos).

Logo após isso aparece que existe dois veículo ativos no servidor, sendo respectivamente de ID 1 e ID 2, que foram criados usando um comando comum usando o CreateVehicle. Após a criação dos mesmo o foreach(new i : Vehicle) automaticamente detectou e mandou um printf dizendo os ID's dos veículo. Alguns segundos depois de ele ter printado no console, eu deletei um veículo de ID 2 utilizando o DestroyVehicle e alguns segundos depois o loop "Vehicle" acusou que o ID mais alto de veículos era o ID 1.
Malandrin is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
foreach and loop? ivndosos Scripting Help 4 07/03/2018 01:09 AM
foreach loop Don_Cage Scripting Help 4 28/07/2014 03:09 PM
help loop foreach kbalor Scripting Help 9 25/09/2013 06:38 PM
foreach(Player,i or for(new loop Blackazur Scripting Help 4 09/09/2013 02:08 PM
For Loop or Foreach? anonymousx Help Archive 5 02/01/2011 08:44 PM


All times are GMT. The time now is 12:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.