SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese > Lançamentos/Releases

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 30/01/2018, 02:18 PM   #21
Cleyson
Gangsta
 
Cleyson's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Vitória - ES
Posts: 662
Reputation: 154
Default Re: Usando processador de comandos PawnCMD + sscanf

Quote:
Originally Posted by Benner View Post
Gostei do tutorial, ele tirou a minha duvida do FLAG e do ALIAS

Parabêns cleyson.
Obrigado.

@Tópico atualizado.
Cleyson is offline   Reply With Quote
Old 31/01/2018, 02:13 PM   #22
Sky™
High-roller
 
Sky™'s Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: Apple Computer™
Posts: 1,783
Reputation: 351
Default Re: Usando processador de comandos PawnCMD + sscanf

Saudações!

Você já procurou saber se é possível esconder o 2° parâmetro dos comandos?

PHP Code:
//ZCMD
CMD:teste(playeridparams[]) // com parametro inutilizado
CMD:teste(playerid)//Sem parametro 
Alguns processadores de comandos fazem uso de macro para inutilizar o 2° parâmetro, eu não vi no seu tópico esta informação ..
__________________
Sky™ is offline   Reply With Quote
Old 31/01/2018, 02:24 PM   #23
Cycle
Big Clucker
 
Cycle's Avatar
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 66
Reputation: 94
Default Re: Usando processador de comandos PawnCMD + sscanf

Quote:
Originally Posted by Sky™ View Post
Saudações!

Você já procurou saber se é possível esconder o 2° parâmetro dos comandos?

PHP Code:
//ZCMD
CMD:teste(playeridparams[]) // com parametro inutilizado
CMD:teste(playerid)//Sem parametro 
Alguns processadores de comandos fazem uso de macro para inutilizar o 2° parâmetro, eu não vi no seu tópico esta informação ..
Sua pergunta é um pouco retórica.

Pawn.CMD e suas syntax, são parecidas com zcmd, assim, seguindo a mesma regra.

Utilizando a pragma ou simplesmente removendo o parâmetro da syntax de desenvolvimento do comando.
PHP Code:
#include <a_samp>
#include <pawn.cmd>

CMD:var(playerid)
{
    
SetPlayerHealth(playerid100);
    return 
true;
}

/* ------------------------------------- */

Pawn compiler 3.2.3664              Copyright (c1997-2017ITB CompuPhase

[Finished in 0.3s
Cycle is offline   Reply With Quote
Old 31/01/2018, 03:39 PM   #24
F1N4L
High-roller
 
F1N4L's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 2,728
Reputation: 260
Default Re: Usando processador de comandos PawnCMD + sscanf

Quote:
Originally Posted by Cycle View Post
Sua pergunta é um pouco retórica.

Pawn.CMD e suas syntax, são parecidas com zcmd, assim, seguindo a mesma regra.

Utilizando a pragma ou simplesmente removendo o parâmetro da syntax de desenvolvimento do comando.
PHP Code:
#include <a_samp>
#include <pawn.cmd>

CMD:var(playerid)
{
    
SetPlayerHealth(playerid100);
    return 
true;
}

/* ------------------------------------- */

Pawn compiler 3.2.3664              Copyright (c1997-2017ITB CompuPhase

[Finished in 0.3s
Se bem me lembro, o uso de pragma no YCMD é obrigatório.
Nunca cheguei usá-lo, porém antigamente eu via os comandos sempre com pragma (não sei se era costume ou se realmente não dava para remover parâmetros).
F1N4L is offline   Reply With Quote
Old 31/01/2018, 03:45 PM   #25
Cycle
Big Clucker
 
Cycle's Avatar
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 66
Reputation: 94
Default Re: Usando processador de comandos PawnCMD + sscanf

Quote:
Originally Posted by F1N4L View Post
Se bem me lembro, o uso de pragma no YCMD é obrigatório.
Nunca cheguei usá-lo, porém antigamente eu via os comandos sempre com pragma (não sei se era costume ou se realmente não dava para remover parâmetros).
Não utilizei YCMD, sempre zcmd.

Não sei como posso opinar sobre isso, mas em zcmd pode remover o parâmetro que não estiver sendo utilizado.
Cycle is offline   Reply With Quote
Old 31/01/2018, 03:49 PM   #26
Sky™
High-roller
 
Sky™'s Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: Apple Computer™
Posts: 1,783
Reputation: 351
Default Re: Usando processador de comandos PawnCMD + sscanf

Saudações!

Quote:
Originally Posted by Cycle View Post
Sua pergunta é um pouco retórica.

Pawn.CMD e suas syntax, são parecidas com zcmd, assim, seguindo a mesma regra.
Não há absolutamente nenhum sentido no que disse.
Como o F1n4l disse acima, o y_cmds é também "semelhante" ao zcmd e faz uso obrigatório da sintax params[], para contornar este é preciso fazer uso da macro, o que perguntei é apenas se este não deixa obrigatório o uso, ou se pode ser feito como ZCMD apenas ignorando o mesmo.


Quote:
Originally Posted by F1N4L View Post
Se bem me lembro, o uso de pragma no YCMD é obrigatório.
Nunca cheguei usá-lo, porém antigamente eu via os comandos sempre com pragma (não sei se era costume ou se realmente não dava para remover parâmetros).
Exatamente, adicionava-se a macro "#pragma unused params" para contornar este, não entendo o motivo pelo qual o ****** mesmo não deu esta opção ao script ..


Abç!
__________________
Sky™ is offline   Reply With Quote
Old 31/01/2018, 05:08 PM   #27
Cycle
Big Clucker
 
Cycle's Avatar
 
Join Date: Sep 2017
Posts: 66
Reputation: 94
Default Re: Usando processador de comandos PawnCMD + sscanf

Quote:
Originally Posted by Sky™ View Post
Saudações!



Não há absolutamente nenhum sentido no que disse.
Como o F1n4l disse acima, o y_cmds é também "semelhante" ao zcmd e faz uso obrigatório da sintax params[], para contornar este é preciso fazer uso da macro, o que perguntei é apenas se este não deixa obrigatório o uso, ou se pode ser feito como ZCMD apenas ignorando o mesmo.




Exatamente, adicionava-se a macro "#pragma unused params" para contornar este, não entendo o motivo pelo qual o ****** mesmo não deu esta opção ao script ..


Abç!
Não, quem está errado é você.

Não soube interpretar a minha colocação, em zcmd, não importa a utilização do params, você pode removê-lo ou adicioná-lo.

Me tratei em zcmd, não sei o porque trazer o ycmd pra cá, apesar de que a syntax é parecida, mas um dia irei estudar mais, não sei o real uso do parâmetro "help"(em ycmd).

Pawn.CMD foi baseado em syntax zcmd, pois a maioria está acostumada com o zcmd, acredito que o urShadow levou isso em consideração quando estava fazendo o processador.

Como cada qual tem o seu ponto de vista, você tem o seu e eu o meu.
Utilizar um processador de comandos, irá depender do utilizador e qual ele realmente preferir.
Sua dúvida está sanada, a syntax é semelhante à zcmd, e pode remover o parâmetro adicional "params" da syntax de desenvolvimento do comando.
Cycle is offline   Reply With Quote
Old 31/01/2018, 05:33 PM   #28
F1N4L
High-roller
 
F1N4L's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 2,728
Reputation: 260
Default Re: Usando processador de comandos PawnCMD + sscanf

Quote:
Originally Posted by Cycle View Post
Me tratei em zcmd, não sei o porque trazer o ycmd pra cá, apesar de que a syntax é parecida, mas um dia irei estudar mais, não sei o real uso do parâmetro "help"(em ycmd).
Deixando de lado quem está certo ou errado e nem para defender ninguém, apenas quero esclarecer que @Sky™ colocou no post "alguns processadores" e não especificou qual necessita obrigatoriamente dos parâmetros.
Eu apenas dei YCMD como exemplo, pois se bem me lembro era obrigatório o uso de pragma neste e foi apenas um agumento complementar para o comentário do @Sky™.

Acho que o uso do pragma continua obrigatório, pois não estou a par sobre novos updates neste processador.
http://forum.sa-mp.com/showthread.php?t=627811
F1N4L is offline   Reply With Quote
Old 14/02/2018, 04:49 AM   #29
Marllun
Gangsta
 
Marllun's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Brazil
Posts: 897
Reputation: 35
Default Re: Usando processador de comandos PawnCMD + sscanf

Como posso fazer isso no pawn.cmd


PHP Code:
new SA[25];
format(SAsizeof(SA), "Valor%d",ValorR[playerid]);
if(
strcmp(cmd,SA,true)==0
__________________
Code:
Discord: Marllun#6297
Marllun is offline   Reply With Quote
Old 15/02/2018, 05:34 PM   #30
Cleyson
Gangsta
 
Cleyson's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Vitória - ES
Posts: 662
Reputation: 154
Default Re: Usando processador de comandos PawnCMD + sscanf

Quote:
Originally Posted by Marllun View Post
Como posso fazer isso no pawn.cmd


PHP Code:
new SA[25];
format(SAsizeof(SA), "Valor%d",ValorR[playerid]);
if(
strcmp(cmd,SA,true)==0
Não entendi seu código. Para ser mais preciso, qual funcionalidade dele ?

Se for oque eu entendi, se você quiser comparar o comando digitado com a variável ValorR[playerid] você pode fazer da mesma maneira na public OnPlayerCommandPerformed
Cleyson is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Tutorial] Como criar comandos /ir e /trazer usando SSCANF e zCMD PreduO Lançamentos/Releases 19 17/01/2017 08:59 PM
[Pedido] Processador de comandos ProgrammerZ Português/Portuguese 12 14/08/2013 07:20 PM
[Ajuda] Processador de comandos Skiinner Português/Portuguese 5 24/06/2013 11:31 PM
[Ajuda] Processador de comandos. NuTShoT Português/Portuguese 15 29/01/2013 01:57 PM
[FilterScript] Simples Processador de Comandos (Usando Strtok) ipsBruno Lançamentos/Releases 8 01/01/2011 07:10 PM


All times are GMT. The time now is 06:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.