SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 27/03/2020, 06:04 PM   #1
Neurotico
Little Clucker
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 6
Reputation: 0
Default Detectar que o caminhao foi carregado

Ola pessoal, antes de tudo, queria dizer que sou novato.

Eu queria uma base de como detectar se um caminhao ja foi carregado com o comando /carregar por exemplo.
Neurotico is offline   Reply With Quote
Old 27/03/2020, 06:10 PM   #2
elTioFrame
Big Clucker
 
Join Date: May 2018
Location: São Paulo Z/O
Posts: 111
Reputation: 4
Default Re: Detectar que o caminhao foi carregado

Quote:
Originally Posted by Neurotico View Post
Ola pessoal, antes de tudo, queria dizer que sou novato.

Eu queria uma base de como detectar se um caminhao ja foi carregado com o comando /carregar por exemplo.
uma base seria você utilizar variáveis de controle por exemplo:


PHP Code:

CMD
:carregar(playerid)
{
     
CaminhaoCarregado true;
     return 
1;
}


if(
CaminhaoCarregado){
    
//Código se estiver carregado...


Existem outras formas mais avançadas, porém como você é novato é melhor começar com uma base simples mesmo...
elTioFrame is offline   Reply With Quote
Old 27/03/2020, 06:51 PM   #3
Neurotico
Little Clucker
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 6
Reputation: 0
Default Re: Detectar que o caminhao foi carregado

Consegue me mandar esse codigo ja com as variaveis tudo certinho? pra me estudar ele
Neurotico is offline   Reply With Quote
Old 27/03/2020, 06:59 PM   #4
Sluffy
Little Clucker
 
Sluffy's Avatar
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 23
Reputation: 0
Default Re: Detectar que o caminhao foi carregado

new bool:CaminhaoCarregado;

CaminhaoCarregado = true; // carregado
CaminhaoCarregado = false; // não está carregado

if(CaminhaoCarregado) // Caso queira verificar se estiver carregado
if(!CaminhaoCarregado) // Caso queira verificar se não está carregado

Agora só adaptar ao seu Comando :P
__________________
As grandes ideias surgem da observação de pequenos detalhes
Sluffy is offline   Reply With Quote
Old 27/03/2020, 07:44 PM   #5
GuiLopez
Big Clucker
 
GuiLopez's Avatar
 
Join Date: Jun 2018
Location: JoinVille - SC
Posts: 112
Reputation: 5
Default Re: Detectar que o caminhao foi carregado

Quote:
Originally Posted by Sluffy View Post
new bool:CaminhaoCarregado;

CaminhaoCarregado = true; // carregado
CaminhaoCarregado = false; // não está carregado

if(CaminhaoCarregado) // Caso queira verificar se estiver carregado
if(!CaminhaoCarregado) // Caso queira verificar se não está carregado

Agora só adaptar ao seu Comando :P
Dessa forma que você fez a variável vai ficar global, então sempre que um carregar o servidor inteiro vai carregar também... Vai dar problema na hora de descarregar etc
__________________
GuiLopez is offline   Reply With Quote
Old 27/03/2020, 07:55 PM   #6
Sluffy
Little Clucker
 
Sluffy's Avatar
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 23
Reputation: 0
Default Re: Detectar que o caminhao foi carregado

Quote:
Originally Posted by GuiLopez View Post
Dessa forma que você fez a variável vai ficar global, então sempre que um carregar o servidor inteiro vai carregar também... Vai dar problema na hora de descarregar etc
Nem me apercebi, obrigado pela correçao!

PHP Code:
new bool:CaminhaoCarregado[MAX_PLAYERS] = 0;

CaminhaoCarregado[playerid] = true// carregado
CaminhaoCarregado[playerid] = false// não está carregado

if(CaminhaoCarregado[playerid]) // Caso queira verificar se estiver carregado
if(!CaminhaoCarregado[playerid]) // Caso queira verificar se não está carregado 
__________________
As grandes ideias surgem da observação de pequenos detalhes
Sluffy is offline   Reply With Quote
Old 27/03/2020, 11:04 PM   #7
k2bi
Big Clucker
 
k2bi's Avatar
 
Join Date: Sep 2017
Location: Novo Horizonte - SP
Posts: 123
Reputation: 0
Default Re: Detectar que o caminhao foi carregado

Recomendo usar assim, isso vai deixar para cada veiculo, e não para o player... Ex: Se você dar /carregar em um caminhão e trocar de veiculo e usar novamente o cmd, vai aparecer que já está carregado. Dessa forma sera carregado para cada ID dos Veiculos

Quote:
new bool:CaminhaoCarregado[MAX_VEHICLES] = false;

CaminhaoCarregado[GetPlayerVehicleID(playerid)] = true; // carregado
CaminhaoCarregado[GetPlayerVehicleID(playerid)] = false; // não está carregado

if(CaminhaoCarregado[GetPlayerVehicleID(playerid)]) // Caso queira verificar se estiver carregado
if(!CaminhaoCarregado[GetPlayerVehicleID(playerid)][

Last edited by k2bi; 29/03/2020 at 03:31 PM. Reason: error
k2bi is offline   Reply With Quote
Old 28/03/2020, 02:31 AM   #8
Sluffy
Little Clucker
 
Sluffy's Avatar
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 23
Reputation: 0
Default Re: Detectar que o caminhao foi carregado

Quote:
Originally Posted by k2bi View Post
Recomendo usar assim, isso vai deixar para cada veiculo, e não para o player... Ex: Se você dar /carregar em um caminhão e trocar de veiculo e usar novamente o cmd, vai aparecer que já está carregado. Dessa forma sera carregado para cada ID dos Veiculos
Bem pensado, nem me lembrava disso..
__________________
As grandes ideias surgem da observação de pequenos detalhes
Sluffy is offline   Reply With Quote
Old 29/03/2020, 02:13 PM   #9
Miqueias Barros
Gangsta
 
Miqueias Barros's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Brazil 🇧🇷
Posts: 711
Reputation: 26
Default Re: Detectar que o caminhao foi carregado

Quote:
Originally Posted by k2bi View Post
Recomendo usar assim, isso vai deixar para cada veiculo, e não para o player... Ex: Se você dar /carregar em um caminhão e trocar de veiculo e usar novamente o cmd, vai aparecer que já está carregado. Dessa forma sera carregado para cada ID dos Veiculos
É uma boleana, retornando pra 0 na variável vai dar erro.
__________________
Gamemode está no substantivo masculino que traduzido quer dizer "modo de jogo", portanto a expressão não é: "essa gamemode, a gamemode..." e sim: "esse gamemode, o gamemode...".
--
Evolution Games SA:MP [DM] [BR]
Site: https://ranking.criativo7.com.br/
Fórum: https://ranking.criativo7.com.br/forum
Miqueias Barros is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Pedido] Verificar se veiculo está carregado! DarkZin Português/Portuguese 4 23/12/2016 12:40 AM
[Ajuda] Objetos não é carregado BrianD Português/Portuguese 8 04/05/2016 01:40 PM
[Ajuda] Fs não carregado. Mteck Português/Portuguese 4 28/08/2013 03:24 PM
[Ajuda] Meu GameMode não está sendo carregado... Ley Português/Portuguese 20 14/09/2012 04:23 AM
[Ajuda] GameMode não sendo carregado... Ley Português/Portuguese 4 12/09/2012 07:17 PM


All times are GMT. The time now is 10:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.