SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 09/12/2015, 11:29 AM   #1
iTzMatheus
Big Clucker
 
iTzMatheus's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 122
Reputation: 3
Default Comando + Sistema

Eai galera, bom dia, boa tarde ou boa noite pra quem estiver lendo esse tópico. Estou estudando pawn e tentando pouco a pouco aprender dia pós dia e ando tendo desenvolvimento. Esses dias eu realizei a criação desse comando que se baseia na criação de um fogo na posição do player, queria a ajuda de vocês para como fazer com que na hora que seja criado, gere um ID e eu consiga usar o comando para deletar esse ID.

Code:
}
CMD:criarfogo(playerid, params[])
{
     static
     Float:x,
     Float:y,
     Float:z;
     
	 if (PlayerData[playerid][pAdmin] < 3)
         return SendErrorMessage(playerid, "Você não tem permissão para usar este comando.");
	 GetPlayerPos(playerid, x, y, z);
	 CreateFire(playerid);
 	 SendServerMessage(playerid, "Você criou um fogo em sua posição.");
	 return 1;

}
stock CreateFire(playerid)
{
	static
	    Float:x,
	    Float:y,
	    Float:z;
	    
	GetPlayerPos(playerid, x, y, z);
        CreateDynamicObject(18691, x, y, z - 1.5, 0.0, 0.0, 0.0);
        CreateDynamicObject(18691, x +1, y +2, z - 1.5, 0.0, 0.0, 0.0);
        CreateDynamicObject(18691, x +1, y +3, z - 1.5, 0.0, 0.0, 0.0);
        CreateDynamicObject(18691, x +1, y +4, z - 1.5, 0.0, 0.0, 0.0);
        CreateDynamicObject(18691, x +1, y +5, z - 1.5, 0.0, 0.0, 0.0);
	return 1;
Fora isso, outra dúvida. Oque eu faço para realizar um comando com várias opções? Exemplo /carro ligar, trancar, luz, etc. Oque deve ser usado para isso? Ah, e por final, possuo um comando que armazena um nome alternativo, ou nomeooc para admins. Quero colocar ele para salvar em .ini, salvar quando o servidor fechar e ler novamente quando ele abrir, alguem sabe um bom tutorial que ensina isso? Vi uns aqui mas não entendi muito bem.
iTzMatheus is offline   Reply With Quote
Old 09/12/2015, 01:33 PM   #2
F1N4L
High-roller
 
F1N4L's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 2,726
Reputation: 260
Default Re: Comando + Sistema

Tem FS para isso, onde nao sao utilizados comandos, e sim, apenas uma dialog para vc selecionar o que quiser...
F1N4L is offline   Reply With Quote
Old 09/12/2015, 01:48 PM   #3
iTzMatheus
Big Clucker
 
iTzMatheus's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 122
Reputation: 3
Default Re: Comando + Sistema

Quote:
Originally Posted by F1N4L View Post
Tem FS para isso, onde nao sao utilizados comandos, e sim, apenas uma dialog para vc selecionar o que quiser...
Não compreendi, de qual das dúvidas você citava? E se possui FS beleza, eu quero aprender a cria-los dentro da gamemode. Afinal, usar dos outros é mais fácil do que fazer, quero aprender também.
iTzMatheus is offline   Reply With Quote
Old 09/12/2015, 02:55 PM   #4
MultiKill
High-roller
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 1,687
Reputation: 111
Default Re: Comando + Sistema

Na primeira dúvida você precisa utiliuzar vetores, olhe este tutoriais:

http://forum.sa-mp.com/showthread.php?t=388940
http://forum.sa-mp.com/showthread.php?t=458432

Na segunda dúvida você pode usar um dialog ou sscanf que é bem fácil de usar.

http://forum.sa-mp.com/showthread.php?t=277842

Exemplo de como fazer com sscanf:
PHP Code:
CMD:exemplo(playeridparams[])
{
    new 
op[10];
    if(
sscanf(params"s[10]"op)) return SendClientMessage(playerid, -1"/exemplo [opção (op1, op2)]");
    if(!
strcmp(op"op1"true))
    {
         
SendClientMessage(playerid, -1"Escolheu opção 1.");
    }
    if(!
strcmp(op"op2"true))
    {
         
SendClientMessage(playerid, -1"Escolheu opção 2.");
    }
    else 
SendClientMessage(playerid, -1"Opção invalida.");
    return 
1;

E só utilizar a função SetVehicleParamsEx
MultiKill is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Add comando no sistema de evento Phes2Amira Português/Portuguese 0 13/07/2014 05:30 AM
[Pedido] sistema de contagem no comando /kill xXCallXX Português/Portuguese 4 30/01/2014 05:07 PM
[Tutorial] Criando um Sistema de Dominio ( Via Comando ) dPlaYer_ Lançamentos/Releases 7 18/12/2012 10:25 PM
[Pedido] Sistema de tempo por comando Detonador Português/Portuguese 2 17/07/2012 03:53 PM


All times are GMT. The time now is 05:55 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.