SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 15/12/2012, 10:28 AM   #11
Barabashka
Little Clucker
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 25
Reputation: 0
Default Re: Сервер жрет оперативку

Quote:
Originally Posted by AirKite View Post
Где и чем что логируется? Обычный Debug (printf или запись файла в пабликах)? Что это даст в данном случае? НИЧЕГО!
А что должно давать? Если не вызывается ни один паблик сервера, то странно, откуда нагрузка берется, не так ли? Я понимаю еще ботов, которые коннектами флудят или смертями и забивают лог сервера



В общем тогда надо найти хак этот, попробовать, и уже в главный форум отписать. А то что будет ложиться любой, даже стандартный мод сервера, я уверен на 100%
Barabashka is offline   Reply With Quote
Old 15/12/2012, 10:51 AM   #12
AirKite
Gangsta
 
AirKite's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 733
Reputation: 21
Default Re: Сервер жрет оперативку

Quote:
Originally Posted by Barabashka View Post
не вызывается ни один паблик сервера
Вы уверены в том, что понимаете о чём говорите? Как же у вас сервер тогда работает? В прочем о каких пабликах идёт речь если уязвимость может быть зарыта в одной из функций (особенно присмотритесь к YSI) или в одном из используемых вами плагином?
AirKite is offline   Reply With Quote
Old 15/12/2012, 11:47 AM   #13
Barabashka
Little Clucker
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 25
Reputation: 0
Default Re: Сервер жрет оперативку

Ну в общем нашел этот хак. Запустил на локалке свой мод, за 20 секунд сервера дошел до потребления 1гб оперативки, при 0 онлайне. Запустил чистый pwn файл, в котором только инклуд сампа и main (БЕЗ ФС И ПЛАГИНОВ). Чуть медленнее начинал жрать оперативку, но всё же спокойно набирал оперативку... Так же всякий флуд пакетами, диалогами, смертями и тд, это не тестировал т.к. уже видел и не интересно . С оперативкой впервые вижу
Barabashka is offline   Reply With Quote
Old 15/12/2012, 01:57 PM   #14
AirKite
Gangsta
 
AirKite's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 733
Reputation: 21
Default Re: Сервер жрет оперативку

название, ссылку в лс. будем смотреть...
AirKite is offline   Reply With Quote
Old 15/12/2012, 03:28 PM   #15
Barabashka
Little Clucker
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 25
Reputation: 0
Default Re: Сервер жрет оперативку

Скинул, но этот к Р2 не коннектится. Надо бы в главный форум написать, чтоб фикс сервера сделали чтоли какой то. Видимо какой то буфер переполняется, сервер лагать начинает и может лечь. Да и паблик бы добавили который вызывается при варнах в логе (Packet was modified и др.)
Barabashka is offline   Reply With Quote
Old 15/12/2012, 04:34 PM   #16
hub4
Big Clucker
 
Join Date: Jan 2009
Location: Russia
Posts: 105
Reputation: 19
Default Re: Сервер жрет оперативку

частично лечится вычислением аномалий в трафике через GetPlayerNetworkStats
но лагание от флуда в логи (если это причина вообще) ничем не прикрыть
имеется в виду диалог эксплоит блаблабла и пакет модифиед.
hub4 is offline   Reply With Quote
Old 15/12/2012, 04:35 PM   #17
Barabashka
Little Clucker
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 25
Reputation: 0
Default Re: Сервер жрет оперативку

Quote:
Originally Posted by hub4 View Post
частично лечится вычислением аномалий в трафике через GetPlayerNetworkStats
но лагание от флуда в логи (если это причина вообще) ничем не прикрыть
имеется в виду диалог эксплоит блаблабла и пакет модифиед.
Кстати да, тоже хотел проверить этой ф-ей трафик.
А логи отключить вроде как полностью можно? logqueries 0
up: а нет, оказывается не отключается
Barabashka is offline   Reply With Quote
Old 15/12/2012, 04:48 PM   #18
hub4
Big Clucker
 
Join Date: Jan 2009
Location: Russia
Posts: 105
Reputation: 19
Default Re: Сервер жрет оперативку

logqueries - не про то
пробовал убавить лагание изза медлительности винча, переместив сервер на рамдиск... не помогло.
валит в лог со скоростью примерно 1 мб за секунду.
причем самое любопытное - сервер продолжает писать в лог даже после выключения досера
плеер ид при этом меняется на инвалид (65535)
т.е. досер работал 10 секунд , и выключен был. а сервер потом еще минут 5 ворочал лог.
и загрузка проца при этом нехилая
hub4 is offline   Reply With Quote
Old 15/12/2012, 06:46 PM   #19
-Stranger-
Gangsta
 
-Stranger-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: TCP/IPv4
Posts: 770
Reputation: 40
Default Re: Сервер жрет оперативку

А если, для обладателей linux серверов, сделать симлинк лога на null?
Вроде так: "ln -s ~/server_log.txt /dev/null"
__________________
[Mess with the best, die like the rest]
Помог? - жми на . Тебе один клик, а мне приятно
-Stranger- is offline   Reply With Quote
Old 15/12/2012, 10:06 PM   #20
AirKite
Gangsta
 
AirKite's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 733
Reputation: 21
Default Re: Сервер жрет оперативку

Quote:
Originally Posted by Barabashka View Post
Скинул, но этот к Р2 не коннектится. Надо бы в главный форум написать, чтоб фикс сервера сделали чтоли какой то. Видимо какой то буфер переполняется, сервер лагать начинает и может лечь. Да и паблик бы добавили который вызывается при варнах в логе (Packet was modified и др.)
У меня он напрочь отказывается запускаться (Не является Win32). Судя по конфигу это раксамп
AirKite is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Зависает сервер Skyass Русский/Russian 3 13/11/2012 08:06 AM
сервер gta sa-mp Vaio Русский/Russian 15 15/07/2012 02:09 AM
Падает сервер kaktyc Русский/Russian 28 16/04/2012 10:44 AM
Зависает сервер [HHT]DRON Русский/Russian 15 13/04/2012 08:20 AM
Линукс сервер ProroK680 Русский/Russian 8 22/06/2010 04:21 PM


All times are GMT. The time now is 10:38 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.