SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 09/02/2014, 08:34 PM   #10921
lost13
Gangsta
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 760
Reputation: 5
Default Re: Скриптинг курилка

Quote:
Originally Posted by Alexander_Petrov View Post
pawn Code:
GetPlayerPeredPos(playerid, Float:dist, &Float:x, &Float:y, &Float:z) {
    new Float:angle;
    GetPlayerPos(playerid, x, y, z);
    GetPlayerFacingAngle(playerid, angle);
    x += dist * floatcos(angle-270.0, degrees);
    y += dist * floatsin(angle-270.0, degrees);
}
а почему 270?
__________________
lost13 is offline   Reply With Quote
Old 09/02/2014, 08:42 PM   #10922
Alexander_Petrov
Gangsta
 
Join Date: Oct 2011
Location: Russia
Posts: 835
Reputation: 22
Default Re: Скриптинг курилка

Можно +90, неважно.
Alexander_Petrov is offline   Reply With Quote
Old 09/02/2014, 08:43 PM   #10923
Stepashka
Godfather
 
Stepashka's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: near PC
Posts: 5,763
Reputation: 142
Default Re: Скриптинг курилка

Quote:
Originally Posted by sampsvr View Post
Хотел бы уточнить для себя,
Способы написания кода как то влияют на конечный результат скомпиленного мода, или только на читабельность? (строка и лесенка)
только на восприятие.
В редких случаях на работу, чаще всего из-за невнимательности автора.
__________________
Клятва Страуструпа: "Я обязуюсь прилежно комментировать свой код, не использовать goto и следить за состоянием своих потоков и выделяемой памяти. Я обязуюсь не оставлять мусора в системе и избегать однобуквенных переменных. Ресет." © Куч
M&M GM
Status: ON HOLD

Stepashka is online now   Reply With Quote
Old 09/02/2014, 08:49 PM   #10924
lost13
Gangsta
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 760
Reputation: 5
Default Re: Скриптинг курилка

Quote:
Originally Posted by Alexander_Petrov View Post
Можно +90, неважно.
Спасибо, работает
__________________
lost13 is offline   Reply With Quote
Old 10/02/2014, 01:47 PM   #10925
Urukhay
Gangsta
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 639
Reputation: 2
Default Re: Скриптинг курилка

Почему когда объявляю двухмерный массив в enum, павно не компилируется словно скобку забыл.

pawn Code:
enum lol
{
     new test,
     new bool:yes,
     new bot[3][15], // здесь
     new Float:x
};
new koko[12][lol]
Urukhay is offline   Reply With Quote
Old 10/02/2014, 02:03 PM   #10926
Alexander_Petrov
Gangsta
 
Join Date: Oct 2011
Location: Russia
Posts: 835
Reputation: 22
Default Re: Скриптинг курилка

Потому что нельзя использовать в енумах двухмерные массивы))
Alexander_Petrov is offline   Reply With Quote
Old 10/02/2014, 02:22 PM   #10927
White_116
High-roller
 
Join Date: Sep 2010
Location: Russia/116
Posts: 1,495
Reputation: 69
Default Re: Скриптинг курилка

Quote:
Originally Posted by Alexander_Petrov View Post
Потому что нельзя использовать в енумах двухмерные массивы))
На самом деле на выходе у него 4-х мерный массив.
__________________
White_116 is offline   Reply With Quote
Old 10/02/2014, 02:24 PM   #10928
KriD
Big Clucker
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 79
Reputation: 3
Default Re: Скриптинг курилка

Да вроде можно, если конечно конструкция правильная:
PHP Code:
#include <a_samp>
enum new_enum_2
{
    
ar_3[2]
};
enum new_enum_1
{
    
ar_2[new_enum_2]
};
new 
Massiv[3][new_enum_1];
main()
{
    
Massiv[0][ar_2][ar_3][0] = 3;
    
printf("value %d",Massiv[0][ar_2][ar_3][0]);

И даже больше
PHP Code:
enum new_enum_3
{
    
ar_4[2]
};
enum new_enum_2
{
    
ar_3[new_enum_3]
};
enum new_enum_1
{
    
ar_2[new_enum_2]
};
new 
Massiv[3][new_enum_1];
main()
{
    
Massiv[0][ar_2][ar_3][ar_4][0] = 3;
    
printf("value %d",Massiv[0][ar_2][ar_3][ar_4][0]);

KriD is offline   Reply With Quote
Old 10/02/2014, 06:14 PM   #10929
Jon_De
High-roller
 
Join Date: Mar 2011
Location: ru
Posts: 1,246
Reputation: 21
Default Re: Скриптинг курилка

У всех интернет-лист серверов не грузит?
Точнее, только ~340 серверов
Jon_De is offline   Reply With Quote
Old 10/02/2014, 08:05 PM   #10930
DrumYum
Big Clucker
 
Join Date: Oct 2011
Location: Russia
Posts: 186
Reputation: 2
Default Re: Скриптинг курилка

Подскажите, как лучше всего хранить ники игроков в БД в количестве до 60-80 штук? Требуется находить в этом списке определённый ник. Пока использую просто запись в одном поле, каждый новый ник через пробел, но разумно ли это?
DrumYum is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
IRC-канал по скриптингу: #sa-mp.scripting.RU Zeex Русский/Russian 9 22/05/2015 03:24 AM
как понять кто убил и того кого убили? fooxid Русский/Russian 5 11/07/2010 06:21 PM
как разбить длинную строку? KPECTak Русский/Russian 14 08/06/2010 04:23 AM
Рускоязычные порталы по PAWN скриптингу isan Русский/Russian 15 21/03/2010 08:10 PM


All times are GMT. The time now is 03:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.