SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 22/09/2019, 12:24 AM   #8931
sampbrasil
Little Clucker
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 11
Reputation: 0
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Quote:
Originally Posted by NWDMadara View Post
Modifique a variável que você utiliza para verificar se há um objeto ou não adicionando o vetor MAX_PLAYERS, para que ela seja individual ao invés de global.

PHP Code:
static boolStatus_Objeto[MAX_PLAYERS]:

CMD:objeto(playerid)
{
    if(
Status_Objeto[playerid] == true)
    {
        
// Funções para remover o objeto.
        
Status_Objeto[playerid] = false// Não tenho mais o objeto
        
return true;
    }
       else
    {
        
// Funções para criar
           
Status_Objeto[playerid] = true// Tenho o objeto
    
}


deu certo vlw!
sampbrasil is offline   Reply With Quote
Old 23/09/2019, 03:09 AM   #8932
PrziNNN
Little Clucker
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 5
Reputation: 0
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Quote:
Originally Posted by NWDMadara View Post
Modifique a variável que você utiliza para verificar se há um objeto ou não adicionando o vetor MAX_PLAYERS, para que ela seja individual ao invés de global.

PHP Code:
static boolStatus_Objeto[MAX_PLAYERS]:

CMD:objeto(playerid)
{
    if(
Status_Objeto[playerid] == true)
    {
        
// Funções para remover o objeto.
        
Status_Objeto[playerid] = false// Não tenho mais o objeto
        
return true;
    }
       else
    {
        
// Funções para criar
           
Status_Objeto[playerid] = true// Tenho o objeto
    
}

Boa noite,
O caso do MAX_PLAYER não é a comparação que seria para relacionar a quantidade de players, porém ela faz com que seja " separado " cada ID do player individual.

Last edited by PrziNNN; 23/09/2019 at 05:10 AM.
PrziNNN is offline   Reply With Quote
Old 23/09/2019, 06:06 AM   #8933
NWDMadara
Gangsta
 
NWDMadara's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 481
Reputation: 16
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Quote:
Originally Posted by PrziNNN View Post
Boa noite,
O caso do MAX_PLAYER não é a comparação que seria para relacionar a quantidade de players, porém ela faz com que seja " separado " cada ID do player individual.
Exatamente: É uma array...
NWDMadara is offline   Reply With Quote
Old 22/10/2019, 04:11 PM   #8934
sampbrasil
Little Clucker
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 11
Reputation: 0
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Eu aqui novamente nao sei se é simples, ou possivel? por exemplo quero que varios carros aparecam dentro de um interior, para isso eu uso o LinkVehicleToInterior(carro, 15);
Da maneira que estou fazendo tenho que para cada carro colocar esse comando e criar um nova
new carro1;
new carro2; etc,
tem como com apenas um codigo? mandar todos para o interior?
sampbrasil is offline   Reply With Quote
Old 22/10/2019, 07:09 PM   #8935
Felipealves
Huge Clucker
 
Felipealves's Avatar
 
Join Date: Mar 2016
Location: Paraná
Posts: 400
Reputation: 18
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Você vai ter que criar o veiculo utilizando um array para armazenar o id dele se, você
for colocar apenas veiculos específicos no interior, se for colocar todos, utilize a outra opção.

Específicos:
PHP Code:
new Veiculos[3];

Veiculos[0] = CreateVehicle(...);
Veiculos[1] = CreateVehicle(...);
Veiculos[2] = CreateVehicle(...);

for(new 
0sizeof(Veiculos); ++i){
    
LinkVehicleToInterior(Veiculos[i], 15);

Todos:
PHP Code:
for(new 0GetVehiclePoolSize(); <= j; ++i){
    
LinkVehicleToInterior(i15);

__________________

CRIMINAL LIFE RPG
Felipealves is offline   Reply With Quote
Old 22/10/2019, 11:22 PM   #8936
sampbrasil
Little Clucker
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 11
Reputation: 0
Default Re: Dúvidas Curtas #1

vlw funcionou certinho.
sampbrasil is offline   Reply With Quote
Old 24/10/2019, 08:47 PM   #8937
PT
Godfather
 
PT's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Europe
Posts: 7,168
Reputation: 801
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Quote:
Originally Posted by Felipealves View Post
Você vai ter que criar o veiculo utilizando um array para armazenar o id dele se, você
for colocar apenas veiculos específicos no interior, se for colocar todos, utilize a outra opção.

Específicos:
PHP Code:
new Veiculos[3];

Veiculos[0] = CreateVehicle(...);
Veiculos[1] = CreateVehicle(...);
Veiculos[2] = CreateVehicle(...);

for(new 
0sizeof(Veiculos); ++i){
    
LinkVehicleToInterior(Veiculos[i], 15);

Todos:
PHP Code:
for(new 0GetVehiclePoolSize(); <= j; ++i){
    
LinkVehicleToInterior(i15);


sizeof(Veiculos)
PT is offline   Reply With Quote
Old 24/10/2019, 09:44 PM   #8938
Felipealves
Huge Clucker
 
Felipealves's Avatar
 
Join Date: Mar 2016
Location: Paraná
Posts: 400
Reputation: 18
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Que?
__________________

CRIMINAL LIFE RPG
Felipealves is offline   Reply With Quote
Old 26/10/2019, 07:18 PM   #8939
Guscooby
Big Clucker
 
Guscooby's Avatar
 
Join Date: Jun 2017
Location: Arapoti - Paraná - Brazil
Posts: 111
Reputation: 4
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Recentemente, eu fiz um sistema de adicionar mapas in-game, mas vi que ficaria uma bagunça, porque vários jogadores pediam para que o mapa deles fossem adicionados.
Para tentar organizar os mapas eu fiz um sistema de "créditos", que vincula o mapa ao criador.

Gostaria de saber se ficou bom e se seria uma boa idéia postar aqui no fórum samp.

Link video
__________________
se eu te ajudei clica na estrelinha! :V
Guscooby is offline   Reply With Quote
Old 31/10/2019, 01:32 AM   #8940
Cycle
Big Clucker
 
Cycle's Avatar
 
Join Date: Sep 2017
Location: \localhost
Posts: 64
Reputation: 94
Default Re: Dúvidas Curtas #1

Quote:
Originally Posted by Guscooby View Post
Recentemente, eu fiz um sistema de adicionar mapas in-game, mas vi que ficaria uma bagunça, porque vários jogadores pediam para que o mapa deles fossem adicionados.
Para tentar organizar os mapas eu fiz um sistema de "créditos", que vincula o mapa ao criador.

Gostaria de saber se ficou bom e se seria uma boa idéia postar aqui no fórum samp.

Link video
Está ótimo, mas ao meu ver, ficaria melhor se você colocasse um comando único, e assim ir manipulando pela dialog. Ou seja, não existir comandos secundários, apenas existir um comando, como por exemplo: "/map", e assim, você ter as opção de configurações e créditos.
__________________
Whoever does the right, doesn't need any justifications.

.Cycle
Cycle is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Dúvidas, dúvidas e mais dúvidas. Mito_FmZ Português/Portuguese 6 30/07/2012 05:42 AM
[DUVIDAS] Duvidas sobre GM Waldrey Português/Portuguese 3 01/06/2012 03:56 PM
[Duvidas]Algumas duvidas. Felipe_Wesker Português/Portuguese 11 07/05/2012 09:31 PM
[DUVIDAS] matheuzinho Português/Portuguese 3 29/09/2010 11:07 PM
[DUVIDAS] Como faço isto?? (várias duvidas) andmeida10 Português/Portuguese 3 18/03/2010 10:06 AM


All times are GMT. The time now is 02:08 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.