SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 30/07/2019, 07:38 AM   #1
WB
Little Clucker
 
WB's Avatar
 
Join Date: Aug 2017
Location: Monte Everest
Posts: 28
Reputation: 0
Default Erro no Dialog

O objetivo é o seguinte: O player entra na ammunation, vai até o checkpoint, pisando nele(checkpoint) aparece a "DIALOG_ARMAS" com as CATEGORIAS de armas (Fuzil,Escopeta...). Ok, ele escolheu uma categoria de arma desejada, ai ele seria redirecionado para a DIALOG_ComprarArmas que teria as Armas da categoria que ele escolheu, mas infelizmente eu não estou conseguindo fazer isso, não sei o que é =/


Segue o código abaixo:






Code:
		if(dialogid == DIALOG_ARMAS)
		{
	        if(response)
	        {
         	ShowPlayerDialog( playerid, DIALOG_ComprarArmas, DIALOG_STYLE_TABLIST, "Comprar Armas", "Arma\tPreço\tMunição\n\9mm\tR$1000\t500\n\9mm Silenciada\tR$1100\t500\n\Desert Eagle\tR$1100\t550", "Comprar", "Cancelar");
	        
			if(dialogid == 0)
			{
   				GivePlayerWeapon(playerid, 22, 500);
		    	SendClientMessage(playerid, 0x41A310AA, "| INFO | Você comprou uma Pistola 9mm com 500 munições!");
			}
   			if(dialogid == 1)
   			{
   				GivePlayerWeapon(playerid, 23, 500);
   				SendClientMessage(playerid, 0x41A310AA, "| INFO | Você comprou uma Pistola 9mm Silenciada com 500 munições!");
			}
   			if(dialogid == 2)
			{
				GivePlayerWeapon(playerid, 24, 550);
				SendClientMessage(playerid, 0x41A310AA, "| INFO | Voçê comprou uma Pistola Desert Eagle com 550 munições!");
                        }
                 }
			return 1;
	}
		return 0;
}

Quando eu tiro o código da Dialog, compila 100% sem nenhum erro...
Agradeço desde já <3

Aqui são os erros que deram:

Code:
error 027: invalid character constant
error 027: invalid character constant
__________________
WB is offline   Reply With Quote
Old 30/07/2019, 06:02 PM   #2
WB
Little Clucker
 
WB's Avatar
 
Join Date: Aug 2017
Location: Monte Everest
Posts: 28
Reputation: 0
Default Re: Erro no Dialog

Não sei bem se você entendeu, ou eu que sou burro mesmo, mas o erro é no código da dialog "ShowPlayerDialog..." e não quando o player for comprar a arma, isso eu testei e esta tudo certo em jogo, eu só não consigo fazer com que o player ao clicar em uma categoria ele seja redirecionado para outra DIALOG que tera as armas da CATEGORIA escolhida por ele. Os dois erros que eu coloquei ali estão na linha que esta o código da Dialog (ShowPlayerDialog...bla bla bla)...
__________________
WB is offline   Reply With Quote
Old 30/07/2019, 06:14 PM   #3
Malandrin
Huge Clucker
 
Malandrin's Avatar
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 344
Reputation: 14
Default Re: Erro no Dialog

A dialog está com muitos caracteres, use strcat ou format que irá resolver e também creio que você está usando o style errado, no seu caso seria DIALOG_STYLE_TABLIST_HEADERS.
Malandrin is offline   Reply With Quote
Old 30/07/2019, 06:54 PM   #4
WB
Little Clucker
 
WB's Avatar
 
Join Date: Aug 2017
Location: Monte Everest
Posts: 28
Reputation: 0
Default Re: Erro no Dialog

Ficou assim amigo, formatei como você disse, e troquei para a HEADERS, mas infelizmente continua os mesmos erros, agora na linha do "format".

Code:
		if(dialogid == DIALOG_ARMAS)
		{
	        if(response)
	        {
			new String[320];
			format(String, sizeof(String), "Arma\tPreço\tMunição\n\9mm\tR$1000\t500\n\9mm Silenciada\tR$1100\t500\n\Desert Eagle\tR$1100\t550"));
         	        ShowPlayerDialog( playerid, DIALOG_ComprarArmas, DIALOG_STYLE_TABLIST_HEADERS, "Comprar Armas", String, "Comprar", "Cancelar");
Code:
error 027: invalid character constant
 error 027: invalid character constant
O código por inteiro está assim:

Code:
		if(dialogid == DIALOG_ARMAS)
		{
	        if(response)
	        {
			new String[320];
			format(String, sizeof(String), "Arma\tPreço\tMunição\n\9mm\tR$1000\t500\n\9mm Silenciada\tR$1100\t500\n\Desert Eagle\tR$1100\t550");
         	ShowPlayerDialog( playerid, DIALOG_ComprarArmas, DIALOG_STYLE_TABLIST_HEADERS, "Comprar Armas", String, "Comprar", "Cancelar");
	        
   			if(listitem == 0)
			{
   				GivePlayerWeapon(playerid, 22, 500);
		    	SendClientMessage(playerid, 0x41A310AA, "| INFO | Você comprou uma Pistola 9mm com 500 munições!");
			}
   			if(listitem == 1)
   			{
   				GivePlayerWeapon(playerid, 23, 500);
   				SendClientMessage(playerid, 0x41A310AA, "| INFO | Você comprou uma Pistola 9mm Silenciada com 500 munições!");
			}
   			if(listitem == 2)
			{
				GivePlayerWeapon(playerid, 24, 550);
				SendClientMessage(playerid, 0x41A310AA, "| INFO | Voçê comprou uma Pistola Desert Eagle com 550 munições!");
            }
        }
			return 1;
	}
		return 0;
}
__________________
WB is offline   Reply With Quote
Old 30/07/2019, 07:00 PM   #5
Malandrin
Huge Clucker
 
Malandrin's Avatar
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 344
Reputation: 14
Default Re: Erro no Dialog

Tenta:

PHP Code:
ShowPlayerDialog(playeridDIALOG_ComprarArmasDIALOG_STYLE_TABLIST_HEADERS"Comprar Armas""Arma\tPreço\tMunição\n\
9mm\tR$1000\t500\n\
9mm Silenciada\tR$1100\t600\n\
Desert Eagle\tR$1100\t550"
"Comprar""Cancelar"); 
Malandrin is offline   Reply With Quote
Old 30/07/2019, 07:08 PM   #6
WB
Little Clucker
 
WB's Avatar
 
Join Date: Aug 2017
Location: Monte Everest
Posts: 28
Reputation: 0
Default Re: Erro no Dialog

Nossa mano, deu certo, era um erro bobinho kkk. Compilou tudo certinho, entrei no jogo, fui até o checkpoint, pisei nele, abriu a dialog das categorias perfeito, cliquei na primeira categoria e apareceu a dialog das armas, só que tem um porem, o "response" ficou valendo pra primeira dialog, tipo, eu cliquei na categoria "Pistolas" e ja comprei a arma, eu compro quando clico na categoria, como resolvo? Se não entendeu eu tento explicar melhor <3
__________________
WB is offline   Reply With Quote
Old 30/07/2019, 07:10 PM   #7
Malandrin
Huge Clucker
 
Malandrin's Avatar
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 344
Reputation: 14
Default Re: Erro no Dialog

De nada.

Creio que o problema seja isso aqui:
PHP Code:
if(dialogid == DIALOG_ARMAS
Substitua por:
PHP Code:
if(dialogid == DIALOG_ComprarArmas
Malandrin is offline   Reply With Quote
Old 30/07/2019, 07:16 PM   #8
WB
Little Clucker
 
WB's Avatar
 
Join Date: Aug 2017
Location: Monte Everest
Posts: 28
Reputation: 0
Default Re: Erro no Dialog

Hmm não foi. Substitui e quando entro no checkpoint e clico na categoria não acontece nada, simplesmente o dialog some da tela, e a arma não foi automaticamente comprada quando clico na categoria mais.

Será outro erro em outra linha? =/
__________________
WB is offline   Reply With Quote
Old 30/07/2019, 07:18 PM   #9
Malandrin
Huge Clucker
 
Malandrin's Avatar
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 344
Reputation: 14
Default Re: Erro no Dialog

Provavelmente você não está colocando isso:

PHP Code:
ShowPlayerDialog(playeridDIALOG_ComprarArmasDIALOG_STYLE_TABLIST_HEADERS"Comprar Armas""Arma\tPreço\tMunição\n\ 
9mm\tR$1000\t500\n\ 
9mm Silenciada\tR$1100\t600\n\ 
Desert Eagle\tR$1100\t550"
"Comprar""Cancelar"); 
Dentro do listitem na dialog que escolhe a categoria.
Malandrin is offline   Reply With Quote
Old 30/07/2019, 07:36 PM   #10
WB
Little Clucker
 
WB's Avatar
 
Join Date: Aug 2017
Location: Monte Everest
Posts: 28
Reputation: 0
Default Re: Erro no Dialog

O codigo por completa está assim:

Code:
		if(dialogid == DIALOG_ARMAS)
		{
	        if(response)
	        {
			ShowPlayerDialog(playerid, DIALOG_ComprarArmas, DIALOG_STYLE_TABLIST_HEADERS, "Comprar Armas", "Arma\tPreço\tMunição\n\
    			9mm\tR$1000\t500\n\
    			9mm Silenciada\tR$1100\t500\n\
    			Desert Eagle\tR$1200\t550", "Comprar", "Cancelar");
	        
   			if(listitem == 0)
			{
   				GivePlayerWeapon(playerid, 22, 500);
		    	SendClientMessage(playerid, 0x41A310AA, "| INFO | Você comprou uma Pistola 9mm com 500 munições!");
			}
   			if(listitem == 1)
   			{
   				GivePlayerWeapon(playerid, 23, 500);
   				SendClientMessage(playerid, 0x41A310AA, "| INFO | Você comprou uma Pistola 9mm Silenciada com 500 munições!");
			}
   			if(listitem == 2)
			{
				GivePlayerWeapon(playerid, 24, 550);
				SendClientMessage(playerid, 0x41A310AA, "| INFO | Você comprou uma Pistola Desert Eagle com 550 munições!");
            }
        }
			return 1;
	}
		return 0;
}
O "response" é para caso ele "confirme" não é? Ai no caso o response seria caso ele clique em uma categoria de arma, ele é redirecionado para a outra dialog que é a de comprar a arma, ai ele clica na arma e ela é comprada.

Não entendi o que você quis dizer =/

Desculpe estar dando trabalho kk, sou novato com isso ainda
__________________
WB is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] Dialog da erro Misael Português/Portuguese 3 25/04/2016 02:57 AM
[Ajuda] Erro dialog .Skool_. Português/Portuguese 3 22/09/2014 11:36 PM
[Ajuda] ERRO em Dialog StrondaXxT Português/Portuguese 6 03/09/2012 05:32 PM
[erro]Dialog? Don_Speed Português/Portuguese 20 07/03/2012 12:58 AM
[ERROR] ERRO, ERRO E MAIS ERROS NO DIALOG PERFEITO. rannyere Português/Portuguese 21 15/08/2011 04:23 AM


All times are GMT. The time now is 09:21 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.