SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Русский/Russian > Релизы/Releases

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 27/09/2011, 04:39 PM   #11
White_116
High-roller
 
Join Date: Sep 2010
Location: Russia/116
Posts: 1,495
Reputation: 69
Default Re: W_Points

Обновил!
Quote:
#define MAX_PL 200 // Максимальное кол-во игроков
зачем это тут, стандартного дефайна мало?
- потерял из вида (удалено)
Quote:
ИМХО некрасиво публиковать инклюды хотя бы без минимальной инструкции
- учтено, кинул основные функции. (хотя пример был в папке filterscripts)
Quote:
А я думал в теме релизов надо обсуждать их, а не грамоту.
- нужно же хоть к чему-то прикопаться. Просьба почистить это бессмысленный флуд. Не отрицаю что я безграмотен
White_116 is offline   Reply With Quote
Old 29/09/2011, 03:33 AM   #12
jhonyxakep
Gangsta
 
jhonyxakep's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Russia, Moscow
Posts: 790
Reputation: 43
Default Re: W_Points

Не у всех есть вермя и желание рытся в примерах... Неговоря и о самом inlude. Теперь отлично!
jhonyxakep is offline   Reply With Quote
Old 03/04/2013, 05:53 PM   #13
White_116
High-roller
 
Join Date: Sep 2010
Location: Russia/116
Posts: 1,495
Reputation: 69
Red face Re: W_Points

Ура, это свершилось. Новая версия уважаемые форумчане.
В 2.0 переписан весь код, сверху до низу. Проведена значительная оптимизация, расширил функционал. В общем, смотрим не стесняемся.
__________________
White_116 is offline   Reply With Quote
Old 03/04/2013, 10:25 PM   #14
AirKite
Gangsta
 
AirKite's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 734
Reputation: 21
Default Re: W_Points

Название не удачное, будто бы Waypoints.
AirKite is offline   Reply With Quote
Old 04/04/2013, 09:57 AM   #15
White_116
High-roller
 
Join Date: Sep 2010
Location: Russia/116
Posts: 1,495
Reputation: 69
Default Re: W_Points

Quote:
Originally Posted by AirKite View Post
Название не удачное, будто бы Waypoints.
Да, возможно. Кроме как "точки" в голову ничего не пришло, чтобы правильно ассоциировать инклуд.
P.S. Маленькое обновление.
__________________
White_116 is offline   Reply With Quote
Old 04/04/2013, 10:31 AM   #16
XemyL
Huge Clucker
 
XemyL's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 342
Reputation: 3
Default Re: W_Points

Полезно, очень. Спасибо.
XemyL is offline   Reply With Quote
Old 04/04/2013, 12:42 PM   #17
AirKite
Gangsta
 
AirKite's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 734
Reputation: 21
Default Re: W_Points

Quote:
Originally Posted by White_116 View Post
Да, возможно. Кроме как "точки" в голову ничего не пришло, чтобы правильно ассоциировать инклуд.
P.S. Маленькое обновление.
Ну как же, а Chunks? W_ChunksPos или W_PosChunks.

Мельком глянул код, в принципе всё понятно. Метод заключается в разбиении площади по сетке, на чанки (части, блоки). Правда далеко не всегда рациональный способ по сравнению с IsPlayerInRangeOfPoint, особенно по отношению к твоему инклуду, а именно это 2D ориентация точек, вместо 3D.
AirKite is offline   Reply With Quote
Old 04/04/2013, 01:01 PM   #18
White_116
High-roller
 
Join Date: Sep 2010
Location: Russia/116
Posts: 1,495
Reputation: 69
Default Re: W_Points

Quote:
Originally Posted by AirKite View Post
Ну как же, а Chunks? W_ChunksPos или W_PosChunks.

Мельком глянул код, в принципе всё понятно. Метод заключается в разбиении площади по сетке, на чанки (части, блоки). Правда далеко не всегда рациональный способ по сравнению с IsPlayerInRangeOfPoint, особенно по отношению к твоему инклуду, а именно это 2D ориентация точек, вместо 3D.
Дело в том что можно и 3д разбиение но это уже третья степень, памяти выделять нужно много. Тем более тут итак уже выделено достаточно много, реально может всего задействовано 100 чанков вместо 10000(настраивается). Сами понимаете что павн язык статичный, т.е. в нём нет динамических массивов. Кто-то скажет что можно использовать setproperty() и getproperty(), но они медленные! Поэтому точки сортируются в двухмерной сетке а проверяются уже так как и должны в 3д. И ещё из-за этого ограничение мира стоит. Да и не так уж сильно важна высота, ведь в основном всё можно рассматривать в 2д.
Да стоит заметить что ради 10 проверок на IsPlayerInRangeOfPoint не разумно использовать. Рассчитан на 50 и более.

Основная задача это снизить количество проверяемых точек!

P.S. Можно снять ограничение мира. Для этого я и придумал вот это. Но опять таки динамика нужна.
__________________
White_116 is offline   Reply With Quote
Old 04/04/2013, 01:39 PM   #19
eakwarp
High-roller
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 1,899
Reputation: 131
Default Re: W_Points

Идея с чанками гуд, код более или менее симпотный, при большом количестве поинтов это естественно будет быстрее чем обычный перебор координат. Но если же, перебор мелкий, неактуально вовсе.
__________________
More than 10 years of development, more than 40 mb(sic! 1 kk lines+) of source code, more than a two hundred units and more than 35k revisions(upd. aug 2017). Valakas Roleplay - choose your role.

Как правило, то, что делаю я, лишь через годы начинают делать другие, но потом, обязательно мне ставят в укор, "ой, да это уже у всех есть"...



[Gamemode] Valakas Trucker Roleplay (Russian).
eakwarp is offline   Reply With Quote
Old 04/04/2013, 03:21 PM   #20
AirKite
Gangsta
 
AirKite's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 734
Reputation: 21
Default Re: W_Points

Кстати идея не нова, подобную реализацию видел ещё в лохматые времена для стримера.
Quote:
Originally Posted by White_116 View Post
точки сортируются в двухмерной сетке а проверяются уже так как и должны в 3д.
Код смотрел мельком, не увидел и сам недодумал. Сортировать в 3D в принципе не целесообразно с учётом требуемой для этого памяти. Касательно проблем с pawn, достаточно перевести всё в плагин.
AirKite is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT. The time now is 08:47 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.