SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese > Lançamentos/Releases

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 13/08/2017, 04:39 AM   #1
ClaudioF
Huge Clucker
 
ClaudioF's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Location: Marília - SP
Posts: 420
Reputation: 23
Default Cloud Tunning - Alpha v1.0

v1.0 Alpha
  • Script
Vamos falar Sobre o sistema em si, este é um sistema básico que nunca vi em servidor algum, ou até mesmo no Forum SA:MP. esse Script permite que você adicione um Spoiler colorido ao seu Veiculo, no momento em questão, apenas no sultan, mas estou trabalhando para atualizar o sistema e sempre fazer novas versões, com mais peças, cores, opções, e veículos.
  • Código
Procurei deixar o máximo otimizado e organizado possível, alem disso trabalhei para que qualquer um possa configurar a lista de cores dos spoilers e peças, usando defines e códigos HEX (Hexadecimal), alem disso, muitas coisas foram feitas em stock, permitindo que você encontre qualquer parte mais fácil para que possa modifica-la.
  • Configuração
Como dito no tópico a cima, o script foi feito com suas principais configurações, você pode alterar as coisas principais ao seu gosto, no caso as cores dos objetos. veja o padrão a baixo:

Code:
#define          DodgerBlue           0xFF0073E6
#define          DeepSkyBlue          0xFF00FFFA
#define          LimeGreen            0xFF5DFF00
#define          DarkBlack            0xFF000000
#define          Maroon               0xFF520000
#define          Red                  0xFFFF0000
#define          Yellow               0xFFFF9E03
#define          DarkOrange           0xFFA84F00
#define          Indigo               0xFF410166
#define          DeepPink             0xFFFF00FF
#define          White                0xFFFFFFFF
Você pode pegar suas cores neste site: www.colorpicker.com

Atualmente estão disponíveis 11 Cores, incluindo, Branco, Preto, Vermelho, Amarelo e Verde, que são cores mais conhecidas, algumas cores Adicionais foram colocadas, como Deep Pink, DeepSkyBlue...
Veja as cores A Baixo:



Cores pegas do Site: www.erikasarti.net | Um ótimo site para você escolher cores, e lembre-se de que cores são essenciais para uma jogatina agradável aos olhos.
  • Futuro do Script
Sim, vou atualizar e pretendo trazer muita coisa nova para o sistema, algumas ideias vão abaixo:

Code:
[+] Adição de mais peças para tunning;
[+] Adição de mais cores para tunning;
[+] Adição de novos veículos disponíveis;
[+] Adição de novas oficinas;
[+] Adição de um bom mapa;
[+] Adição de novos detalhes, como camera;
[+] Adição de Transparencia e texturas;
Alem dos itens citados a cima, pretendo trazer a ideia do RazorG, que me disse para fazer esse sistema como uma include.
  • Legenda
É Possível que você veja alguns sinais ao decorrer dos updates deste tópico, então ai vão algumas legendas dos significados desses símbolos.
Code:
[+] Adicionado.
[-] Removido.
[!] Modificado.
  • Créditos
Desenvolvidor: ClaudioF
Apoio: RazorG
Sscanf2: Y_Less

  • Média

-| Vídeo ilustrativo: https://www.*******.com/watch?v=TQSML7llBFc
-| Prints: https://imgur.com/a/I1MfC

  • Download
-| Mediafire:http://www.mediafire.com/file/q5zibw...dTunningv1.rar
-| Pastebin: https://pastebin.com/5mLfsGUW

  • Extras

-| Discord: https://discord.gg/wqUWCBS
-| Steam: www.steamcommunity.com/groups/TWofGms
-| Skype: www.join.skype.com/xWkBhFW8A4pj

Qualquer sugestão, opinião, ou Dica de otimização é bem vinda !

Last edited by ClaudioF; 13/08/2017 at 01:51 PM.
ClaudioF is offline   Reply With Quote
Old 13/08/2017, 05:29 AM   #2
Relaxed
Huge Clucker
 
Relaxed's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Torres-RS
Posts: 405
Reputation: 18
Default Re: Cloud Tunning - Alpha v1.0

Bacana, parabéns.
Relaxed is offline   Reply With Quote
Old 13/08/2017, 10:46 AM   #3
PT
Godfather
 
PT's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Portugal
Posts: 7,202
Reputation: 775
Default Re: Cloud Tunning - Alpha v1.0

A sscanf pretence ao Y_Less e não ao emmet


Bom trabalho agora é só continuar a melhorar a base está feita
__________________
"Quem caiu e se levantou honrado era e honrado ficou..."


CVU vai voltar e.e


http://steamcommunity.com/id/pt_player/
PT is offline   Reply With Quote
Old 13/08/2017, 01:58 PM   #4
ClaudioF
Huge Clucker
 
ClaudioF's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Location: Marília - SP
Posts: 420
Reputation: 23
Default Re: Cloud Tunning - Alpha v1.0

Quote:
Bacana, parabéns.
Quote:
A sscanf pretence ao Y_Less e não ao emmet


Bom trabalho agora é só continuar a melhorar a base está feita
Obrigado Relaxed e PT, eu já corrigi os créditos. o Script em si acaba não usando a sscanf, porem ainda sim a usei para testa-lo.
ClaudioF is offline   Reply With Quote
Old 13/08/2017, 03:12 PM   #5
Felpz
Big Clucker
 
Felpz's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Location: Nunca Nem Vi
Posts: 143
Reputation: 4
Default Re: Cloud Tunning - Alpha v1.0

Genial, parabéns !!
Felpz is offline   Reply With Quote
Old 13/08/2017, 03:35 PM   #6
ClaudioF
Huge Clucker
 
ClaudioF's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Location: Marília - SP
Posts: 420
Reputation: 23
Default Re: Cloud Tunning - Alpha v1.0

Quote:
Genial, parabéns !!
Obrigado
ClaudioF is offline   Reply With Quote
Old 13/08/2017, 04:33 PM   #7
MultiKill
High-roller
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 1,608
Reputation: 84
Default Re: Cloud Tunning - Alpha v1.0

PHP Code:
new vehicleid;
vehicleid GetPlayerVehicleID(playerid);
if(
IsPlayerInAnyVehicle(playerid))
{


Você não precisa utilizar a função IsPlayerInAnyVehicle, pois a função GetPlayerVehicleID retorna 0 se o jogador não estiver em um veículo.

PHP Code:
stock gAngle(playerid)
{
    new 
vehicleid;
    if(
IsPlayerInAnyVehicle(playerid)) vehicleid GetPlayerVehicleID(playerid); //bloco 1 com restrição
    
{
        
//bloco 2 sem restrições
        
GetVehiclePos(vehicleidxCoordyCoordzCoord);
        
GetVehicleZAngle(vehicleidaCoord);
    }
    return 
1;

No código acima existem 2 blocos um com restrição de entrada que é o bloco 1 que só vai entrar ali caso o jogador esteja em um veículo, e o bloco 2 de que qualquer maneira sempre vai entrar ali.

Exemplo:
PHP Code:
main(){
    new 
ab;
    
8;
    if(
== 71;
    {
        
printf("a: %d | b: %d"ab);
    }
    
//Saída: a: 0 | b: 8


PHP Code:
if(listitem == && aAttach[vehicleid] == 0)
{
    
Spoiler(playerid);
    
SetObjectMaterial(cMaterial[playerid], 019341"break_f_w""dyn_f_r_wood_1b"DodgerBlue);
    
AttachObjectToVehicle(cMaterial[playerid] , vehicleid0.010000, -2.1650010.359999000);
}
if(
listitem == && aAttach[vehicleid] == 0)
{
    
Spoiler(playerid);
    
SetObjectMaterial(cMaterial[playerid], 019341"break_f_w""dyn_f_r_wood_1b"DeepSkyBlue);
    
AttachObjectToVehicle(cMaterial[playerid] , vehicleid0.010000, -2.1650010.359999000);
}
//...
if(listitem == 11 && aAttach[vehicleid] == 1)
{
    
DestroyObject(cMaterial[playerid]);
    
aAttach[vehicleid] = 0;

Na parte da verificação do listitem do diálogo DIALOG_COR_TUNNING em vez de verificar se o listitem é igual a um valor e se aAttach for igual a 0, faça como abaixo:

PHP Code:
if(aAttach[vehicleid]){
    if(
listitem == 11)
    {
        
DestroyObject(cMaterial[playerid]);
        
aAttach[vehicleid] = 0;
    }
}
else{
    if(
listitem == 0)
    {
        
Spoiler(playerid);
        
SetObjectMaterial(cMaterial[playerid], 019341"break_f_w""dyn_f_r_wood_1b"DodgerBlue);
        
AttachObjectToVehicle(cMaterial[playerid] , vehicleid0.010000, -2.1650010.359999000);
    }
    
//...

PHP Code:
if(response)
{
    
ShowPlayerDialog(playeridDIALOG_MENU_TUNNINGDIALOG_STYLE_LIST"Selecione o que deseja tunar""Spoilers Coloridos""OK""Voltar");
}
else
{
    
SetCameraBehindPlayer(playerid);

Não entendi essa parte, você quer que toda vez que um diálogo seja chamado e o jogador faça alguma ação nesse diálogo (fechar, clicar no botão 1 ou botão 2) essa parte seja executada?


PHP Code:
if(!response)
{
    
setAngle(playerid);
    
SendClientMessage(playerid, -1"{254AA1}[INFO]: Você saiu da Oficina.");
    }
    if(
response)
    {
        
ShowPlayerDialog(playeridDIALOG_MENU_TUNNINGDIALOG_STYLE_LIST"Selecione o que quer tunar""Spoilers Coloridos""OK""Voltar");

Não há necessidade de fazer duas verificações faça uma e use um else.

OnPlayerKeyStateChange:

PHP Code:
if(GetVehicleModel(vehicleid) != 560)    return SendClientMessage(playerid, -1"{A12525}[ERRO]: Nosso Sistema ainda está em fase ALPHA, e só tem suporte para tunar o Sultan !");
{


Abaixo da verificação se o modelo do veículo não é igual 560 você criou um bloco sem restrições, mas nesse caso ele só vai entrar caso o modelo do veículo for igual a 560 por causa do retorno que você colocou na verificação acima. Esse bloco não é necessário.

PHP Code:
if(IsPlayerInAnyVehicle(playerid)) vehicleid GetPlayerVehicleID(playerid);
{


Além de você criar dois blocos, a verificação se o player esta em um veículo não é necessária pois já foi feita acima e só chegara nessa parte do código se o jogador estiver em um veículo, e também você já armazenou o id do veículo em que o jogador esta.

PHP Code:
else if(GetPlayerVehicleID(vehicleid == 560)) 
Supondo que isso seja um erro na hora de escrever que era pra verificar se o modelo do veículo do jogador seja igual a 560, não há necessidade de verificar pois essa verificação já foi feita antes. Caso não seja isso não entendi o que você fez.


Parabéns pelo sistema.
__________________
MultiKill is offline   Reply With Quote
Old 13/08/2017, 04:43 PM   #8
ClaudioF
Huge Clucker
 
ClaudioF's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Location: Marília - SP
Posts: 420
Reputation: 23
Default Re: Cloud Tunning - Alpha v1.0

Comentando algumas coisas do que disse a cima, eu fiz vários testes de varias maneiras, algumas das coisas nem eu intendi por que não funcionaram;

Quote:
você quer que toda vez que um diálogo seja chamado e o jogador faça alguma ação nesse diálogo (fechar, clicar no botão 1 ou botão 2) essa parte seja executada?
Sim

Code:
if(IsPlayerInAnyVehicle(playerid)) vehicleid = GetPlayerVehicleID(playerid); 
{ 

}
Criando apenas um bloco de verificação, ele estava aceitando qualquer veiculo no tunning, eu tive que criar os dois, meio que foi um reforço de função. Quanto aos outros erros, muitos deles eu tentei como já disse criar de outra forma, mas tive muitos problemas na criação. problemas sem sentido que o próprio compilador não acusava porem existiam InGame. ainda estou desenvolvendo o sistema, isso foi meio que um petisco. mais pra mostrar a ideia do FS, falta muita organização de code, e muita coisa a ser feita, coisas corrigidas, vou tentar arrumar o que me disse em breve.

Quote:
Na parte da verificação do listitem do diálogo DIALOG_COR_TUNNING em vez de verificar se o listitem é igual a um valor e se aAttach for igual a 0, faça como abaixo:
Gostei dessa parte, uma boa dica, e na verdade é bem obvia.

Quote:
Parabéns pelo sistema.
Obrigado e espero que todos intendam o real motivo de algumas coisas que parecem ter sido mal feitas. Alem disso eu não tenho contato com programação a meses.
ClaudioF is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Off] Dúvida VPS Cloud Sennior Português/Portuguese 10 06/05/2016 09:01 PM
Cloud vs VPS NeroX98 Server Support 7 24/07/2014 01:10 AM
Cloud vs VPS NeroX98 Scripting Help 2 23/07/2014 07:18 PM
[Ajuda] [Off] O Que é Cloud Server ? maikonk Português/Portuguese 6 05/07/2012 04:23 AM


All times are GMT. The time now is 03:17 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.