SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 23/05/2020, 09:31 PM   #1
SkolPlay
Big Clucker
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 77
Reputation: 0
Default Bot não responde

Estou com um sistema de bot, ele carregar e tals, mas quando eu faço uma pergunta no in-game ele não responde.
O bot ele é carregado no servidor normalmente

pawn Code:
new PerguntasBot[][] =
{
    "Onde fica o banco?", // 1
    "Onde fica a agência?", // 2
//======================================================================
new RespostasBot[][] =
{
    "Os bancos são indicados por $, estão espalhados por toda San Andreas. Olhe em seu mapa. Em caso de dúvidas contate um ADM.", // 1
    "Existem 4 agências em San Andreas, uma em cada cidade, são representadas por caveiras no mapa", // 2

//======================================================================
if(strcmp(npcname, "Beludo, true) == 0)
        {
            Logado[playerid] = 1;
            SetPlayerColor(playerid, 0xFFA500FF);
            PutPlayerInVehicle(playerid, Onibus_Bot, 0);
            SetPlayerSkin(playerid, 61);
            BusTexto = Create3DTextLabel("
Beludo", 0xFFC000FF, 0.0,0.0,0.0, 30.0 ,0,0);
            Attach3DTextLabelToPlayer(BusTexto, playerid, 0.0, 0.0, 0.0);
            return 1;
        }
//======================================================================
if((strfind(text, PerguntasBot[X][0], true) != -1))
            {
                foreach (Player, I)
                {
                    if(AchouBotT != -1)
                    {
                        new Sx[256];
                        format(Sx, sizeof(Sx), "
[%d] %s", AchouBotT, RespostasBot[X][0]);
                        if((IsPlayerConnected(I)) && (Logado[I] == 1) && (ParteDoTutorial[I] == 0)) SendPlayerMessageToPlayer(I, AchouBotT, Sx);
                    }
                }
            }
        }
    }
SkolPlay is online now   Reply With Quote
Old 23/05/2020, 10:41 PM   #2
iLordGG
Huge Clucker
 
Join Date: May 2015
Posts: 261
Reputation: 15
Default Re: Bot não responde

Pra que ser SendPlayerMessage? finge ser o player que mandou formatando a mensagem, Ex: SendMessageToPlayer(I, "Beludo [0]: mensagem....");
iLordGG is offline   Reply With Quote
Old 23/05/2020, 11:20 PM   #3
SkolPlay
Big Clucker
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 77
Reputation: 0
Default Re: Bot não responde

Quote:
Originally Posted by iLordGG View Post
Pra que ser SendPlayerMessage? finge ser o player que mandou formatando a mensagem, Ex: SendMessageToPlayer(I, "Beludo [0]: mensagem....");
Desculpa, não consegui compreender, poderia ser mais claro ?
SkolPlay is online now   Reply With Quote
Old 25/05/2020, 12:49 AM   #4
iLordGG
Huge Clucker
 
Join Date: May 2015
Posts: 261
Reputation: 15
Default Re: Bot não responde

Code:
new RespostasBot[][] =
{
    "{1E90FF}Beludo: {FFFFFF}[0]: Os bancos são indicados por $, estão espalhados por toda San Andreas. Olhe em seu mapa. Em caso de dúvidas contate um ADM.", // 1
    "{1E90FF}Beludo: {FFFFFF}[0]: Existem 4 agências em San Andreas, uma em cada cidade, são representadas por caveiras no mapa",

Code:
public OnPlayerText(playerid, text[])
{
    foreach(Player, i)
	{
		for(new X = 0; X < 10; X++)// PARA ATÉ 10 PERGUNTAS, SE TIVER MAIS ADICIONA MAIS
		{
			if(strfind(text, PerguntasBot[X][0], true) != -1)
            {
                new string[256]
                format(string, sizeof string, "%s", RespostasBot[X]);
                if((IsPlayerConnected(I)) && (Logado[I] == 1) && (ParteDoTutorial[I] == 0)) SendClientMessage(i, -1, string);

            }
        }
    }
    return 0;
}
testa ai, pode ter erros de programação pq eu não testei, mas é basicamente isso...
iLordGG is offline   Reply With Quote
Old 25/05/2020, 11:35 AM   #5
SkolPlay
Big Clucker
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 77
Reputation: 0
Default Re: Bot não responde

Quote:
Originally Posted by iLordGG View Post
Code:
new RespostasBot[][] =
{
    "{1E90FF}Beludo: {FFFFFF}[0]: Os bancos são indicados por $, estão espalhados por toda San Andreas. Olhe em seu mapa. Em caso de dúvidas contate um ADM.", // 1
    "{1E90FF}Beludo: {FFFFFF}[0]: Existem 4 agências em San Andreas, uma em cada cidade, são representadas por caveiras no mapa",

Code:
public OnPlayerText(playerid, text[])
{
    foreach(Player, i)
	{
		for(new X = 0; X < 10; X++)// PARA ATÉ 10 PERGUNTAS, SE TIVER MAIS ADICIONA MAIS
		{
			if(strfind(text, PerguntasBot[X][0], true) != -1)
            {
                new string[256]
                format(string, sizeof string, "%s", RespostasBot[X]);
                if((IsPlayerConnected(I)) && (Logado[I] == 1) && (ParteDoTutorial[I] == 0)) SendClientMessage(i, -1, string);

            }
        }
    }
    return 0;
}
testa ai, pode ter erros de programação pq eu não testei, mas é basicamente isso...
Deu o seguinte erro:
(16929) : error 036: empty statement | for(new B = 0; B < MAX_PLAYERS; B ++) if((IsPlayerConnected(B)) && (IsPlayerNPC(B)));
(1693 : error 017: undefined symbol "I" (Nesse aqui eu adicionei e retirou o erro)
(16936) : warning 219: local variable "string" shadows a variable at a preceding level || new string[256];

Dai ficou o erro 16929 e a warning 16936, ambos n consegui resolver
SkolPlay is online now   Reply With Quote
Old 25/05/2020, 02:40 PM   #6
iLordGG
Huge Clucker
 
Join Date: May 2015
Posts: 261
Reputation: 15
Default Re: Bot não responde

usa esse codigo se não não vai funcionar, eu errei ontem
Code:
foreach(Player, i)
	{
		for(new X = 0; X < 10; X++)// PARA ATÉ 10 PERGUNTAS, SE TIVER MAIS ADICIONA MAIS
		{
			if(strfind(text, PerguntasBot[X][0], true) != -1)
                {
                new string[256]
                format(string, sizeof string, "%s", RespostasBot[X]);
                if((IsPlayerConnected(i)) && (Logado[i] == 1) && (ParteDoTutorial[i] == 0)) SendClientMessage(i, -1, string);

                }
        }
    }
Quote:
(16929) : error 036: empty statement | for(new B = 0; B < MAX_PLAYERS; B ++) if((IsPlayerConnected(B)) && (IsPlayerNPC(B)));
Code:
for(new B = 0; B < MAX_PLAYERS; B ++) if((IsPlayerConnected(B)) && (IsPlayerNPC(B)))
Você colocou ; sendo que deveria abrir colchetes {

Quote:
(16936) : warning 219: local variable "string" shadows a variable at a preceding level || new string[256];
remove "new string[256]; da linha 16936
iLordGG is offline   Reply With Quote
Old 25/05/2020, 03:06 PM   #7
SkolPlay
Big Clucker
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 77
Reputation: 0
Default Re: Bot não responde

Quote:
Originally Posted by iLordGG View Post
usa esse codigo se não não vai funcionar, eu errei ontem
Code:
foreach(Player, i)
	{
		for(new X = 0; X < 10; X++)// PARA ATÉ 10 PERGUNTAS, SE TIVER MAIS ADICIONA MAIS
		{
			if(strfind(text, PerguntasBot[X][0], true) != -1)
                {
                new string[256]
                format(string, sizeof string, "%s", RespostasBot[X]);
                if((IsPlayerConnected(i)) && (Logado[i] == 1) && (ParteDoTutorial[i] == 0)) SendClientMessage(i, -1, string);

                }
        }
    }

Code:
for(new B = 0; B < MAX_PLAYERS; B ++) if((IsPlayerConnected(B)) && (IsPlayerNPC(B)))
Você colocou ; sendo que deveria abrir colchetes {


remove "new string[256]; da linha 16936
Consegui resolver, era um erro bem simples kkkk
Eu adicionei e funcionou.
pawn Code:
if((strfind(text, "Beludo", true) != 1)
Pela sua disposição irei dar +REP pra tu. Obrigado!

Last edited by SkolPlay; 25/05/2020 at 11:21 PM.
SkolPlay is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Off] Kalcor responde FAQ sobre o SA-MP Mandrakke Português/Portuguese 58 17/05/2016 02:57 PM
[Pedido] Leia Me Aqui E Responde #! Extremmo Português/Portuguese 9 13/10/2013 08:09 PM
[Ajuda] Pawn não responde Alien_Halls Português/Portuguese 21 28/10/2012 02:54 AM
[Ajuda] Servidor demorando a responde... Mercurio Português/Portuguese 18 15/07/2012 07:06 AM


All times are GMT. The time now is 12:32 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.