SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 22/06/2018, 06:37 PM   #1
LeonardoMD
Big Clucker
 
Join Date: May 2018
Posts: 91
Reputation: 0
Default Rota de checkpoints para profissão

Então pessoal, alguém poderia me dizer como eu posso criar um comando em uma determinada profissão para criar uma rota de checkpoints a ser seguida pelo player? Exemplo: /iniciarrota criaria o primeiro checkpoint, e na medida que o player for passando por cada checkpoint o próximo apareceria?
LeonardoMD is offline   Reply With Quote
Old 22/06/2018, 07:16 PM   #2
FerrariL
Gangsta
 
FerrariL's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Location: Goiânia
Posts: 651
Reputation: 32
Default Re: Rota de checkpoints para profissão

Bem mano você pode fazer utilizando diversas condicionais, um exemplo é o desse filterscript: https://pastebin.com/gmNj45RE
Porém eu fiz de um modo que pode facilitar sua vida, não testei então qualquer bug/erro, só chamar.
Segue o código:
PHP Code:
new Check[MAX_PLAYERS];

static const 
Float:Pontos[][] =
{
    {
0.0,0.0,0.0},//Coloque as coordenadas X, Y, Z.
    
{0.0,0.0,0.0}

};


CMD:iniciar(playerid)
    return 
SetPlayerCheckpoint(playerid,PontosCheck[playerid] ] [0],PontosCheck[playerid] ] [1],PontosCheck[playerid] ] [2],2.0);


public 
OnPlayerEnterCheckpoint(playerid)
{
        
    if(
Check[playerid] >= sizeof(Pontos) - )
    {
        
        
DisablePlayerCheckpoint(playerid);
        
Check[playerid] = 0;
        
        return 
SendClientMessage(playerid,-1,"Você completou todos os checkpoints!!");
    }

    
Check[playerid] ++;

    
SetPlayerCheckpoint(playerid,PontosCheck[playerid] ] [0],PontosCheck[playerid] ] [1],PontosCheck[playerid] ] [2],2.0);
    
    return 
1;

É uma base, não é para copiar e colar e sim entender a lógica usada, e assim adaptar ao seu gamemode.
__________________
Desenvolvo sistemas por encomenda.
Discord: FerrariL#5104
FerrariL is offline   Reply With Quote
Old 22/06/2018, 08:34 PM   #3
AutoMatic2
Huge Clucker
 
Join Date: Apr 2018
Location: Patrocínio MG
Posts: 428
Reputation: 11
Default Re: Rota de checkpoints para profissão

ae uma duvida como faz aquele ultimo checkpoint de chegada?

ta la: 19/20 Checkpoints

ai aquele ultimo de chegada pra completar 20/20 checkpoints
AutoMatic2 is offline   Reply With Quote
Old 22/06/2018, 10:27 PM   #4
FerrariL
Gangsta
 
FerrariL's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Location: Goiânia
Posts: 651
Reputation: 32
Default Re: Rota de checkpoints para profissão

Quote:
Originally Posted by AutoMatic2 View Post
ae uma duvida como faz aquele ultimo checkpoint de chegada?

ta la: 19/20 Checkpoints

ai aquele ultimo de chegada pra completar 20/20 checkpoints
Crie uma variável e vá incrementando ela.
__________________
Desenvolvo sistemas por encomenda.
Discord: FerrariL#5104
FerrariL is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Pedido] Rota pra base checkpoints gmstrikker Português/Portuguese 3 30/12/2017 03:30 PM
[Pedido] HQ para Polícia/ROTA/BOPE luishda Português/Portuguese 6 15/06/2016 03:54 PM
[Ajuda] Como criar rota de checkpoints? gmstrikker Português/Portuguese 3 27/11/2013 10:31 AM
[Pedido] Comando para Profissão ipsLuan Português/Portuguese 4 24/08/2013 02:12 AM
[Ajuda] Comando para profissao minimessi10 Português/Portuguese 2 17/03/2013 10:13 PM


All times are GMT. The time now is 05:31 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.