SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese > Lançamentos/Releases

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 28/02/2015, 08:08 PM   #1
DiegoLeo
Big Clucker
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 132
Reputation: 11
Default Criador de Portões Automáticos [Simples]

Introdução
Olá amigos, venho aqui trazer para vocês uma include bem simples que eu fiz, mas que pode facilitar alguns novatos, espero que ela também seja utilizada por outras pessoas, pois ela facilita muito a criar portões em meu projeto. Como eu disse no titulo essa include é bem simples e gostaria de sugestões para incrementar nela. Essa é minha primeira include e também o primeiro projeto que eu posto, aceito sugestões e críticas pois usarei essas informações para melhorar meu desempenho.

Descrição:
•Essa include possui por enquanto apenas 3 funções sendo elas:
•CriarPortao: Função usada para criar o portão e definir as coordenadas do portão aberto.
•AbrirPortao: Função usada para abrir o portão já definido.
•FecharPortao: Função usada par fechar o portão caso não queira usar o modo automático.
•Por padrão você pode criar no máximo 50 portões, se usar mais para evitar bug o server será desligado. Se você pretende criar mais 50 portões basta alterar o valor de MAX_GATES na include
•A versão com Streamer é a mais recomendada e requer a utilização do plugin Streamer by: Incognito.


Modo de instalação:
Versão sem streamer:
Caso use a versão sem streamer , basta copiar a include cPortoes no pastebin, colar no bloco de notas e salvar com o nome cPortoes.inc na pasta include de seu pawno.
Após esse processo basta colocar no topo do seu GM:
PHP Code:
#include <cPortoes> 

Versão com streamer(Versão Sugerida):
Caso use a versão com streamer você dever baixar o plugin nesse Link e seguir o método de instalação que ele ensina no post.
Após instalar a include e o plugin streamer basta copiar a include cPortoes no pastebin, colar no bloco de notas e salvar com o nome cPortoes.inc na pasta include de seu pawno.
Após esse processo basta colocar no topo do seu GM:
PHP Code:
#include <cPortoes> 


Modo de uso:
Após instalar a include no método indicado acima você já ira poder usar a include para facilitar seus projetos, o uso da include é bem simples e de fácil entendimento, começaremos pela função CriarPortão.
PHP Code:
 CriarPortao(ID_DO_PORTAOModelo_PortaofXfYfZrXrYrZaXaYaZ); 
Explicação:
ID do portão: É número que irá definir o portão. Esse ID será usado para abrir e fechar ele.
Modelo_Portao: É o ID do objeto que você ira usar como portão.
fX, fY e fZ: São as coordenadas do portão fechado, será a posição que ele ficara antes de ser aberto xD.
rX, rY e rZ: São as coordenadas de rotação do portão.
aX, aY e aZ: São as coordenas do portão aberto

Logo após vem a função AbrirPortao.
PHP Code:
AbrirPorta(ID_DO_PPORTAOVELOCIDADETEMPO_ABERTO); 
Explicação:
ID Do Portao:É o ID definido ao criar o portão.
Velocidade: É a velocidade em que o portão se moverá. Se esse valor for 0 ela será definida como padrão para 3.
Tempo Aberto: É o tempo em segundos que o portão ficara aberto. Caso use o tempo como 0 o portão não fechará automaticamente e será preciso o uso da função FecharPortão.

E por fim a função FecharPortao.
PHP Code:
FecharPortao(ID); 
Explicação:
ID: É o Id do portão que deverá ser fechado.
OBS: Essa função só é utilizada caso você use o valor 0 em TEMPO_ABERTO da função AbrirPortao.


Exemplos de Uso:
Portão Automático com streamer:
PHP Code:
#include <streamer>
#include <cPortoes>

#define PortaoDP 1 // Recomendo definir os portões para melhor uso da include

OnGameModeInit()
{
    
CriarPortao(PortaoDP9691539.65881, -1626.5234412.36340,   0.000000.0000090.000001539.65881, -1618.671412.36340);
    return 
1;
}

public 
OnPlayerCommandText(playeridcmdtext[])
{
    if (
strcmp("/AbrirDP"cmdtexttrue10) == 0)
    {
        
AbrirPortao(PortaoDP35);
        
SendClientMessage(playerid, -1"Portão DP aberto por 5 segundo");
        return 
1;
    }
    return 
0;

Portão Manual sem streamer:
PHP Code:
#include <cPortoes>

#define PortaoDP 1

OnGameModeInit()
{
    
CriarPortao(PortaoDP9691539.65881, -1626.5234412.36340,   0.000000.0000090.000001539.65881, -1618.671412.36340);
    return 
1;
}

public 
OnPlayerCommandText(playeridcmdtext[])
{
    if (
strcmp("/AbrirDP"cmdtexttrue10) == 0)
    {
        
AbrirPortao(PortaoDP35);
        
SendClientMessage(playerid, -1"Portão DP aberto por 5 segundo");
        return 
1;
    }
    if(
strcmp("/FecharDP"cmdtexttrue10) == 0)
    {
        
FecharPortao(PortaoDP);
        return 
1;
    }
    return 
0;

Conclusão:
Enfim, como eu disse essa include é bem simples , mas ajuda bastante. Espero que tenham gostado. Pretendo lançar futuras versões, então estou disposto a ouvir sugestões, dicas e criticas. Espero que tenham gostado , qualquer duvida basta perguntar.

Downloads:
Include Streamer by Incognito: Aqui

Include cPortoes com Streamer: Aqui

Include cPortoes sem Streamer: Aqui
__________________
DiegoLeo is offline   Reply With Quote
Old 28/02/2015, 08:25 PM   #2
Dry
Big Clucker
 
Dry's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 77
Reputation: 32
Default Re: Criador de Portões Automáticos [Simples]

Hmmm... Bacana.

Parabéns.
Dry is offline   Reply With Quote
Old 28/02/2015, 09:00 PM   #3
PT
Godfather
 
PT's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Portugal
Posts: 7,179
Reputation: 780
Default Re: Criador de Portões Automáticos [Simples]

Bem não é de todo a melhor forma de criar um sistema desse género dinâmico.

Mas para quem esta ainda a começar não esta mau. ( estude sobre enums )
PT is offline   Reply With Quote
Old 28/02/2015, 09:05 PM   #4
iMFear
Big Clucker
 
iMFear's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 151
Reputation: 37
Default Re: Criador de Portões Automáticos [Simples]

Faço as palavras de PT, as minhas.
__________________
RETIRED OF SAMP 4EVER
iMFear is offline   Reply With Quote
Old 28/02/2015, 09:19 PM   #5
ipsLuan
High-roller
 
ipsLuan's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Ilhéus, BA
Posts: 4,222
Reputation: 314
Default Re: Criador de Portões Automáticos [Simples]

Ficou bacana, parabéns.
__________________
O fim.
ipsLuan is offline   Reply With Quote
Old 28/02/2015, 11:01 PM   #6
DannielCooper
High-roller
 
DannielCooper's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Rio de Janeiro - RJ
Posts: 1,372
Reputation: 68
Default Re: Criador de Portões Automáticos [Simples]

pawn Code:
CriarPortao(ID_DO_PORTAO, Modelo_Portao, fX, fY, fZ, rX, rY, rZ, aX, aY, aZ);

Qual melhoria me dá sobre o CreateObject ou CreateDynamicObject? Nenhuma. A unica forma que se dá de "mais fácil" é a função de abrir e fechar portão, mas acho desnecessário pois ambos serão faceis, isso se torna coisa de preguiçoso.

Sem ofença, essa include é inútil. Desculpe a grosseria.
__________________
Programo PAWN por R$.

Skype: daniiel.nunes1
DannielCooper is offline   Reply With Quote
Old 28/02/2015, 11:30 PM   #7
Ever_SH
Huge Clucker
 
Ever_SH's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: RS - Brasil
Posts: 472
Reputation: 14
Default Re: Criador de Portões Automáticos [Simples]

Movimentar objeto para criar portão já é uma coisa simples, mas vai ajudar novatos.
Ever_SH is offline   Reply With Quote
Old 01/03/2015, 02:12 AM   #8
DiegoLeo
Big Clucker
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 132
Reputation: 11
Default Re: Criador de Portões Automáticos [Simples]

Quote:
Originally Posted by DannielCooper View Post
pawn Code:
CriarPortao(ID_DO_PORTAO, Modelo_Portao, fX, fY, fZ, rX, rY, rZ, aX, aY, aZ);

Qual melhoria me dá sobre o CreateObject ou CreateDynamicObject? Nenhuma. A unica forma que se dá de "mais fácil" é a função de abrir e fechar portão, mas acho desnecessário pois ambos serão faceis, isso se torna coisa de preguiçoso.

Sem ofença, essa include é inútil. Desculpe a grosseria.
Em nenhum momento disse que ela traria uma melhoria a qualquer uma outra função. Apenas compartilhem o metedo que fiz e uso para criar portões em projetos. E sim , a única facilidade é a de abrir e fechar portão, e por isso coloquei o tópico como portão automático .

Espero que não tenha te ofendido amigo, obrigado pela critica
__________________
DiegoLeo is offline   Reply With Quote
Old 01/03/2015, 01:49 PM   #9
DannielCooper
High-roller
 
DannielCooper's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Rio de Janeiro - RJ
Posts: 1,372
Reputation: 68
Default Re: Criador de Portões Automáticos [Simples]

Quote:
Originally Posted by DiegoLeo View Post
Em nenhum momento disse que ela traria uma melhoria a qualquer uma outra função. Apenas compartilhem o metedo que fiz e uso para criar portões em projetos. E sim , a única facilidade é a de abrir e fechar portão, e por isso coloquei o tópico como portão automático .

Espero que não tenha te ofendido amigo, obrigado pela critica
Sim, você não disse, mas se não há melhorias, o que me faz trocar o meu método pelo seu ?
__________________
Programo PAWN por R$.

Skype: daniiel.nunes1
DannielCooper is offline   Reply With Quote
Old 01/03/2015, 02:04 PM   #10
Dry
Big Clucker
 
Dry's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 77
Reputation: 32
Default Re: Criador de Portões Automáticos [Simples]

Eu particularmente apoio a criação de includes desse modo, muitas pessoas me perguntam como se faz coisas que parecem simples pra nós. Mas para novatos, que ainda não tem muito conhecimento na linguagem, isso é ótimo, tanto para usar no gamemode ou script, quanto para estudar...

Enfim, rep+.

Obrigado por compartilhar com a comunidade.
Dry is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Tutorial] Como Criar PORTÕES Automáticos! GustavoBonomo Lançamentos/Releases 33 25/05/2016 04:28 AM
[Ajuda] Problema com portoes automaticos blackscripter Português/Portuguese 5 03/01/2013 09:25 PM
[Tutorial] Criando Portoes Automaticos Panico622 Lançamentos/Releases 16 19/07/2012 08:58 PM
[Tutorial] [TUT] Portões Automáticos Reservados Ricardo_Saddler Lançamentos/Releases 23 17/12/2011 06:10 PM
[Ajuda Erro]Portões Automáticos FCosta Português/Portuguese 5 27/12/2010 12:37 PM


All times are GMT. The time now is 07:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.