SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese > Lançamentos/Releases

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03/03/2015, 02:49 AM   #1
Rodney Francalim
Gangsta
 
Rodney Francalim's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fortaleza, CE.
Posts: 670
Reputation: 92
Default Base para um sistema de casas

Rodney Francalim

FilterScripts

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

1: LOG
Code:
[v0.1b - 02/03/2015]:
- Primeiro release;
2: Descrição
- Bom, este foi o sistema de casas pretendido a ser adicionado no BRA, mas, por algumas mudanças na minha metodologia de programação, resolvi parar com este projeto, - o sistema de casas, não o BRA -, e iniciar um novo que será melhor do que esse em muitos aspectos.

Ainda falando um pouco mais sobre o sistema de casas, ele apenas cria, edita e deleta a casa, para os administradores. Para os players, só se pode comprar e vender, nada mais. Ela é bem BÁSICA e interessante pra quem quer moldar um projeto já pronto, já que contém menos de 1000 linhas. Caso queira um mais completo use o search, existem muitos outros melhores e maiores do que este.

3: Do que precisaremos?
- DOF2
- sscanf2
- Streamer
- ZCMD

4: Comandos
Code:
   CMD: /acasas;
FUNÇÃO: Acessa o menu administrador de casas;
   CMD: /casa;
FUNÇÃO: Acessa o menu de gerência da casa;
   CMD: /entrar;
FUNÇÃO: Entra em alguma casa;
   CMD: /casa;
FUNÇÃO: Sai de alguma casa;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
5: Imagens
[ame]http://www.*******.com/watch?v=yd4ANJ1dH6Q[/ame]

6: Download


7: Considerações finais
- Este é o terceiro FilterScript que posto aqui, espero que seja útil.
- Nas imagens, é possível notar um textdraw de gangzone. Ignorem, é um bug que descobri agorinha, mas já foi corrigido e, mesmo assim, não faz parte deste FS.
- Não preciso nem falar, mas, se for usá-lo, ou divulgá-lo, mantenha os créditos.

8: Agradecimento e créditos
- Quero agradecer ao ****** pela criação do sscanf2 ter criado o tutorial de como usá-lo.
- Também ao Zeex pela criação do ZCMD
- Além de Double-O-Seven, pelo DOF2.
- E Incognito pelo Streamer

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
__________________


"O que é mais instigante nestes tempos instigantes é que ainda não estamos pensando." – Martin Heidegger
Rodney Francalim is offline   Reply With Quote
Old 03/03/2015, 02:55 AM   #2
WLSF
High-roller
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 3,542
Reputation: 783
Default Re: Base para um sistema de casas

Pelo vídeo, pode-se ter boas expectativas sobre seu FS, parabéns.

Deve ter dado um trabalho legal, quase 1k de linha...
WLSF is offline   Reply With Quote
Old 03/03/2015, 03:06 AM   #3
#Luca[S].
Gangsta
 
#Luca[S].'s Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: SP - Capital
Posts: 647
Reputation: 52
Default Re: Base para um sistema de casas

Parabéns, não é todo dia que se encontra uma Base House assim.
Muito Bom pelo que eu vi.
__________________
#Luca[S]. is offline   Reply With Quote
Old 03/03/2015, 04:07 AM   #4
ipsLuan
High-roller
 
ipsLuan's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Ilhéus, BA
Posts: 4,222
Reputation: 314
Default Re: Base para um sistema de casas

Muito bom, Rodney.
Vou utilizar esta base pra testar os novos objetos de residência.
__________________
O fim.
ipsLuan is offline   Reply With Quote
Old 03/03/2015, 09:04 AM   #5
Locky_
High-roller
 
Locky_'s Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 1,607
Reputation: 321
Default Re: Base para um sistema de casas

Poderia utilizar um dos ícones novos de casa ao invés daquela seta.
Bacana o sistema.
Locky_ is offline   Reply With Quote
Old 06/03/2015, 05:40 PM   #6
Wanderson_SAMP
Huge Clucker
 
Wanderson_SAMP's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Goiania-GO
Posts: 289
Reputation: 25
Default Re: Base para um sistema de casas

Muito bom Rodney Francalim.
__________________

Last edited by Wanderson_SAMP; 06/03/2015 at 07:49 PM.
Wanderson_SAMP is offline   Reply With Quote
Old 06/03/2015, 06:04 PM   #7
PT
Godfather
 
PT's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Portugal
Posts: 7,179
Reputation: 780
Default Re: Base para um sistema de casas

Bem eu usaria uma logica diferente da sua para criar esse sistema. Recentemente criei ate o sistema de casas para o gamemode que ando a desenvolver, a nivel de codigo a logica esta bem diferente da sua.

Esta parte:

pawn Code:
new Float:InterioresCasasPos[10][3] = {
{2317.795166, -1026.553466, 1050.217773},   // Mais luxuosa
{226.464431, 1114.291015, 1080.993774},
{235.248870, 1186.979736, 1080.257812},
{2324.366699, -1149.066162, 1050.710083},
{2365.262207, -1135.448120, 1050.882568},
{2495.976318, -1693.067993, 1014.742187},
{295.094757, 1472.437866, 1080.257812},
{226.275527, 1239.917724, 1082.140625},
{223.190322, 1287.136230, 1082.140625},
{2468.444824, -1698.332397, 1013.507812}    // Mais lixosa
};
 
new InterioresCasasInt[10][1] = {
{9},  {5}, {3}, {12}, {8},
{3}, {15}, {2},  {1}, {2}
};

você poderia usar apenas uma array para fazer as coisas.

Bem mas esta funcional e não passa apenas de uma base, bom trabalho.
PT is offline   Reply With Quote
Old 06/03/2015, 07:10 PM   #8
Rodney Francalim
Gangsta
 
Rodney Francalim's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fortaleza, CE.
Posts: 670
Reputation: 92
Default Re: Base para um sistema de casas

Quote:
Originally Posted by PT View Post
Bem eu usaria uma logica diferente da sua para criar esse sistema. Recentemente criei ate o sistema de casas para o gamemode que ando a desenvolver, a nivel de codigo a logica esta bem diferente da sua.

Esta parte:

pawn Code:
new Float:InterioresCasasPos[10][3] = {
{2317.795166, -1026.553466, 1050.217773},   // Mais luxuosa
{226.464431, 1114.291015, 1080.993774},
{235.248870, 1186.979736, 1080.257812},
{2324.366699, -1149.066162, 1050.710083},
{2365.262207, -1135.448120, 1050.882568},
{2495.976318, -1693.067993, 1014.742187},
{295.094757, 1472.437866, 1080.257812},
{226.275527, 1239.917724, 1082.140625},
{223.190322, 1287.136230, 1082.140625},
{2468.444824, -1698.332397, 1013.507812}    // Mais lixosa
};
 
new InterioresCasasInt[10][1] = {
{9},  {5}, {3}, {12}, {8},
{3}, {15}, {2},  {1}, {2}
};

você poderia usar apenas uma array para fazer as coisas.

Bem mas esta funcional e não passa apenas de uma base, bom trabalho.
Eu só pensei em criar um sistema de casas onde absolutamente tudo fosse feito in-game, sabe? Eu tentei priorizar a performance o máximo que pude e saiu isso aí. Eu até pensei em fazer com esse sistema o que eu fiz com meu sistema de empresas, sempre organizar os arquivo em ordem crescente (emp0, emp1, emp2, emp3...), não com "buracos" como nesse sistema de casas (emp0, emp1, emp3, emp7...) porque à medida que as casas seriam criadas, elas simplesmente preencheriam esses buracos, em um momento achei isso mais performático do que reorganizar os arquivos toda vez que uma casa fosse excluída. Se bem que no sistema de empresas, quando uma empresa é criada, já tem o ID dela reservado, que é o último. Bom... Eu deveria ter visto qual dos 2 casos seria mais rápido, enfim...

Em relação ao array, eu fiquei com dúvida em relação à ultima coluna, já que o array seria composto só de pontos flutuantes, não teria como colocar inteiros (ou teria?).

Se bem que eu pensei em usar floatround, mas acho que não compensaria.
__________________


"O que é mais instigante nestes tempos instigantes é que ainda não estamos pensando." – Martin Heidegger
Rodney Francalim is offline   Reply With Quote
Old 06/03/2015, 10:12 PM   #9
PT
Godfather
 
PT's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Portugal
Posts: 7,179
Reputation: 780
Default Re: Base para um sistema de casas

Quote:
Originally Posted by Rodney Francalim View Post
Em relação ao array, eu fiquei com dúvida em relação à ultima coluna, já que o array seria composto só de pontos flutuantes, não teria como colocar inteiros (ou teria?).
Claro que tem como, ate string se quiser mas ai ja usa uma enum..
PT is offline   Reply With Quote
Old 07/03/2015, 05:50 PM   #10
Rodney Francalim
Gangsta
 
Rodney Francalim's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fortaleza, CE.
Posts: 670
Reputation: 92
Default Re: Base para um sistema de casas

Quote:
Originally Posted by PT View Post
Claro que tem como, ate string se quiser mas ai ja usa uma enum..
Caraca, é verdade.


Odeio quando esse tipo de coisa passa despercebido por mim, valeu!
__________________


"O que é mais instigante nestes tempos instigantes é que ainda não estamos pensando." – Martin Heidegger
Rodney Francalim is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[FilterScript] [BASE DA BASE] aProp - Sistema de Propriedades(casas) v0.0001 Axll Lançamentos/Releases 63 02/08/2014 06:57 PM
[FilterScript] Sistema De Radio Para Base MeninaSedutora Lançamentos/Releases 9 21/10/2013 12:17 PM
[Pedido] Base p/ Sistema de Casas Y_Seven Português/Portuguese 2 06/07/2012 08:43 PM


All times are GMT. The time now is 12:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.