SA-MP Forums

Go Back   SA-MP Forums > Non-English > Languages > Português/Portuguese

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04/03/2016, 01:37 PM   #1
AMonk
Big Clucker
 
AMonk's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Westeros
Posts: 79
Reputation: 2
Default Acentuação

Como faço para acentuar as palavras corretamente? eu vou lá escrevo a mensagem pro player só que ele nao reconhece os acentos e buga o texto todo!
__________________
Aguardem...
AMonk is offline   Reply With Quote
Old 04/03/2016, 01:52 PM   #2
F1N4L
High-roller
 
F1N4L's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Brazil
Posts: 2,685
Reputation: 246
Default Re: Acentuação

Vc escreve a msgm pro player... PM? ou outro comando? poste o code aki cara!
Um problema comum pode ser a formatação do texto, n a formatação do código no GM e sim, formatação ANSI.
F1N4L is offline   Reply With Quote
Old 04/03/2016, 02:28 PM   #3
AMonk
Big Clucker
 
AMonk's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Westeros
Posts: 79
Reputation: 2
Default Re: Acentuação

Tipo
Quote:
SetPlayerPos(playerid, 1250.7018,-2493.2261,12.9384);
SendClientMessage(playerid, COR_MENSAGEM, "||TV-RPG|| Você foi teletransportado com Sucesso!");
só que aperece esse texto todo bugado na parte onde tem acento.

no C++ eu resolvia isso com a include locale.h

e colocava o codigo SetLocale(LC_ALL, "Portuguese");
__________________
Aguardem...
AMonk is offline   Reply With Quote
Old 04/03/2016, 02:37 PM   #4
Dayvison_
High-roller
 
Dayvison_'s Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1,307
Reputation: 200
Default Re: Acentuação

Salva o arquivo com a codificação Western(Windows 1252), e compila novamente.
__________________


Dayvison_ is offline   Reply With Quote
Old 04/03/2016, 02:37 PM   #5
F1N4L
High-roller
 
F1N4L's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Brazil
Posts: 2,685
Reputation: 246
Default Re: Acentuação

Quote:
SendClientMessage(playerid, COR_MENSAGEM, "||TV-RPG|| VocfR^ foi teletransportado com Sucesso!");
Então tenho certeza, é formatação ANSI, se vc usa PAWNO para programar automaticamente o texto é formatado, se vc usa outro programa, vc deve procurar alguma opção de formatação de texto.
Ao contrário de c++, o samp n precisa de livrarias ou recursos para formatar o texto, simplesmente selecione Formatação ANSI e será resolvido ao recompilar.
F1N4L is offline   Reply With Quote
Old 04/03/2016, 02:40 PM   #6
Monotox
Gangsta
 
Monotox's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: São Paulo - SP
Posts: 520
Reputation: 37
Default Re: Acentuação

Quote:
Originally Posted by F1N4L View Post
Então tenho certeza, é formatação ANSI, se vc usa PAWNO para programar automaticamente o texto é formatado, se vc usa outro programa, vc deve procurar alguma opção de formatação de texto.
Ao contrário de c++, o samp n precisa de livrarias ou recursos para formatar o texto, simplesmente selecione Formatação ANSI e será resolvido ao recompilar.
Ele deve estar utilizando o Sublime Text.

-
Compilando em Western, como o Day disse resolve seu problema.
__________________
Do you know the IPFS project?
Monotox is offline   Reply With Quote
Old 04/03/2016, 02:50 PM   #7
AMonk
Big Clucker
 
AMonk's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Westeros
Posts: 79
Reputation: 2
Default Re: Acentuação

Quote:
Originally Posted by Monotox View Post
Ele deve estar utilizando o Sublime Text.

-
Compilando em Western, como o Day disse resolve seu problema.
sim, sublime text 3
__________________
Aguardem...
AMonk is offline   Reply With Quote
Old 04/03/2016, 03:07 PM   #8
ZombieSmash
Banned
 
Join Date: Sep 2015
Location: Behind My Pc
Posts: 190
Reputation: 5
Default Re: Acentuação

Não estou entendendo seu ponte de vista ainda '-'
ZombieSmash is offline   Reply With Quote
Old 04/03/2016, 03:17 PM   #9
F1N4L
High-roller
 
F1N4L's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: Brazil
Posts: 2,685
Reputation: 246
Default Re: Acentuação

Quote:
Originally Posted by ZombieSmash View Post
Não estou entendendo seu ponte de vista ainda '-'
Mano, vc n tem ideia do problema dele, pra q comentar?
Ele ta com problema na formatação de texto com caracteres especiais!
F1N4L is offline   Reply With Quote
Old 04/03/2016, 03:23 PM   #10
ZombieSmash
Banned
 
Join Date: Sep 2015
Location: Behind My Pc
Posts: 190
Reputation: 5
Default Re: Acentuação

Quote:
Originally Posted by F1N4L View Post
Mano, vc n tem ideia do problema dele, pra q comentar?
Ele ta com problema na formatação de texto com caracteres especiais!
Ata, pensei q era outra coisa
ZombieSmash is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
[Ajuda] TextDraw com acentuação? CucaBeludo Português/Portuguese 10 17/06/2014 06:30 PM
[Ajuda] Por que a acentuação fica assim? Input Português/Portuguese 1 15/12/2013 10:18 PM


All times are GMT. The time now is 04:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.